Сообщество Империал: События на Юго-востоке Украины - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше
0

События на Юго-востоке Украины

Дата публикации: 11 Август 2014
11 августа 2014 года. Украинская армия окружила Донецк плотным кольцом, начала штурм города. А, ведь, казалось, буквально 4 месяца назад ополченцы контролировали большую часть Луганской и Донецкой областей, люди радовались референдумам. Тогда, когда АТО ещё только начиналась, все говорили, что никто не отдаст украинским националистам ни пяди земли Донбасса. Ведь везде говорили, что Славянск и Краматорск не будут отданы врагу.
Что же мы видим сейчас? 5 июля оставлен Славянск. Может быть, это оправдано нахождением в окружении, но Краматорск же не был окружён. Краматорск мог стать опорным пунктом, который не давал бы украинской армии наступать на Донецк. Но оставлен и Краматорск. Украинская армия пытается захватить границу с Россией. Конечно, это бездарная операция, и этой бездарностью украинского генштаба и воспользовался Стрелков, взяв Изваринскую группировку в кольцо. Украинские солдаты начинают отход на территорию Россию, бросая предварительно оружие. Но в этот момент украинцы начинают окружение Донецка, и, не смотря на упорное сопротивление ополченцев, правительственные войска берут город в кольцо. В этот же момент идут упорные бои за Красный Луч. Ведь возьми украинцы этот город и всё, Луганск тогда точно ничем Донецку не поможет.
И у меня возникает один вопрос: к чему все эти подбадривающие новости об успехах ополченцев по ТВ? Зачем в разных аналитических передачах, куда приходят руководители Армии Юго-Востока и депутаты Рады слова о том, что ополчение оставляет города для "перегруппировки"? Я знаю, что многие форумчане поддерживают ДНР и ЛНР (как и я), но, может быть, все эти слова просто хотят скрыть плохую подготовку ополченцев? Ведь руководители ДНР говорили, что Славянск оставлен ради того, чтобы ополчение заняло заранее подготовленные позиции. Новот оставлены и эти "подготовленные позиции". Может их просто не было? Может ополчение, в конце концов оставит и Донецк? Увы, вопросов возникает много, а ответов мало.
Сегодня вечером было сказано, что ополченцы готовы начать контрнаступление. Будем надеятся, что это не обман, ведь для ДНР и ЛНР это последний шанс спастись.


0 комментариев к записиВернуться в блог Записки каталонского конкистадора

Последние посетители

  • waffen
  • MaksimXap
  • Оксана Шевченко
  • Seregakachaev
  • Гайдамак

0 посетителей

0 гостей
0 форумчан
0 скрытых форумчан

Поиск по блогу

    Стиль:
      09 Дек 2016, 05:01
© 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики