Сообщество Империал: Еще раз о тюркских партнерах - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

[ Регистрация ] · [ Авторизация ]

2

Еще раз о тюркских партнерах

Дата публикации: 05 Июнь 2014
В прошлый раз в моей статье о тюркском национализме Серпа заявил следующее :

Цитата

с казахами у нас сейчас нежнейшая дружба и таможенный союз

Мысль продолжил Аорс

Цитата

Что касается Казахстана, то поскольку правительство Назарбаева придерживается союза с Россией...

А вот, что говорит сам товарищ Назарбаев 29 мая 2014 г. :

Договор о присоединении к Евразийскому экономическому союзу (ЕАЭС) и Таможенному Союзу (ТС) Армения может подписать только в рамках тех границ, которые признаны ООН. Это означает, что Нагорный Карабах не может, с точки зрения Н. Назарбаева, являться частью евразийской интеграции.

Как известно Россия негласно признает Карабхскую республику, которую Армения намеревается включить в свой состав.Азербайджан же считает Нагорный Карабах своей территорией, которую оккупировали армяне.Сам же Азербайджан явно тяготеет к НАТО.

Думается, что настоящие союзники обычно следуют одному внешнеполитическому курсу. В нашем случае "союзнический" Казахстан склонился на сторону Азербайджана, который в фарватере НАТО противостоит России и ее союзнику - Армении.
Опять имеем общетюркскую солидарность.


16 комментариев к записиВернуться в блог mindd's блог
    Аорс, 05 Июнь 2014, 15:44


Официально Нагорный Карабах не признан ни одним членом ООН, включая Россию.
    mindd, 05 Июнь 2014, 16:36


Конечно не признан, дело тут даже не в этом. Несомненный союзник России желает включить в свой состав Карабах. Другой союзник, в свою очередь, достаточно завуалированно выражает несогласие. Таким образом, мне лично видятся наши отношения с казахами чисто торгово-экономическими. Союзнические отношения выражаются и в политической поддержке ИМХО.
    Серпа, 06 Июнь 2014, 01:05


Я не совсем понимаю к чему вы клоните? Коварный Назарбаев тайно хочет восстановить тюркский каганат?
Союзники - не друзья, но деловые партнёры с высокой степенью интеграции. Политическая поддержка это то что можно ожидать, но не обязательно. Посмотрите на взаимоотношения США и внутри ЕС. Там тоже не всегда царит полное согласие. Хотя и союзники уже больше полувека. Каждый преследует в первую очередь свою выгоду. Возможно позиция Назарбаева это не более чем приглашение поторговаться. Возможно у Казахстана с Азербайджаном какой-то интерес, которым они не готовы просто так поступиться. И потом, почему именно Казахстан должен уступить России в данном вопросе?
    mindd, 06 Июнь 2014, 09:18


Ни к чему не клоню. Просто интерпретирую факт так, как его интерпретируют пантюркисты.
Терминологическими упражнениями можно и не заниматься. Предположим, что Азербайджан при поддержке НАТО начнет войну с Арменией или с той же РФ,союзники белорусы придут на помощь и будут воевать в одних рядах, деловые партнеры казахи будут со стороны наблюдать как умирают тюрки, а в СМИ начнется истерия. В интернетах будут продолжаться старые песни - русские устраивают геноцид тюрок.
    Серпа, 06 Июнь 2014, 14:55


Эта истерия будет в любом случае. Я уверен - восстанут курды против турок, кто-нибудь всё равно напишет про русский след, и про геноцид русскими турок, тюрок, сигхов и марсиан. Как вы думаете, что пишут поляки в своих блогах по поводу войны на Украине?..
Как будут вести себя казахи если кто-то нападёт на их союзников... Думаю их правительство поступит так как будет ему выгодно. Но то что на данный момент казахи (которые позиционируют себя лидерами Средней Азии), не жаждут прогнуться под запад, как бы намекает на то, что они сделают выбор в пользу союза. В какой степени,и насколько это позволит внутренняя обстановка, вопрос другой. А весь этот бубнёшь про великих тюрков или великих русов имеет очень опосредованное отношение к действиям правительств.
    Laszlo, 13 Июнь 2014, 12:17


Не все так просто в собственно тюркских автономиях РФ. Посмотрите эти ссылки по Якутии
http://gold-manaa.li...com/438448.html
http://news.ykt.ru/article/15787
http://turan.info/fo...read.php?t=3562
Столкновения не межнациональной почве там не редкость.
При этом противоречия существуют между русскими ультра-правыми и якутскими националистами.
Башкирия. Там есть противоречия башкир с русскими и башкир с татарами.
http://www.rusrep.ru...e/print/179862/
http://ufa.rbc.ru/uf...14/925182.shtml
http://journalufa.co...-bashkirii.html
http://www.liveinter.../post130950123/

    Laszlo, 13 Июнь 2014, 12:37


Тыва (Тува) - http://traditio-ru.o...%83%D0%B2%D0%B0
http://risk-inform.r...rum/t87/p1.html
http://boris975.live....com/51109.html

Ну а настроения казахов понятны, опасаются за Северный Казахстан. И события в Украине примеряют на себя. И он далеко не маргинален. Наиболее сильны антирусские настроения в Азербайджане. Из тюрков РФ наиболее дружественны татары и чуваши. За границей дружествены к русским гагаузы, которые настроены антимолдавски и антирумынски.
    Laszlo, 13 Июнь 2014, 12:40



    Laszlo, 13 Июнь 2014, 12:44


    Laszlo, 13 Июнь 2014, 12:56


Касательно Узбекистана, то там особых симпатий к русским не было никогда, как и в Туркменистане. Ну а тихое поведение рабочих мигрантов в РФ это не показатель, поскольку они на то и приезжают чтобы зарабатывать и не хотят проблем с полицией и тем более с ФСБ. Как и рабочие из Азербайджана ведут себя сравнительно тихо. Бытовая русофобия вполне существует. Да и в азербайджанской историографии и в школьных учебниках ярко выраженное антироссийское настроение. Почитайте ту же современную казахскую историографию и найдете много параллелей с Азербайджаном.
Патриотический хип-хоп от казахов -
Касательно Кыргызстана, то он дружит с Россией против узбеков.
    L'homme, 13 Июнь 2014, 21:03


Сам представитель из тюрков. Я сталкивался и дружил с русским и казахами. Никому не понравится толчок в спину или оскорбление. Естественно, если я бы конфликтовал только с русскими, то я был националистом. Если бы только казахи подкинули мне падлу, то я бы ненавидел казахов. А наслышался бы слушков от националистов набрался бы негатива к критикуемым. Например, школа. Русский и казах могут быть задирами и нагибать русских или казахов, то есть те же родные национальности. Многие годы конфликтов с разными нациями, научили меня оценивать не национально, а индивидуально. Позитива также много. Выручают люди и я рад за соратников. По-моему мышлению, тот же родной или братской национальности человек может кинуть тебя. У нас националисты живут в разрозненных общинах и редко общаются с нацией-неприятелем. Интернет, скорее всего, дает возможность без риска обосрать что-нибудь. А что касательно казахов-националистов, они не беспокоят меня. За исключением изгнания всех русскоговорящих и расправ с манкуртами. :)
Казахи-националисты:
Колхозники - почитатели ислама и традиций. Видео с акцией в Павлодаре - это видео колхозников. Их не интересует объединение тюрков. Они почитают только одних казахов, но не более. Данные люди не заинтересованы, как я думаю, объединяться. Все разрозненно. Не терпят сартские народы оазисов. То есть узбеков, туркмен, уйгуров, считая их не степняками. Почитают ислам, а многие ходят молиться, веря в Аллаха. На все его воля. Изначальная вера казахов, по их мнению . Многие девушки ходят в платках(их природную грубость никакой платок не скроет). О тюрках знают мало.

Цивилизованные :) - Потомки от колхозников, яростно хотят стереть об этом все следы. Фрики с гуманитариев и просто люди творчества. Высокомерны. О тюрках знают лишь от части. Русскоговорящие. Будучи просвещенными во всем, основывают группы в интернете и вк. Критику воспринимают ужасно, но поддержка товарища и родного мощна :) (в интернете). Не выношу похлеще колхозников. Можно пообщаться о прошлом. К русским, как я проследил, отношения не враждебны. Но сильно враждебны к СССР, а более лояльные к Третьему Рейху. Обсирают уже развалившиеся. Многие не любят США и критикуют власти, некоторые не любят Россию. Обсирают ислам. Буржуины, короче и этим все сказано :) .

Зеваки - Просто люди, которые узнали про предков. Если информация из наших книг по-истории, то узнают, что предки казахского народа европеоидные люди. В наших книгах про ираноязычность ничего. Начинают добывать информацию. Заходят на форумы и говорят, что настоящие казахи должны быть голубоглазыми и белобрысыми. Узнавая, что саки ираноязычны, пытаются сыскать в себе европеоидные черты. Некоторые могут заблуждаться. Может выработаться комплекс неполноценности. Некоторые начинают яростно доказывать, что саки являются тюрками. Основные люди, пытающиеся посраться, что саки ираноязычны и т.д., славянороссы, попутно утверждая, что тюрко-монголы пришельцы. То что раньше земля была населена R1a людьми, а значит русские имеют большее право на земли Казахстана. Это провоцирует на более жесткие утверждения тюркоязычия саков. После всей вбитой неожиданно информации узнают, что активистом был Абаев. Тут же неприязнь к СССР за фальсификацию и попытки поломать дух тюркских людей фальшей про ираноязычие. Дополнительная новая информация про ираноязычный восток и тохаро-ариев ведут на путь Арийца либо Туранца. История изначально неправильно подана и внезапная информация вводит в ступор. Рождаются две радикальных групп. Теперь, русские друзья, узнайте почему ваше мнение идет по полю. :)

Изучающие этнику - изучают культуру и веру тюрков древности. Связывают себя скорее с Азией. Могут выезжать на Алтай или в Монголию. Верят в Тенгри, но не ревностно. Скорее как просто в веру без обрядов. Могут искать связь с синтоизмом и японцами, изучать оружие, письменность и т.д.

И много других людей. Основные виды наших националистов, кроме последних.
    Аорс, 14 Июнь 2014, 06:30


Цитата

Могут выезжать на Алтай или в Монголию.

Где их не очень-то жалуют алтайцы, так как считают, что казахи заняли их исконные земли. Я хочу сказать, что националист всегда найдёт, с кем поссориться, это неотъемлемая черта его мировоззрения.
    Laszlo, 15 Июнь 2014, 19:20


Срач с алтайцами у казахов еще с Средневековья, кроме территориального вопроса тут еще и религиозный фактор поскольку алтайцы остались язычниками, а казахи мусульмане. Алтайцы и тувинцы в этом отношении были союзниками и данниками ойратов к которым по мировозрению были ближе. Казахско-узбекские противоречия стары как мир, еще со времени казакских ханов Джанибека и Керея и ханов кочевых узбеков. До экспансии калмыков у казахов были сильные противоречия с ногайцами. В Новое время были противоречия с башкирами. Но сейчас противоречия с русскими для тех же узбеков, казахов и башкир сильнее чем между собой. Пожалуй исключение это башкирско-татарская неприязнь, которая приобретает форму подобную русско-украинской неприязни. Ногайцы тоже например не любят татар и русских. Русских за события 18 века и передачу дела образования среди ногайцев в руки татар в советское время. Также ногайцы не любят горцев Северного Кавказа, впрочем тут вековая неприязнь. Кроме того, сильны противоречия кумыков даргинцами, аварцами и лезгинами, которая также давняя. У кумыков нет антипатии к русским. Зато есть как и ногайцев зуб на калмыков, тоже средневековая вражда. Ногайцы не любят татар где-то как и башкиры. Противоречия между тюркскими народами и их соседями давние. Татары не любят мокшан и эрзян, те тоже не жалуют татар.
    Laszlo, 15 Июнь 2014, 19:24


Мокшане и эрзяне это волжско-финнские народы, которые в РФ привыкли называть мордвой. Не любят татар как не любят и друг друга. Типичная реакция эрзянского блоггера - http://purgine.livej...com/122892.html
Впрочем не любят и свою местную власть за политику мордвинизации, то есть попытку сделать из двух разных народов один.
    L'homme, 18 Июнь 2014, 13:23


Фактически мусульмане, но сейчас полноценных мало. Молодежь практически атеистическая. На юге, ближе к Узбекистану, мусульман больше. Некоторые, узнавшие о предках, причисляют себя к тенгриверцам, но формально не исполняют обрядов. У пантюркистов идея объединить всех тюрков и прекращать раздоры между ними. Для сей мысли есть тюркские форумы. Место общения пантюркистов(в основном городских). На форумах есть много чего противоречащего для вас, я думаю. Для любителей горячего спора, короче. История тюрков другими глазами, баурымдар :)

Некоторый замес казахов, непросвещенных темой, глубоко не заходят. Могут считать, что алтайцы похожи на казахов, а потому они произошли от казахов. Киргизы произошли от казахов, а киргизы говорят с точностью, да наоборот. Могут ненавидеть кучу народов. Считать себя мусульманами, не делая намаз. Татары - испорченные. Светлые, а значит испорчены русскими. Не знают, что существуют финно-угры. Кто немного почитал или наслышался истории говорят, что вся Сибирь казахская. Казахи смесь китайцев и европеоидных ариев, а истинные казахи светлые. Понты с наличием европеоидных черт и трибализм. Чингисхан - казах. Вот такие люди без проблем вступают в конфликты нации. Пример: "Надо всех узбеков, русских... выкинуть из страны!". "Зачем задумываться об алтайцах, если они произошли от казахов!" :)

В Младшем Жузе существует объединение ногай-казах. Считается, что данное родоплеменное объединение сформировалось из разбитых русскими ногайцев. Но считаются казахами. Также есть род, не входящий в три Жуза, толенгит. Прислужники рода Торе(Чингизиды). Ведут происхождение, видимо, от ойратов. В Средней Азии можно найти много схожих родов в разных нациях. К примеру, табынцы из башкиров и казахов не враждебны друг-другу. У казахов больше родовое и региональное мышление набирает ход. Конфедерация племен, а не нация, когда-то объединенная ханами Кереем и Жаныбеком. Восхвалишь один Жуз или род получишь антипатию других.

Русские в основном живут в городах. Есть сельские, грубы и высокомерны. Городские жители точат зуб на сельских. Многие сельские мечтают выгнать русских и другие нации, чтобы получить работу и стать богатыми без знаний. Кто-то постоянно голосит, что без русских мы сдохнем и станем Афганистаном. Поэтому пытаюсь готовиться к 100% казахскому Казахстану, есть же ээээ. Цивилизованный микс из татар, казахов, русских... и смешанных между собою гибридов собираются против нагыз-казахов. Так что мало казахов знают историю и она им не интересна. Вся мишура не покидает дозволенных границ и интернета. Заезжайте в Алма-Ату или Астану, но не появляйтесь в сельских районах(хотя там есть дяди Васи, потомки православных дедов переселенцев, можете помянуть родину и хлебнуть водку с салом). Отношение к русским у всех разное, пацандар :)
    Александр Попов, 19 Июль 2014, 05:52


Эй люди очнитесь где ваши тюркские Толстые ,Тургеневы ,Достоевские ,Ломоносовы ,Павловы,Мичурины ,Сеченовы,Пироговы,Несторы-летописцы и тп ? А чем вы говорите люди?

Последние посетители

  • bagrt
  • Roman_Volk
  • dobrodukh
  • Baomin
  • Argyntinec

0 посетителей

0 гостей
0 форумчан
0 скрытых форумчан

Поиск по блогу

    Стиль:
      04 Дек 2016, 17:14
© 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики