Сообщество Империал: Писательский Блог от BagaturKhan - Сообщество Империал




Imperial Уважаемый Гость, Получи лицензионный ключ на Total War: Three Kingdoms бесплатно - Розыгрыш ключей Total War: Three Kingdoms Imperial
Imperial Уважаемый Гость, Проголосуй за понравившийся рисунок воина времен падения Акры, 1291 - «Падение Акры, 1291» Imperial
Что читаю на досуге.... О Дюне и о многом другом.
Делать нечего в селе, мы сидим на веселе..... Шутю конечно.
В селе делов по горло.
Imperial
Но и без чтения никак совсем (АрАл посоветовал, если что!). Недавно прочёл ещё раз "Батлерианский Джихад" и "Крестовый поход машин" по знаменитой вселенной Дюны. Ну не по канону конечно, а по произведениям самого Брайана.

Конечно, произведения Брайана намного отличаются от его отца. Фрэнк писал сложно и замудрённо, делал аспекты исключительно на человеческие чувства и мысли, а также на интриги и феодальные отношения 20-го тысячелетия от нашей эры. Интриги и заговоры - вот главная суть вселенной Дюны, а ещё и куда более глубокая мысль о будущем человечества.
Что же даёт нам вселенная его сына? Массовые космические разборки, легионы угрожающих машин, зловещие эксперименты над смертными, магия (о да!), армии колдунов-псиоников, вселенское зло и адовые побоища! Если после прочтения книг Фрэнка, сразу же перейти на его сына Брайана, то невольно возникает ощущение, что действие происходит вовсе не в той самой Дюне, а где-то в другом измерении.
Арракис и меланжа естественно присутствуют, но они скорее просто небольшая приправа для гигантской лохани борща. Многие сцены и вовсе выглядят по-голливудски. Невольно возникает ощущение, что смотришь какой-то блокбастер от Дж.Дж.Абрамса. Да и присутствует атмосфера общей "понятности" сюжета.
Когда я читал Фрэнка и потом смотрел экранизации, я невольно задумывался о том, что именно там происходит. Здесь же совсем иная ситуация. Тот же "Батлерианский джихад" проглатывается за считанные недели. Понятно абсолютно всё. Это злодеи... Это хорошие парни... Ну а это колдуньи-убийцы, которые в общем-то тоже хорошие... Многие образы персонажей слишком поверхностны. Нет так сказать, углубления в суть. Но тем не менее, любителям сочных космических войн эта сага придётся явно по душе.

Imperial
Ещё в последнее время заглядываю на странички "Сильмариллиона" Толкина, в котором расписывается история Арды. Язык там, конечно, очень сложный и летописный, но именно в этом и кроется та самая красота языка Профессора.
Лично я фанат оригинального Канона, и мне кажется очень странным все эти заморочки фанатов недавнего времени. К примеру, тот же Келебримбор в "Сильмариллионе" был вполне нормальным парнем, а в Shadow of Mordor его сделали то ли супергероем то ли суперзлодеем, который ещё и командует своей собственной армией орков. Такого я уж точно признавать не стану....

Вот такие мыслишки у меня накопились за все мои дни пребывания в деревне.....

В остальном, занимаюсь хозяйством и заодно поглядываю канал отца, который нехило развивается.
https://www.youtube....HitCenterDesign
(да, это мой папа! тот самый Константин Крохмаль из экранов)
Вечная любовь к сельской местности.
Вечная любовь к сельской местности.
Блог А.Крохмаля
Imperial

Хочу в село скорей родное
Хочу я снова за Рязань
Хочу скорей узреть его я
Хочу, аж вылетает брань!

Хоть щас сорвался б и поехал
У тёти Шуры б отобедал
у тёти Маши взял чайку
И пел бы, лёжа на боку.

Хочу в деревню я скорей
Чтоб снова стало веселей
Хочу чтоб лето наступило
Хочу я чтоб всегда так было!

Imperial

Люблю деревню намного больше чем всю эту городскую суету. Казалось бы, что в этой деревне вообще интересного? А вот что! Вселенская тишина. В городах её порою совсем не хватает, а в деревне - навалом.
Нет нигде места приятнее и спокойнее, чем родное село. Всегда приятно быть на своём месте. Поэтому любил, люблю и буду любить сельскую местность. У дедушки моего была почти такая же привязанность к этому тихому местечку.

Вот фотографии моей второй родины.
Спойлер (раскрыть информацию)


Место, где ты обретаешь смысл жизни....
Место, где ты чувствуешь немыслимый душевный покой...
Место, где ты наедине с самим собой....

А у вас есть подобное местечко, ребята? То местечко, где вы предоставлены лишь себе? Гармоничное место, где нет ни проблем, ни суеты, ни всей этой вечной рутины.
-
В последнее время смотрю только историческое кино....
Imperial

В последнее время заметил, что почти не смотрю никаких ужасников или фэнтези, а концентрируюсь только на истории. Не знаю, с чем связана эта своеобразная "тяга". За один только 2019 год я уже пересмотрел едва ли не сотню исторических фильмов, начиная от тех, что снимались в 50-х годах прошлого века, заканчивая уже современными.

Заметил одну небольшую, но интересную деталь. Почему-то раньше в 20-м веке историческое кино получалось куда лучше, чем в наши дни, особенно в последние несколько лет. Посмотрел целую трилогию про Франца Иосифа с Роми Шнайдер (реж.Э.Маришка) под названием "Сисси" ещё в январе месяце. Насколько качественно и круто снят каждый фильм трилогии! Роскошные костюмы, панорамы, события, дворцовые интриги и конечно же политика. Пышные сцены с участием десятков тысяч людей. Потом посмотрел уже версию "Сисси" 2009 года. Такое впечатление, что денег в киноиндустрии стало меньше, и версия 2009 года даже рядом не стоит с трилогией Эрнста Маришки. То же самое стоит сказать и о других фильмах и даже сериалах. В плане размаха выигрывают и советские продукты вроде "На пороге славных дел" и "Юность Петра". Более масштабного кино про Петра Великого ещё не видел!

Недавние исторические новинки тоже сказали немало. "Меч короля Артура" совершенно не совпадает с историей, а представляет собой какое-то нелепое абсурдофэнтези. "Король вне закона" про Роберта Брюса был так же снят не лучшим образом, и никак не стоит рядом с "Храбрым сердцем" Мэла Гибсона. Про "Робин Гуда" с пиджаками, "тачками", спецназом и казино в 13 веке - я лучше умолчу.

Imperial
Ещё скажу, что недавний фильм про французскую революцию, я никак не могу назвать бюджетным и масштабным (да и максимально историчным тоже). Я сейчас говорю про "Один король, одна Франция". Фильм снят в 2018 году, но почти совершенно не показана сама революция и судьба короля Людовика, хотя именно на это и ставился упор. Всё идёт как-то слишком быстро, поверхностно и не увлекает в глубину. Даже фильм про 13ю поправку декларации США от С.Спилберга выглядит куда масштабнее, хотя все действия там происходили исключительно в здании Конгресса. Многие события 1789-1793 просто-напросто пропущены, особенно ошибочна главная фраза Людовика перед смертью. Да и сами переживания Людовика по поводу "отобранной" страны не показаны. Одним словом, всё как-то быстро.

Не знаю, что случилось в последнее время с киноиндустрией, но я заметил, что в плане исторических фильмов всё стало значительно хуже. Возможно, когда-нибудь это и изменится.... Но явно не в ближайшие дни. Сейчас у всех на уме "Мстители" и супергеройские проекты.
Пока что я планирую смотреть исторические кино только прошлого века, потому что на мой взгляд снято оно действительно красочно и с душой. Уже не раз убеждался в этом.

---
Забываются великие люди....
Забываются великие люди....
Imperial
Imperial

Заметил такую штуку.... Часто это бывает, когда человек делает что-то большое по жизни, а мир его либо отвергает либо просто забывает, словно бы он и не нужен был.... Словно бы он так просто, существовал и существовал, а миру и полезного ничего не сделал. Такое бывает в жизни довольно часто, и не раз уже я это наблюдал.
Был один хороший человек, делал добро, всю жизнь помогал другим людям - а умер в безвестности. В данном случае речь моя пойдёт о нескольких моих хороших знакомых, которые имели честь уйти из жизни. Была у меня соседка когда-то.... Звали Тамара Леонидовна. Всю жизнь отдавал другим. Делала много хорошего в доме, помогала кошкам, детей любила и всегда творила добро. А как умерла? Умерла она совершенно безвестно. Дети её потом квартиру оттяпали и даже о ней не вспоминали. А ведь помню я, как ходил к ней на квартиру чай пить и слушал много чего интересного про жизнь её. Про то, что она делала в этом мире, про то, какой вклад вносила. Безумно интеллигентный человек с чистым сердцем и добротой. Но вот умерла... И где она теперь? Мир про неё уж и не помнит. Забыта она. Умерла в безвестности своей. Хотя заслужила она как минимум золотой пьедестал!

С дедом моим, профессором А.Г.Родниковым, та же история случилась. А уж он-то человек большой, настоящий герой России и герой планеты. Многие спрашивали, а почему я так его превозношу? А я отвечу... Он столько всего сделал для страны, что не каждый сможет. Когда-то я уже описывал один из его подвигов и опишу снова в цитате.

Цитата

Было дело, что он даже жертвовал собой и не раз мог расстаться с жизнью, но другого человека из беды вытаскивал. Однажды один из наших деревенских знакомых, дядя Володя, случайно нажрался, а ему надо было вести баллон с газом до дома. Так он пришёл за этим газом в задницу пьяный. Мы с дедом тогда отдыхали в доме (в имении, как он называл). Дедушка мой отговаривал его забирать, но Володя был упёртым. И вот он пьяный с сигаретой в зубах схватил этот баллон и понёс. А потом на улице бац... И выронил. Баллон зашипел, а Володя с сигаретой в зубах. Дед всё это видел. Он быстро кинулся к Володе и вышвырнул у него сигарету из зубов. Потом быстро заткнул газовую бомбу и отбросил её назад на несколько метров. Потом так же быстро опрокинул Володю наземь.... Но взрыва не случилось. Бог миловал.
Этот случай запомнили надолго. Человек готов был жизнью пожертвовать, чтобы спасти другого. Таких сейчас, увы, мало.....
Вот хотя бы за это моим дедом, почтенным А.Г.Родниковым, и стоит гордиться России!

И таких случаев было у него великое множество. Раз помог человеку по работе, раз - родственника выручил, раз - денег кому-то дал бескорыстно. А что уж говорить про его глобальные деяния в области науки. Множество его проектов заимствовано и использовано так, будто бы это не его рук дело, а общечеловеческое. А имя и фамилия его отчего-то забыта.
Умер мой дед от рака в обычном совковском хосписе. Не оплатили операцию, не дали финансовой поддержки, не увеличили зарплату, просто выбросили словно бы на помойку... Государство ругать у нас нельзя, да и не виновато оно. Виноват мир... Эта планета виновата. Общество людей, которое за добро просто отказалось от него. Казалось бы, человек всю жизнь спасал Землю. Но почему она его не вытащила? И вот получилось, что умер дед... И забытым остался. Лишь только в Википедии статью отписали, и то спасибо.
Но почему? Неужели он не заслуживает большего? Он стольких людей спас от землетрясений и катастроф!
На похоронах у деда людей было мало. Не приехало ни его начальство ни давние знакомые ни даже некоторые соратники по проектам. Одно только спасибо Л.П.Забаринской и Наталье Александровне. А где же были остальные? Неужто не почтили его великую память?
Так бы и остался он в безвестности забытым, если бы не я....
Отвечаю на вопрос всех людей в этом мире.... Я не пытаюсь превозносить его как Бога. Я лишь просто отдаю ему честь!
Ибо он заслужил!

----
опубликовал своё эссе и на Проза.ру - https://www.proza.ru/2019/03/26/1868
Закон 18 марта. И как он влияет на мою деятельность.
Закон 18 марта. И как он влияет на мою деятельность.

18 марта был принят официально закон об оскорблении власти в реальной жизни в интернете. Но существует такая опасность лично для меня как для публициста, учитывая то, что у меня имеется в сети немало статей, посвящённых критике некоторых реформ и работе гос-аппарата в российской провинции. Поэтому некоторые мои работы вполне могут попасть под эту статью, хотя если честно, я никого в ней не оскорблял и уж тем более правительство РФ и госсимволы. Напротив, я лишь здраво критиковал работу губернаторов и их аппаратов в провинции. Так что в любом случае, будем надеяться, что меня не привлекут к уголовной ответственности.

Напоминаю так же, что группы моего творчества ВК находятся под протекцией МВД России и не несут в себе никакого противоправного характера. Это на случай если вдруг возникнут какие-то вопросы.

Я уже разместил информацию об этом в моих Лит студиях ВК.
Будем надеяться на то, что плохие люди не воспользуются этим законом, дабы повысить престиж. А то мало ли..... Вдруг и мою критику губернаторов в провинции и инфу о их нежелании строить дороги сочтут за нарушение закона. А я ведь расписывал правду.... Правду-матушку. В своё время из-за вот такой "дорожной" политики сгорело несколько сёл. Пожарники банально не доехали до села, ввиду ужасающих разбитых дорог. Так же были и ещё кое-какие статьи, посвящённые правде. Лично я считаю, что никакого оскорбления власти и президента РФ там не имеется. Но кто знает, какое мнение будет у тех, кто данные статеечки прочтёт.....

Последние комментарии

Последние посетители

  • Imperial богдан_стьопочкін
  • Imperial Davidskick
  • Imperial Michaelsar
  • Imperial LincolnWrone
  • Imperial bobik88
  • Imperial Shtusha1
  • Imperial Age of Kings
  • Imperial JeffreyNeics
  • Imperial Jackel
  • Imperial paratmar

0 посетителей

Блог просматривают: 0 гостей
Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа на форум:
 РегистрацияУважаемый Гость, для скрытия рекламы, зарегистрируйтесь на форумеВход на форум 
Сообщество ИмпериалБлоги Писательский Блог от BagaturKhan
Обратная Связь
© 2019 «Империал» · Условия использования · Ответственность · Визитка Сообщества · 19 Май 2019, 20:23 · Счётчики