Сообщество Империал: Тюркский национализм на почве неприязни к РФ и русским - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

[ Регистрация ] · [ Авторизация ]



0
Регулярно просматривая тюркские паблики вконтакте часто наталкиваюсь на проявления тюркского национализма. Хорошо бы это был мирный, схожий с патриотизмом национализм, но нет, национализм этот основан на неприятии к России.
Для начала - неприятие георгиевской ленты и инициативы замены её следующей -

Все бы ничего, но инициатива эта проходила на фоне идеи об изменении характера дня 9 мая с дня победы на день скорби и памяти. В этом ничего антирусского нет, но аналогии на Украине заставляют задуматься.
Дальше больше.

И все это из-за показной солидарности с крымскими татарами со стороны украинцев. Вопрос - какое вообще они имеют отношение к крымским татарам, которые резали в свое время отнюдь не только москалей.

Но солидарность эта так же основана на неприятии к русским и к России, которая считается правопреемником Советского Союза.

Цитата

Мой друг и соратник Антоша Ручкин в Фейсбук напомнил о траурной дате казахского народа:

Траурная лента к 31 мая — Дню памяти жертв большевизма в Казакстане: десятков тысяч замученных узников советских концлагерей (концлагерь Карлаг, концлагерь Кенгир), а также жертв Голодомора казахского народа, организованного советско-московскими оккупантами в Казакстане, - сообщает казахское национальное движение десоветизации, дерусификации и восстановления истории Азии и Восточной Европы "Казакская Орда".

http://svobodu-narod...com/635409.html
Примечательно, что у товарища, который это написал, на аватарке стоит эта картинка -

Опять Москва. Опять возбуждение антирусских настроений.

Опять русские большевики, которые целенаправленно убивали казахов "за то, что они казахи".

Недавно в синцзяне опять был теракт, 55 уйгуров китайцы признали виновными, 3 из них казнили. Тюрки сразу же поспешили прокомментировать

Опять Россия ..


Как видно, в основном такие идеи присущи казахам, тем не менее их настроения традиционно поддерживают многие тюрки, по сему я связал название статьи именно с тюрками.
Трудно говорить насколько эти настроения присущи всем казахам, скорее всего так думает только незначительная их часть, но такие националистическо-антирусские настроения легко воспринимаются людьми при массовой поддержке сми (пример тому Украина), так и в России сейчас отношение к Украине схожее.
Последнее - вы спросите как они воспринимают ту часть братского тюркского народа - волжских татар, которые руками и ногами за Россию и политику Путина? Они считают их обрусевшими подстилками империалиста.
7 комментариев к записиВернуться в блог mindd's блог
    Серпа, 31 Май 2014, 13:25


с казахами у нас сейчас нежнейшая дружба и таможенный союз. Трудно представить, что у них в СМИ будет антирусская пропаганда. А таких нациков везде много. Надо же им обосновать, почему они великие, а по сути в их развитии всё предоставлено Россией. Это как у наших ненавистников большевиков. И войну мы вопреки воли мерзкого Сталина выиграли и страну развили в неистовой борьбе с убийцами-большевиками, и в нынешней разрухе и проблемах тоже большевики виноваты... Реальность не соответствует чаяниям и бредням, проистекающим из выдуманного чувства собственной неполноценности и стыда за эту неполноценность, от того патологическая ненависть к русским. Ведь обвинить в кознях другого гораздо приятней, чем признаться в собственной никчёмности (которую они сами себе и придумали)...
    Аорс, 31 Май 2014, 14:15


Националисты есть у всех народов. Что касается Казахстана, то поскольку правительство Назарбаева придерживается союза с Россией, оппозиция пытается использовать антироссийские настроения. В этом он похож на Белоруссию.
    mindd, 31 Май 2014, 14:21


to Аорс. Тут есть интересная вещь - эти же казахи считают Назарбаева лидером страны и отличным президентом, часто цитируют его афоризмы.
    mindd, 31 Май 2014, 14:24


Тем временем казахи принялись возвращать населенным пунктам и географическим объектам исторические названия. Сейчас около 40% населенных пунктов страны носят названия времен царизма и СССР.
http://www.turkist.o.../qazaqstan.html
    Савромат, 15 Июль 2014, 07:16


Да ерунда все это. После украинского дебильного нацизма удивляться менее глупому тюркскому трудно (все же тюрки не только с Россией историю делали в отличие от украинцев). ЦРУ бдит. Обычная информационная война а дураков и наймитов много везде, у русских таких тоже много, и не все за деньги, недавно фанатичная Новодворская сдохла..
    Александр Попов, 19 Июль 2014, 05:58


да казахи легко внушаемые народы как дети которые не могут обуздать свои обиды ,но ЦРУ не спит и Госдеп США тоже
    andrew1967, 17 Октябрь 2014, 01:20


Chernish (15 Июль 2014, 07:16):

Да ерунда все это. После украинского дебильного нацизма удивляться менее глупому тюркскому трудно (все же тюрки не только с Россией историю делали в отличие от украинцев). ЦРУ бдит. Обычная информационная война а дураков и наймитов много везде, у русских таких тоже много, и не все за деньги, недавно фанатичная Новодворская сдохла..

Вот это уже рашизм во всей красе. Перед ним любой национализм блекл и неинтересен.

Последние посетители

  • bagrt
  • Roman_Volk
  • dobrodukh
  • Baomin
  • Argyntinec

0 посетителей

0 гостей
0 форумчан
0 скрытых форумчан

Поиск по блогу

    Стиль:
      03 Дек 2016, 09:52
© 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики