Сообщество Империал: Свежие данные о грузе 200 для РФ - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше
0

Свежие данные о грузе 200 для РФ

Дата публикации: 03 Декабрь 2014
При попытке штурма аэропорта Донецк 1 и 2 декабря погибли как минимум 300 российских военнослужащих. Такие данные приводит правозащитная организация "Груз -200 из Украины в Россию", которая следит за количеством погибших в Украине солдат РФ. Об этом информирует ЛигаБизнесИнформ.

Также, по данным организации, 30 ноября в боях за аэропорт погибли около 200 российских военных. Всего за время конфликта в Донбассе, по данным правозащитников, погибли 4672 российских военных, ранения получили 970. Еще 2560 человек числятся пропавшими без вести.

Правозащитники приводят подробную статистку потерь россиян за первые дни зимы.

2 декабря:

Дебальцево. При выдвижении частей 32-й мотострелковой бригады ЦВО (в/ч 22316, место дислокации Новосибирская область Шилово) в район боевого сосредоточения атакована частями ВСУ. "200" -2, "300" - 11.

Аэропорт Донецк. Общие потери частей задействованных в боестолкновениях: частей 16-й бригады специального назначения ГРУ ГШ РФ, частей 200-й бригады особого назначения ЮВО (Ростов), мотострелкового батальона и танковой роты 4-й отдельной гвардейской Кантемировской танковой бригады, батальона 22-й отдельной бригады ГРУ ГШ РФ , штурмовой роты 106-й гвардейской дивизии ВДВ - "200" -299, "300" - 190 (из них 96 тяжело).

1 декабря:

Авдеевка-Опытное . По району сосредоточения подразделений 36-й отдельной мотострелковой бригады и сводного батальона подразделений 37-й отдельной мотострелковой бригады (обе из Бурятии) нанесен артиллерийско-ракетный удар ВСУ "200" -16, "300" - 22.

Горловка. 67-я зенитно-артиллерийская бригада ЮВО накрыта ответным огнем ВСУ при выполнении боевой задачи "200" -22, "300" - 20.

Николаевка, Чермалык. 288-я артиллерийская бригада Западного ВО обстреляна со стороны ВСУ "200" -1, "300" - 6, ТМН - 1

Аэропорт Донецк. 16-я бригада СН ГРУ ГШ РФ выведена из зоны боевого соприкосновения и заменена на направлении батальоном 22-й отдельной бригады ГРУ ГШ РФ (Ростовская область) Потери уточняются.

Часть 262-й оружейной ремонтной базы на марше подверглась обстрелу из стрелкового орудия и гранатометов на территории РФ на расстоянии 2 км от границы. "200" -1, "300" - 1.

Среди террористов, погибших в боях за Донецкий аэропорт 01.12.2014 г., идентифицирован труп и.о. начальника штаба одной из бригад специального назначения ВС РФ. Данный российский офицер погиб от осколочного ранения. В Донецке он возглавлял оперативную группу управления, действовавшую непосредственно в боевых порядках российско-террористических войск. Тело погибшего вчера было эвакуировано в ходе объявленного прекращения огня и подготовлено к отправке в Россию.

Продолжение следует?


23 комментариев к записиВернуться в блог Антирашистский блог
    andrew1967, 03 Декабрь 2014, 12:14


По перемирию в аэропорту 2 декабря.

Перемирие в Донецком аэропорту вызвано тем, что наши хлопцы провели чрезвычайно грамотную, отлично спланированную и хорошо осуществленную операцию, заманившую атакующих в ловушку.

В результате, погибло не менее 100 военнослужащих ВС РФ, часть из которых относится к разведывательным частям и подразделениям специального назначения, а часть к северо-кавказским боевикам из Осетии и Дагестана.

Огромные разовые потери спецназа ГРУ ГШ ВС РФ, и необходимость быстро захоронить по исламскому обычаю часть погибших боевиков, а также - возможность разоблачения и получения украинской стороной очередных доказательств использования регулярных российских войск на территории Украины, поставили российское командование в чрезвычайно щекотливое положение.

Все трупы непрошенных гостей оказались в зоне, контролируемой "киборгами".

Поэтому, как им не было это тяжело, российские генералы прожевали сопли и попросили украинское командование о перемирии.

Ну, тела мы им отдадим.

Любопытно, однако, как россиянские полководцы станут объясняться за самый крупный провал спецназа за всю историю его существования, с 1950 года?..

Вообще, очевидно, что две Чечни и Сирия, а теперь и Украина, кремлевских горе-вояк, ничему не научила.

Подразделения специального назначения и силы разведки, по-прежнему, используются преимущественно, для лобовых штурмовых действий, что категорически противоположно основам их боевого применения.

А это, в свою очередь, означает, что вся так называемая, "Российская военная реформа" - дутая.

Ее авторам и исполнителям так и не удалась заложить фундамент военной машины любого государства - крепкие сухопутные войска.

Российские военные, воюющие в Украине более полугода своими штатными соединениями и подразделениями, абсолютно не производят впечатления:

- шаблонные действия,

- низкий уровень подготовки,

- огромные потери.

В результате, спецназ используют просто как пехоту, подготовленную чуть лучше, чем остальные, но здесь, в свою очередь, вступает в свою зловещую силу, хроническая неспособность российского командования грамотно планировать и проводить операции.

Три месяца эти клоуны не могут взять аэропорт, предпринимая по несколько штурмов в сутки и имея в своем распоряжении все средства вооруженной борьбы.

Не помогает ни использование "элитных подразделений", ни заезжие гастролеры из святая святых: отдельных курсов усовершенствования ГРУ ГШ, снайперских групп из "Вымпела", спецназа ВВ (часть нападавших, которых сейчас вывозят грузовиками, была одета в краповые береты).

Всех этих орлов раз за разом аккуратно собирают по кусочкам, пакуют и отправляют под любимые березки.
А большая часть из них - все еще валяется вокруг аэродрома и - по другим городам и весям нашей необъятной страны.

Особенно не везет спецназу. Потери его колоссальны и беспрецедентны в истории этого рода войск.

Только в 24-й обрспн (Новосибирск) потери составили свыше 500 человек, бригада, фактически прекратила существование.

Вчера первые 17 гробов привезли в Уссурийск - это уже 14-я обрспн.

45-й полк - по самым заниженным оценкам, не менее 100 в/с.

Однако, эти потери, хотя и огромные, до сих пор были относительно равномерно размазаны по календарю и территории.

Сейчас же, российские переговорщики имеют бледный вид:

- крупнейшие разовые потери в одном бою,

- массовый приход гробов, включая гробы в Дагестан и Осетию, а там - своя специфика,

- необходимость идти на унизительные просьбы о перемирии,

- и, самое главное, доказательства участия российских спецподразделений в штурме донецкого аэропорта, которые получила в более чем достаточном количестве украинская сторона,

Это - один из крупнейших провалов в новой российской военной истории.

Произошел он не случайно, а стал результатом выдающегося воинского мастерства украинских военных.

Следует отметить, что 80% тел, имеют пулевые попадания, т.е. наши их сделали в ближнем бою.

То ли еще будет.
    Dart Kovu Nazgul, 03 Декабрь 2014, 20:23


Возникает вопрос, откуда так оперативно получают "информацию" представители организации резидента "Груз -200 из Украины в Россию", и не являются ли они сами пособниками террористов раз у них данные приходят раньше чем об этом узнаёт Путин #*
    andrew1967, 03 Декабрь 2014, 20:52


Являются. Этакие Штирлицы. :006:
    GAVe, 03 Декабрь 2014, 23:21


andrew1967 (03 Декабрь 2014, 12:14):

Только в 24-й обрспн (Новосибирск) потери составили свыше 500 человек, бригада, фактически прекратила существование.
То ли еще будет.

Похоже ещё одну бригаду случайно к 24й приписали... две бригады прекратили существование. :)

А так из 4500 строевых спецназовцев (по моей оценке) погибло 700 (по оценке правозащитная организация "Груз-200 из Украины в Россию")?
15% от общей численности. Для ополчения - критичные потери, для общевойсковых в два раза ниже критичных, для спецназа - вообще обычное дело.

По данным аналитиков, до 20% от мобилизационной численности России годятся в спецназ (самый большой показатель в мире), следовательно так воевать Россия может лет 10 без значительного ущерба обороноспособности.

Русские всегда уважали сильных противников, продолжайте.
    BrowBreaker, 04 Декабрь 2014, 00:07


Какой-то ферический бред. В Украине до сих пор не могут посчитать собственные потери убитыми, ранеными, пленными и пропавшими. А тут уже у противника потери чуть ли не поштучно посчитаны и установлены кто и откуда.......
Это примерно как у Голоса Севастополя -20000 погибших солдат хунты и 30000 раненых. Такая же петрушка только в другую степь....
    zigol1708, 04 Декабрь 2014, 09:58


В гостях у сказки
    andrew1967, 04 Декабрь 2014, 10:51


GAVe (03 Декабрь 2014, 23:21):

andrew1967 (03 Декабрь 2014, 12:14):

Только в 24-й обрспн (Новосибирск) потери составили свыше 500 человек, бригада, фактически прекратила существование. То ли еще будет.
Похоже ещё одну бригаду случайно к 24й приписали... две бригады прекратили существование. :)А так из 4500 строевых спецназовцев (по моей оценке) погибло 700 (по оценке правозащитная организация "Груз-200 из Украины в Россию")?15% от общей численности. Для ополчения - критичные потери, для общевойсковых в два раза ниже критичных, для спецназа - вообще обычное дело.По данным аналитиков, до 20% от мобилизационной численности России годятся в спецназ (самый большой показатель в мире), следовательно так воевать Россия может лет 10 без значительного ущерба обороноспособности.Русские всегда уважали сильных противников, продолжайте.

Бабы новых нарожают? Что там 15% - ерунда. За деньги на отстрел - да без проблем? Ну-ну.
    andrew1967, 04 Декабрь 2014, 10:52


BrowBreaker (04 Декабрь 2014, 00:07):

Какой-то ферический бред. В Украине до сих пор не могут посчитать собственные потери убитыми, ранеными, пленными и пропавшими. А тут уже у противника потери чуть ли не поштучно посчитаны и установлены кто и откуда.......Это примерно как у Голоса Севастополя -20000 погибших солдат хунты и 30000 раненых. Такая же петрушка только в другую степь....

А Вас беспокоит, что не 20 000 угрофиннов насчитали? Постепенно...
  • 2 Страниц
  • 1
  • 2

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
56789 10 11
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Последние посетители

  • ALANG90
  • Arslan
  • Seigi
  • Гетьман
  • Торион

0 посетителей

0 гостей
0 форумчан
0 скрытых форумчан

Поиск по блогу

    Стиль:
      10 Дек 2016, 04:11
© 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики