Сообщество Империал: Писательский Блог от BagaturKhan - Сообщество Империал




Imperial
ГлобалОпрос: Анонс третьей части Crusader Kings это: Хорошо Плохо Гости не могут голосовать
Rise of Alexander Light version - Балансный файл
Imperial

Скачать можно отсюда.
https://yadi.sk/d/epba2nGGS8Wfbw
---

Это балансный descr_strat для Light версии, то есть для версии на оригинальной карте.
https://www.moddb.co...ht-version-2020 - вот ссылка на неё, если что.

Напомню, что Light версия - это особая версия мода Rise of Alexander, посвящённая событиям на ванильной карте. Потому она и называется Лёгкой. Из играбельных фракций можно выделить Македонию, Персию, Дахов, Фракийцев и Греческие города.

Imperial

Балансный файл улучшает ситуацию на карте, добавляет больше условий для Фракии и Греции. В оригинальной же версии Light Греки и Фракийцы находились со старта в крайне тяжёлом положении. Хромало и здоровье греческого лидера фракции. Здесь же это было исправлено. К тому же фракийцы со старта могут нанимать хорошие войска для противостояния Македонии.

Imperial
Восстание Айсинь Доргоня (карта + хронология)
Восстание Айсинь Доргоня (карта + хронология)
Imperial

Кстати забыл сказать, что вышла ещё одна минорная миссия для ZH по моей вселенной.
https://www.moddb.co...-dorgonj-war-x2
Ставится она на оригинальную игру в папку Maps. Запускается из скирмиша. Автор - DARKKozDARKA.

Летописи можно прочитать отсюда же.

Хронология. События времён восстания.
6100 год до нашей эры.

Бушует жестокая война между Куссарской Аринной и Эльфуррской Империей. Царица Клеопатра III устраивает геноцид во владениях Куссара. Куссарский Совет объявляет Эльф`урр священную войну Тау-Паа (как это сделали в своё время касситы). Но в то же самое время и в Империи Фаррух наступают неспокойные дни. Айсин Доргонь, ван системы Чурджэн, объявляет себя независимым князем и отрекается от власти императора Мао Тунга. Мао Тунг в свою очередь требует от Доргоня ответа и посылает посланцев в систему, но в ответ получает лишь открытый огонь из космических станций обороны. Так начинается кратковременный конфликт между Айсинем Доргонем и Мао Тунгом.

Месяц Леопарда (Январь по исчислению Фаррух).

Айсинь Доргонь, ван отдалённой системы Чурджэн, ссорится с императором Мао Тунгом из-за наград и должностей. Он должен был получить титул Верховного Вана в Совете Небесного Спокойствия, но император жалует этот титул другому вану, Хидаёси Арингаро. Разгневанный Доргонь покидает великое пиршество и вскоре объявляет об отречении от власти императора. Он пытается создать собственное государство в звёздной системе Чурджэн. Хидаёси Арингаро погибает при неизвестных обстоятельствах. Ваны Небесного Спокойствия винят в смерти Арингаро Доргоня. Император Мао Тунг требует от Доргоня ответа и требует от него прекращения антиправительственных действий. Айсинь же наотрез отказывает императору, объявляя себя самодержцем Чурджэна. К концу месяца Мао Тунг посылает к Доргоню делегацию и требует явиться в галактическую столицу Фаррух. Айсинь обстреливает корабли посланцев, а самих делегатов высылает обратно к императору.

Месяц Дракона (Февраль по исчислению Фаррух).

Фаррухская флотилия во главе с ваном Пангом Квонгом Чупалоркгорном направляется в систему Чурджэн. Ван Чупалоркгорн требует от Доргоня сдачи в плен и планирует в дальнейшем отправить его под суд в Империю Фаррух. Доргонь приказывает орбитальным станциям открыть огонь по кораблям Фаррух. Начинается жестокое космическое противостояние. Фаррухские имперские корабли всё же превосходят по мощи оборону Чурджэна. Вскоре станции уничтожаются массированным огнём из лучемётов. Ван Чупалоркгорн посылает новое сообщение Доргоню, в котором он угрожает ударить с орбиты по нескольким городам планеты, если Айсинь не сдастся. Айсинь же вынужден сложить оружие и забраться на присланный челнок. Чупалоркгорн надеется доставить Доргоня в столицу. Однако Айсинь преподносит Фаррух сюрприз. Существо, присланное на корабль к фаррухскому вану, оказывается не самим Доргонем, а его собственным двойником (дуальером). Дуальер взрывается прямо на корабле Чупалоркгорна. Сам ван быстро телепортируется на соседний челнок и чудом выживает. После уничтожения флагмана начинают работать планетарные орудия Чурджэна. Орудия аннигилируют не меньше десяти фаррухских кораблей. Тогда Чупалоркгорн вызывает подкрепления из имперских территорий. В систему входит новая флотилия во главе с ваном Джингом Вунгом Гонгсакулоргкорном, известным своими походами против пиратов. Флот подкрепления заходит с тёмной стороны спутника Чурджэна и начинает поспешную высадку десанта. За несколько суток Фаррух захватывают не менее десяти городов планеты. Айсинь Доргонь оказывается в окружении, находясь в главной столице Чурджэна - городе Чэн Сяо. Фаррух подводят артиллерию и големов к планетарной столице. Они снова и снова вызывают мятежника на переговоры. Совсем скоро Айсинь лишается всякого выбора. Он вынужден самолично отправиться на корабль вана Чупалоркгорна. Его войска в Чэн Сяо складывают оружие и пропускают в город фаррухских солдат. К концу месяца Доргонь отправляется в Империю Фаррух вместе с ваном Чупалоркгорном и его соратником Гонгсакулоргкорном.

Imperial

Месяц Лисицы - Месяц Петуха (Март-июнь по исчислению Фаррух).

Чупалоркгорн привозит мятежника Доргоня в столицу Фаррух, где преступника сразу же заключают под арест. В результате допросов выясняется, что Доргонь работал на эльф`уррскую царицу Клеопатру III. По словам Айсиня, он должен был полностью дестабилизировать ситуацию в Фаррухской империи. Эльф`урр же после Куссарской войны планировали напасть и на владения Фаррух. Именно это событие и заставляет императора Мао Тунга косвенно вступить в Куссарский конфликт. Мао Тунг не решается на открытое противостояние с Эльф`урр, но осторожно заключает против них военные союзы с другими державами. Вскоре Фаррух заручаются мощной поддержкой среди людей, гуль`хан и других цивилизаций. Даже куссарцы становятся лояльными к Империи Фаррух. Ближе к месяцу Петуха царицу Клеопатру III свергают, и к власти приходит новое Эльф`уррское правительство. Полномасштабной войны между Фаррух и Эльф`урр так и не происходит. Мао Тунг заключает мир с новой властью Эльф`урр, а заодно и раскрывает им все планы Клеопатры. Айсинь Доргонь же оставлен в Империи Фаррух. К концу 6100 года до н.э. его приговаривают к пожизненному заключению в астероид Цинь. Доргонь покорно принимает своё наказание. Он кается перед императором во всех грехах, а также в сговорах с врагами. Император прощает Айсиня, но наказание не отменяет.

---
В самой миссии необходимо возглавить войска вана Чупалоркгорна и разгромить бронированный корпус Айсинь Доргоня.
Миссия крайне сложна для новичков, так как численность противника очень большая, а стартовой базы у игрока нет.
Очень похоже на "Рейд на Тацинскую" из Company of Heroes 2.
Фаррухские хроники.
Фаррухские хроники.

Империя Фаррух - одна из самых могущественных и при этом миролюбивых держав моей вселенной. Её история насчитывает не менее 35000 лет. Она развивалась так же как и человеческая цивилизация, проходила немало путей развития, и вот в конце концов превратилась в самую процветающую галактическую державу всех времён и народов. Населена различными расами вроде метаморфов, тигросов, коскари, людей, йетианцев, ольфисов, арангуто, лапи-наров и айодхианских киносов. На данный момент ею управляет могущественная династия Ангов, выходцев из родов Чупалоркгорн и Гонгсакулоркгорн.
Imperial

О династии Анг и действующей императрице Империи Фаррух - Юай Анг.

Действующая императрица Небесной Империи Фаррух Юай Анг - представительница весьма древнего рода. История её семьи восходит аж к 20-му тысячелетию до нашей эры. Род Анг появился из-за слияния двух знатных фаррухских семей - Чупалоркгорн и Гонгсакулоркгорн ещё за 5000 лет до нашей эры. Дедушкой императрицы был всем известный генерал Вонг Анг (полное имя Вонг Анг Чупалоркгорн Гонгсакулоркгорн Шаранна Табариса Цинцумото), положивший конец беззаконию в империи Фаррух задолго до нашей эры, и создавший новую династию. Генерал Вонг был знаменит, благодаря усмирению династии Цзя, пытавшейся взять власть в империи Фаррух и установить деспотию Старого Порядка. Вонг стал первым верховным правителем империи из династии Ангов. С тех пор эта династия сохранила своё существование.
Далёкими родичами императрицы были и такие славные военачальники (ваны), как Панг Квонг Чупалоркгорн и Джинг Вунг Гонгсакулоркгорн. За 6100 лет до нашей эры эти полководцы сумели не допустить гражданской войны в Империи Фаррух. Их армия наголову разгромила мятежника Айсиня Доргоня в звёздной системе Чур-Джэн. Айсинь Доргонь был пойман ими лично и отвезён в столицу Фаррух для суда. За это Чупалоркгорн и Гонгсакулоркгорн получили множество всевозможных наград. Считается, что император Мао Тунг, царствовавший во времена 6100 года до н.э. так же имели связи с родом Чупалоркгорнов.
За 20000 лет до нашей эры так же известно о существовании родов Гонгсакулоркгорн и Чупалоркгорн. Во времена Раскола Фаррух проявили себя такие герои, как Чоу Лонгкхан Чупалоркгорн и Салот Анг Гонгсакулоркгорн. Эти личности сыграли решающую роль в войне против Галактической Империи Адхармы, сибадианского (мракопоклоннического) альянса, грозившего поработить не только самих Фаррух, но и остальные расы. К тому же известно об участие вана Чоу Чупалоркгорна в Войне Церберума. Его флотилия сражалась на стороне Гипербореи против сил Церберума Изначального. Господин Чоу возглавлял так называемый "Дружеский корпус", прибывший на помощь людям в войне против демонов. Так же известно, что господин Чоу был троюродным братом Иилфан, возлюбленной гиперборейского командира Юрия Эрналльцева.
Возвращаясь к нынешним временам (к 2596 году) стоит сказать про то, что императрица Фаррух высоко чтит своих предков. Именно она повелела создать Ансамбль Памяти на планете Сахасрара, посвящённый её далёким родичам. Кстати, полное имя императрицы звучит, как Юай Анг Чупалоркгорн Гонгсакулоркгорн Шаранна Табариса Цинцумото Атана-Корнишива Линга. Каждый из подданных Фаррух при приветствии или упоминании императрицы должен произносить её полное имя в знак уважения к её великим предкам и роду.

Imperial
Немного о противостоянии расы Фаррух с другими цивилизациями.
-
В 6100 году до н.э. едва не разразилась полномасштабная война между Эльф`урр и Фаррух, и всё из-за того, что царица Клеопатра III внедрила в Фаррухскую звёздную провинцию Чурджэн своего агента - Айсиня Доргоня, ставшего губернатором. После попытки мятежа Доргоня император Мао Тунг отправил часть армии Фаррух во главе с генералом Пангом Квонгом Чупалоркгорном на помощь Куссарскому царству в войне против Эльф`урр. Ни одной полномасштабной битвы так и не случилось между двумя могучими галактическими империями. Однако в одной из куссарских звёздных систем под названием Каттишша флотилия Чупалоркгорна натолкнулась на наступающую армаду Эльф`урр. Чупалоркгорн спас жителей системы, приказав флоту преградить путь кораблям Клеопатры. Войска Эльф`урр рассчитывали полностью уничтожить население системы, и Фаррух встали у них на дороге. Адмирал Псамметих отдал приказ союзным кораблям открыть огонь по судам Чупалоркгорна. Но эльф`уррские военные отказались. На флагмане Псамметиха произошёл бунт, и адмирала захватили в плен его собственные солдаты. Флотилия Эльф`урр была вынуждена развернуться и улететь из системы. Впоследствии, тиранша Клеопатра III была свергнута, и новое правительство примирилось с Фаррух. Более угроз войны между Фаррух и Эльф`урр уже не возникало.
-
Благодарность 2019 году.
Хотел бы от всей души поблагодарить чудесный 2019 год. Я его ругал не раз и не два, а целых множество. Но недавно я отчётливо понял, насколько сильно ошибался.

Что же всё-таки хорошего случилось со мной в ушедшем 2019-м? Много чего! Ну во-первых, появилась полная реализация того, что я пишу, на нескольких игровых движках. Приятно было видеть, как написанное тобой берёт и возникает на экране компьютера, да ещё и в трёхмерном режиме.

Реализация прошла на трёх игровых движках — Generals Zero Hour (основная!), Warcraft III и Dawn of War. Были попытки и реализовать всё на движке Total War игр и Painkiller. Вспомните хотя бы чудесную модель царя Николая Крашича от Lucii_Varen.

Проект World of Infinitas на Generals Zero Hour получил в основном 10 на Моддб. По результатам голосования ВК и на Империале ему можно поставить твёрдую 9-ку. По отзывам, проект действительно получился на славу. Играбельность в геймплее зашкаливает. Присутствует беспощадный хардкор по отношению к игроку. То есть, расслабиться нельзя ни на секунду.

А уж сколько произведений было написано?! Если прошвырнуться хотя бы по основным работам на той же Проза.ру.... https://www.proza.ru/avtor/bagatur Вот пожалуйста! Ещё раньше опубликованных работ было не более двадцати. Сейчас же их уже насчитывает полсотни. В особенности удавшимся произведением был признан «Сумеречный Восход». И это я говорю не про свои фантазии, а про реальных людей, которые данные работы читали. Подвожу итоги не от болды, а благодаря анализу отзывов (в основном ВК, Моддб и на Дискорде). На Моддб заметно развились творческие группы, улучшились и обновились. При этом всё это было сделано с непосредственного одобрения главной администрации.

На Империале было забито больше сотни статей и рецензий, что очень помогло комюнити в продвижении. То же самое можно сказать и про Интернетварс. Очень много блогов, очень много работы. И это ещё не говоря о других сообществах. Ещё ни разу я не отваживался на такое количество статей. Обычно я делал всё вполовину меньше.

А сколько всего повидал я в своей горячо любимой деревне в Рязанской области? Навестил свой прелестный старый домик. Навестил всех селян, которых знаю с самого детства. Побывал в родной деревне 9 раз! Защитил диплом и наконец-то окончил обучение в Литинституте имени Горького. Если перечислять и дальше всё положительное, что тогда случалось, этот список может продлиться до утра... 7 января следующего года.

Таких чудесных годов как 2019 я ещё не видывал. И поэтому ещё раз говорю ему огромное-преогромное человеческое СПАСИБО!

Пусть у каждого когда-нибудь случится такой продуктивный и полный интересных ощущений год! Год, который заставит тебя реально поверить, что счастье — оно вот.... совсем-совсем рядом! Если я когда-нибудь ругался на 2019, могу смело сказать, что это была самая грандиозная из всех ошибок. Ругать 2019й — это преступление. Ведь то, что случилось со мной тогда — величайшее из всех чудес, когда-либо происходивших в моей жизни.

А вот 2020й начался для меня не очень гладко. Умер один из близких для меня людей.

Для кого-то просто тётя, для кого-то любимая бабушка... Вот так и у меня получилoсь. Случилась недавно трагедия. Умерла любимая бабушка - тётя Шура. Бабушка правда не родная, а двоюродная, но всё равно, родной человек - есть родной. И как же больно, как ужасно на душе, что этого человека нет со мной. Хотя похороны и прошли нормально, я чувствовал поддержку родственников и даже какую-то помощь извне - всё равно очень печально, что так сложилось. И ещё очень жаль, что я не успел к ней приехать в этом году, а ведь собирался. Боль на душе нестерпимая. Тётя Шура знала и дедушку моего и всех моих родных. Для меня была самой главной поддержкой, когда мне плохо. И вот... где сейчас она? Куда пропала? Куда ушла?
Не знаю... Я теперь очень жалею, что не ценил то время, когда она была жива. Занимался какой-то ерундой, страдал по женщинам и разочаровывался в том, что не являлось никакой ценностью вовсе. Теперь же всё иначе. И как теперь быть?
Как быть, когда нет больше твоей самой главной поддержки?! Если бы мир скорее узнал про то, что загробная жизнь существует?! Было бы здорово. А пока разговоры о загробных мирах - это, как правило, демагогия. Надеюсь дожить до того времени, когда сама смерть страшна не будет, и когда мы будем точно знать, что там... где-то там вдалеке - действительно что-то есть.

Что же делать теперь - я не знаю. Не знаю, что ждёт меня. Не знаю, как быть....
Возможно это уже конец... А возможно и начало нового.

Искренне ваш, А.Крохмаль.
Полная реализация моей вселенной на игровых движках. 2019 год.
Imperial
Полное описание моего проекта на Generals Zero Hour с Лайвжурнала.
https://krokhmalalex...l.com/2603.html

для Generals Zero Hour
https://www.moddb.co...96-mission-pack
пакет миссий 2596 года

https://www.moddb.co...ion-strike-2596
Миссия "Атака Коалиции 2596"

https://www.moddb.co...rgon-operations
Пакет "Наргонских операций"

Imperial

https://www.moddb.co...-secret-version
миссия "Гибель Ордена 2596"

https://www.moddb.co...ld-of-infinitas
Пакет Доп.миссий



https://www.moddb.co...dark-times-2190
пакет "Тёмных Времён 2190"

https://www.moddb.co...finitas-lemuria
Лемурийская кампания 2249



---
для Warcraft III

В основном карты для Режима Сражений, но подходят и для Мультиплеера.
https://www.moddb.co...vinto-3-players
полноценная карта "Кавинто" для 3 игроков. (работают все расы! геймплей хардовый!)

https://www.moddb.co...ap-warcraft-iii
Карта "Северный Москан" (2 игрока)

https://www.moddb.co...ap-warcraft-iii
Карта "Даниловск" (2 игрока)

https://www.moddb.co...le-warcraft-iii
Карта "Руины Наргон-Кале" (2 игрока)

https://www.moddb.co...ap-warcraft-iii
Карта "Республика Мульгаши" (2 игрока)

https://www.moddb.co...ps-warcraft-iii
Карта "Наргонские локации" (для разного кол игроков)

Imperial

---
Для Dawn of War Soulstorm

https://www.moddb.co...nd-banners-pack
Гиперборейский пакет баджиков и баннеров + схемы войск для арми пэйнтера.
Работает также с Ultimate Apocalypse модом.

Imperial

---

Так же стоит выразить благодарность и моделлеру Lucii_Varen за создание полноценной 3д-модели Николая Крашича, персонажей множества моих произведений, в том числе и "Сумеречного Восхода".

Imperial

Imperial

---

Список поддержки сеттинга:

- Администрация форума Империал
- Gambit1
- Kekoulis
- BerkutBerk
- Lord_Cylarne
- DanteInferno
- GreenScorpion
- Dark_One99
- MiniGui Mod Team
- Eyaura
- Thudmeiser
- Zallbard Mod Team
- Ressurection Mod Team
- Echo of Heresy Mod Team
- Bloodline Mod Team
- Generals Extreme Mod Team
- Other cool guys

Но самую большую благодарность я хотел выразить моему дорогому и любимому дедушке, настоящему герою человечества - профессору А.Г.Родникову. Именно он был и навсегда останется моим главным наставником во всём
---
---
---

Последние посетители

  • Imperial Dmitrij
  • Imperial avvasil
  • Imperial Арслан ат-Туркмани
  • Imperial Lifelover
  • Imperial ДартСлава
  • Imperial Russian_Alexander
  • Imperial Shtusha1
  • Imperial Darhan
  • Imperial Denis2611
  • Imperial unda

0 посетителей

Блог просматривают: 0 гостей
ИмпериалИмпериал
Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа:
[ Регистрация ]Для скрытия рекламы, зарегистрируйтесь на форуме[ Вход на форум
© 2020 «Империал» · Условия использования · Ответственность · Визитка Сообщества · 09 июл 2020, 02:19 · Счётчики