Сообщество Империал: Писательский Блог от BagaturKhan - Сообщество Империал




Про сеттинг, произведение "Сумеречный Восход" и общие проблемы
Imperial
Приветствую. Давненько не писал о своих успехах в продвижении собственного sci-fi сеттинга (гибрида с фэнтези). Ну и о неуспехах тоже.
Ну начнём с того, что "Сумеречный Восход", моё крупное произведение по Гиперборейской линии вселенной, было написано полностью. И завершение этой работы произошло ещё в конце сентября. Правда было у меня и послесловие, которое я пока не выкладывал. Но совсем недавно решил выложить небольшое продолжение данной работы, посвящённое историю Андрея Крашича, сына Николая III Мудрого. Андрей фигурировал ещё в оригинальном "Сумеречном Восходе" и выиграл Шацкую битву... Ну, относительно выиграл. Спасло тогда ситуацию Божье чудо. Иначе царство бы Москанское превратилось в пепелище.
В послесловии, названном "Гази-Куму", сказано о новой опасности для Москанского царство, исходящей опять же из Степей. В рассказе детально показана ситуация на востоке материка, на которой обитают в основном-таки степняки и варвары. Если кто и подумает, что степняки в моих работах - зло во плоти, тот крупно ошибается. Есть у меня навалом положительных героев с тех мест, да и много раз было сказано, что всё зависит не столько от народа, сколько от вождя, возглавившего свою нацию. В послесловии появляется Гази-Куму, утверждающий, что он на самом деле сын-бастард умершего хана Бинбаши и заявляет свои права на трон Ушкуй-гамбры. Противостоять ему будет Андрей Крашич, возглавивший Москанское царство и его верный полководец Варфоломей (но не тот, что был у Николая, а другой человек, сын Симеона Храброго).
О неуспехах могу тоже доложить. Пока что продвижение сеттинга идёт довольно медлительным темпом. В основном продвигаю его ВК, здесь и на иностранных форумах. К сожалению, всё ещё остаются старые багатуроненавистники, которые предпочитают вспоминать мои прошлые неудачи. Но всё-таки всё больше и больше людей стало склоняться к тому, что пора бы забыть мои неудачи в прошлом и посмотреть в будущее. В конце концов, те, кто живут в прошлом, сами не имеют будущего. Если постоянно пребывать в том, что было, попросту не увидишь того, что есть или будет скоро.
---
Про кино, которое я недавно смотрел.
Imperial
Честно признаюсь, что серия фильмов "Заклятие" - весьма привлекательная штуковина. Это не просто какие-то уродливые ужастики, которые лишены смысла и сюжета, это целый сеттинг, чтоб его. Линия, параллельная "Астралу", а может даже и напрямую связанная с ним. "Проклятие Аннабель" - это серия спин-оффов, которая уже вышла в 3 частях. Первая часть была вполне себе, вторая же получилась отвратительным говном с кучей сюжетных дыр, но в третьей же пошло кардинальное улучшение. Третья часть вполне адекватна и разумна, а также лишена всяческих прорех, над которыми стоит посмеяться. Главными героями выступят три девушки, которые на дне рождения одной из своих подруг проникают в запретные архивы легендарной семьи экзорцистов, уже знакомым нам по серии "Заклятие". В итоге они обнаруживают тайник с запечатанной куклой, в которой находится что-то вроде врат в астральный мир, где притаились всякие нехорошие существа. Это приводит к настоящей катастрофе, грозящей обрушиться не только на дом экзорцистов, но и на весь окрестный город. Больше всего понравились намёки на греческую мифологию, которые стоит видеть своими глазами. Порадовало разноообразие всяких монстров, с которыми сражаются главные герои. А уж последние минуты фильма и вовсе превращаются в настоящий экшен с современными спецэффектами. Тут вам и гигантский оборотень и козлоногий эльф-мутант и какая-то летающая бесформенная шуйня и ожившие трупы с монетами вместо глаз.... Одним словом, полное сборище всяких "симпотяжек". Сюжет также очень жизненный и почти правдивый, заставляет порою всплакнуть. Подводя итоги, можно сказать что "Проклятие Аннабель 3" получился настоящим шедевром по сравнению со своими предыдущими фильмами. Видимо авторы поняли, что то говно, которое было подано нам во второй части, явно не фонтан, и решили исправить свои ошибки. И знаете? Им это удалось на славу! Какая моя оценка фильму? Ну конечно же 10. Настоящий фантастический триллер, заставляющий ваше сердце трепетать.
Анонс Дополнительных Миссий для ZH по моей sci-fi вселенной и другое
Imperial
Анонсированы Дополнительные Миссии по моей вселенной для Generals Zero Hour. Помимо основного пакета кампаний, о котором вы можете прочесть тут по ссылке ( https://www.moddb.co...for-generals-zh ), будут сделаны ещё и побочные миссии, которые можно будет скачать отдельно. Они сюжетно не связаны с теми кампаниями, которые уже релизованы, но тем не менее достойны своего существования. В моём сеттинге немало событий, охватывающих 20000-летний период. За это необъятное время случилось слишком много всего, и кое-что из этого просто должны быть реализовано в игре.
На данный момент анонсированы следующие Дополнительные миссии. Ставятся они как впрочем и сами кампании.
I. Гражданская война Мракопоклонников 2596.
В данной миссии предстоит возглавить последователей Вечного Мрака и бросить вызов еретическому течению Змеепоклонников. Игроку даётся со старта хорошая крепость на западе карты. На востоке же и севере разбили лагерь другие мракопоклонники, считающие себя Избранными. Главная задача игрока - удержать цитадель, в которой находятся члены правления культов. Как в случае и с Наргонской битвой будут поданы две версии - Облегчённая и Реалистичная. Реалистичная - только для настоящих профессионалов.
Imperial
II. Гражданская война на Земле 2098.
Небольшой откат от 26 столетия в далёкое прошлое. Конец 21 века выдался несладким, особенно для сверхдержав Земли. В данном случае нам предстоит окунуться в гражданскую войну Американской Коалиции. Предстоит возглавить силы нового правительства и уничтожить армию старого президента у границ с округом Колумбия. Геймплей будет крайне тяжёлым, так как это миссия не на оборону, а исключительно на атаку. Эта миссия будет создана не на основе оригинала, а на базе одного из минимодов.

Теперь можно уже открыть официальную тайну на тему развития моего сеттинга. На данный момент я запустил проект полномасштабной модификации на основе движка Generals. Делаю всё это не я, а опытные ребята со скиллами и умениями. Я же занимаюсь только тем, что наблюдаю за процессом работы, составляю описания и сюжеты и даю характеристику.
О Боге и о том, кто мы всё-таки такие....
О Боге и о том, кто мы всё-таки такие....

В последнее время столкнулся с тем, что я называю авторским словом "непонимаемое". Стали преследовать всевозможные мысли о том, кто же мы всё-таки такие. Кто нас создал, когда, зачем и почему. А ведь правда, кто мы? Что такое сама жизнь? Что означает слово "быть"? А что "не быть"? Как ни крути, мне 26, и я прожил уже немало, скажем, по средневековым меркам. Должны же когда-либо возникнуть все эти вопросы. Вот они и возникли. Правда ответов на них я так и не найду. Что, собственно, такое Бог? Сложное понятие. Возможно, мы ещё не доросли до понимания подобного. Если например, взять кошку или собаку. Думают ли они, что они кошки или собаки? Едва ли.... Но ведь как-то они себя осознают. Однако дальше уже не задумываются, так как ограничены ресурсы разума. У них просто есть ограничитель, который не позволяет им размышлять дальше, иначе они бы эволюционировали по полной программе. А вот человек разумный, кем собственно я и являюсь, как раз достиг того самого уровня, когда возникают вопросы о том, кем же он является и кто его создал. Правда ответов на это не сыскать. Философы тысячелетиями бились над ответами, и все они рано или поздно попросту отходили от этой тематики. То есть, проще говоря, человечеству так и не удалось открыть величайшую тайну. То, что там говорят учёные-атеисты мне всегда казалось ерундой. Да и, честно признаться, сам Дарвин ведь был верующим и ходил в церковь. Атеизм никогда не привлекал меня. Всегда казалось, что не могло всё возникнуть случайно. Но и сама природа Бога и космогонии тоже мне непонятна. Вероятно, на этот вопрос я так и не сыщу ответов. Видимо, придётся признать в этом своё поражение. Но вопросы почему-то никак не желают уходить. Всё время меня преследуют. Даже банально при обычной прогулке. Идёшь себе по улице и наблюдаешь за тем, как движется мир. И сразу же возникают вопросы, а кем же всё это создано и как? И самое главное - с какой целью?
Новости после 26-летия. Октябрь 2019
Imperial
Был в Новомосковске буквально недавно, и могу с гордостью сказать, что живут там достойные люди. Город показался мне чистым, уютным и даже красивым. Пускай здесь нет никаких особых достопримечательностей и культурных памятников, но самое главное, что здесь очень хорошие люди. А люди, как известно, основное украшение любого поселения. Люди и только люди! Новомосковск - это место, где родился мой самый хороший товарищ Саша Павлов. Город, где много интеллигенции и приличных людей. Город, который славится своей тишиной и стабильностью. Столько хороших эмоций испытал я побывав в этом славном и тихом городе России! Поэтому огромная благодарность этому чудному и приятному месту нашей страны. :)
Ну а так что ещё можно сказать? Завершил произведение "Сумеречный Восход". Ну и конечно, вышел новый пакет кампаний по моему сеттингу на старушку Generals Zero Hour. Но про кампании будет уже в отдельной теме. Скучаю вот иногда по летнему времени. В Рязанскую-то облость уже и не поедешь до следующего года. 21 сентября этого года тихо и мирно справил свой день рождения. Особо пышных торжеств не устраивал. А зачем? Старый уже становлюсь. Как-никак, скоро 30. Чего уж там? :)

Последние комментарии

Последние посетители

  • Imperial Dmitrij
  • Imperial Мемнон
  • Imperial ibp
  • Imperial Имхотеп
  • Imperial JulianSol
  • Imperial Thanatis
  • Imperial DmitryOO
  • Imperial Terrygox
  • Imperial Tremolo
  • Imperial SkarlesClege

0 посетителей

Блог просматривают: 0 гостей
Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа на форум:
 РегистрацияУважаемый Гость, для скрытия рекламы, зарегистрируйтесь на форумеВход на форум 
© 2019 «Империал» · Условия использования · Ответственность · Визитка Сообщества · 12 Ноя 2019, 04:39 · Счётчики