Сообщество Империал: Новая официальная эмблема вооруженных сил РФ. - Сообщество Империал

Стратегии, Игровые Миры, История, Total War
  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше
Уважаемый Imperial Гость, состоялся релиз нового DLC к Total War: Rome II - Empire Divided (Расколотая Империя)
0
Новая официальная эмблема вооруженных сил РФ.
ImperialМинобороны утвердило новую эмблему российских Вооруженных сил – красно-бело-синюю звезду, разработанную подведомственным дизайн-бюро. Многим она напоминает эмблему армии США (но лучше) и голландский флаг. Эксперты, опрошенные «Газетой.Ru», говорят, что это очередная попытка улучшить имидж российской армии, и оценивают ее с точки зрения дизайна.

Дизайнеры ведомства руководствовались традициями русской армии, в которой звезда на протяжении многих лет символизировала защиту и безопасность. Знак «представляет собой классический пентакль, который пересекает уверенная горизонталь, подчеркивающая стабильность, поддержку и достоинство», – сообщает пресс-служба Минобороны. В целом же эмблема обозначает стремление к новым целям и движение вперед.

Новый знак «Армия России» ранее был замечен на военной технике на параде Победы на Красной площади 9 мая и сувенирной продукции.

Политолог Михаил Виноградов считает, что лого человечнее и аскетичнее, чем герб Минобороны – двуглавый орел с мечом и венком, увенчанный короной, – но каких-то дополнительных смыслов в себе не несет. «При желании можно увидеть перенос акцента с российского прошлого на советское, но это если совсем под микроскопом разглядывать», – говорит он.

Управляющий директор креативного брендингового агентства TNC.Brands.Ads. Наталья Меш объясняет, что это не логотип, а знак и «его можно рассматривать с двух сторон: искать позитив или разбираться, что не так».
«С точки зрения позитива мы всегда приветствуем, когда общественно значимые государственные институты думают о своем лице. Это важно и хорошо, что они наконец начали заниматься своей айдентикой. Вопрос вызывает то, что наш ведущий дизайнер Сергей Царьков назвал «белый царь на синем море красных турок победил», – говорит Меш. :038:

Будем благодарны, если Вы поделитесь этой записью:


0 комментариев к записи

0 посетителей

Блог просматривают: и 0 гостей

Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа на форум:


Внимание: Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

Стиль
   13 Дек 2017, 11:59
© 2017 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Декларация о Сотрудничестве. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики