Сообщество Империал: Почему что было хорошо для Сталина, не подходит Путину? - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше
0
Углубляющийся украинский кризис снова и снова ставит на повестку дня вопрос "ПОЧЕМУ БЫ ПУТИНУ НЕ ВВЕСТИ СВОИ ВОЙСКА НА УКРАИНУ?"

Об этом говорят не только те, кого принято называть русскими националистами, но и так называемые коммунисты из КПРФ во главе с Зюгановым.

В сентябре 1939 Сталин ввёл войска Красной Армии в Западную Украину и Западную Белоруссию, несмотря на вой западной пропагандистской машины о "советском империализме". Тогда СССР (при многих пороках того раннего социализма, осуждаемых теми же троцкистами) был мощной социалистической державой, противостоявшей мировому капитализму и вынужденный маневрировать между враждующими лагерями капиталистов.

Современная РФ - это никакой не СССР, а продукт его распада, периферийное полуколониальное образование, находящееся почти в абсолютной зависимости от Запада.

Все шарахания руководства РФ от запроса у Совета Федерации разрешения на ввод войск на Украину до недавнего запроса об отмене этого разрешения - свидетельство крайней непоследовательности линии РФ, вызванной её полной зависимостью от западного империализма.

Очень сильно уповают на Путина ополченцы Донбасса.

Иногда мне кажется, что в этом отношении нынешние ополченцы Донбасса чем-то напоминают украинских повстанцев с Правобережной Украины конца 18 века. Это те повстанцы, о которых писал украинский классик Тарас Шевченко в своей поэме "Гайдамаки" . То была знаменитая "КОЛИИВЩИНА" , восстание украинских крестьян против польских помещиков.

Так вот те прежние повстанцы очень уповали на российскую императрицу Екатерину Вторую, даже все носили монетки с её изображением. Они очень надеялись, что императрица поможет им, введя свои войска на Правобережную Украину, которая тогда входила в состав Речи Посполитой (Польши).

Упования повстанцев оказались тогда напрасными. Российская императрица нашла общий язык с польскими панами и, говоря современным языком, "слила украинских повстанцев".

Нечто подобное происходит и в настоящее время.

Повстанцам Донбасса вместо того, чтобы напрасно уповать на ввод российских войск лучше бы расширить свою социальную базу, перетянув на свою сторону не только русских и русскоязычных, а трудящихся и угнетённых всех национальностей не только собственно Донбасса, но и всей Украины.

Только на этом пути ополченцы Донбасса смогут устоять.

В противном случае их ждёт судьба знаменитых Гонты и Зализняка, героев бессмертной поэмы Шевченко "Гайдамаки".


2 комментариев к записиВернуться в блог Александр Попов's блог
    Александр Попов, 24 Сентябрь 2014, 20:11


Статья эта писалась в начальной стадии противостояния на Востоке Украины ,так как не упоминается не падение Голландского боинга ,не занятие ополченцами ЛНР Луганского Аэропорта с откуда выбиты были батальоны украинских силовиков и наемники
    andrew1967, 02 Октябрь 2014, 21:36


Всегда буду сражаться с врагами Руси и СССр

Александр, с Вашим девизом требуется срочно:

Сначала в Комрат, там бывшие печенеги
Потом мигом в Казань и Казахстан, добить кипчаков
Не забудьте Улан-Батор, монголы ждут отмщения
Потом - Стамбул, Стокгольм, Париж, Берлин, Валлетта, Рим, Бухарест, Варшава.
Как управитесь, к нам, на Украину, тут д-ы подзакончились пости

0 посетителей

0 гостей
0 форумчан
0 скрытых форумчан

Поиск по блогу

    Стиль:
      08 Дек 2016, 01:17
© 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики