Сообщество Империал: Писательский Блог от BagaturKhan - Сообщество Империал




В последнее время симпатизирую Жириновскому....
Imperial
Привет всем снова.
Я особо никогда не был фаном политических обсуждений, да и в политике придерживался нейтралитета. Я не участвовал никогда ни в оппозиционных маршах ни в собраниях других российских партий. Как-то всё это проходило мимо меня. Когда случались митинги, я предпочитал отсиживаться дома и писать очередные произведения.
Но в последнее время я долго анализировал общую ситуацию в России; анализировал всё, что здесь, собственно говоря, происходит. Я много смотрел ютуб-каналов, много общался с разными людьми и много думал. И вот совсем недавно осознал, что полностью симпатизирую Владимиру Вольфовичу Жириновскому. Считаю его очень достойным человеком и отличным политиком. Читал не раз его политическую программу и изучал многие пункты. Говорит Владимир Вольфович как нужно. Не стесняется высказывать правду в лицо. Всегда смелый, решительный и упорный, а ещё у него есть искренняя любовь к людям, права которых он готов отстаивать. Образец настоящего мужчины и настоящего политика. Поэтому от себя выражаю ему глубокое уважение и почтение.
Не знаю, как отреагируют на вот это моё сообщение мои собратья-форумчане, но я просто высказал своё личное мнение. Хотя бы из-за того, что этот человек стоит горой за ветеранов Великой Отечественной, за отважных людей, которые защищали нас от страшной угрозы - он уже заслуживает наивысшей похвалы.
Жизнь и творчество. Вести осени 2019.
Жизнь и творчество. Вести осени 2019.
Imperial
Давненько не писал в Блогах про жизнь и творчество. Вот сейчас напишу.
С одной стороны стало легче, с другой тяжелее. Работаю в профессиональной команде, учусь в сложных программах, занимаюсь спортом (пора бы, а то разжирел). Ну и конечно же не забываю про реализацию фэнтези-мира на игровых движках и литературу.
В плане сеттинга стоит сказать следующее. Немного перечитал свои произведения и понял, что к киберпанк-линии я едва ли смогу перейти так быстро, так как тайны и недоработки всё ещё остаются. К примеру, не раскрыты многие секреты Гиперборейского Периода. А что уж говорить тогда про саги 26-го столетия? Поэтому решил, что к киберпанку переходить пока... рановато. Собираюсь для начала "залатать" все прорехи, а уж потом продолжать дальше. Уж поверьте, таких вот прорех ещё немало осталось.
Imperial
Что до реализаций сеттинга на игровых движках, то здесь в какой-то мере всё в порядке. Мапперы и скриптеры активно работают. За лето-осень этого года уже успело выйти несколько минорных кампаний для той же Generals Zero Hour. Да и на движке Frozen Throne есть несколько отдельных карт для сингла и мультиплеера.
Ещё заметил, что проблема с хейтерами так и не решилась. Наверное, она не решится никогда, и надо просто принять, что это существует и тупо забить гвоздь. Однако всё равно иногда коробит от столь бездуховных действий. У некоторых людей в рунете и правда, ни царя ни Бога в голове. До сих пор, например, продолжаются оскорбления моей родни со стороны некоторых неадекватов. Жалко только, что это у нас не карается.
В плане будущих произведений (снова возвращаясь к этой теме) - могу сказать следующее. Вселенная будет расти, но потихонечку да полегонечку. Стремиться к буре новшеств тоже не следует, особенно когда не идеально уже созданное. Иначе получится весьма посредственная работа, которая не будет ни оплачиваться в донаторских коллективах, ни пользоваться спросом. Один мудрый человек в этом году мне правильно сказал: заделай вначале прорехи в крыше сарая, а потом уже начинай делать к нему пристройки.
Пока что на этом всё. Как обычно.... всем удачи и успехов.
Полный список моих произведений по собственному sci-fi миру
Полный список моих произведений по собственному sci-fi миру
Imperial

По заказам товарищей сделал полный список собственных работ по вселенной sci-fi\fantasy, которую же сам и создал. Напомню, что начал я над нею работать ещё с раннего детства, и до сих пор работа идёт и кипит. Речь пойдёт о Новом Каноне, новой вариации сеттинга, которую я инициировал в 2018 году. Ещё стоит сказать, что на данном этапе вселенная уже почти что реализована в плане игровой индустрии. (см. предыдущие блоги и статьи)

Гиперборейский период (20000 ВС)
Неблагой Маршал
Неблагой Пророк
(самая основа, дальше уже можно читать по любой последовательности)
---
Морс Венит
Безупречная война.
Война с Церберумом.
Последний рывок Азиса
Империя Примус
Гнев Древних
Капкан для безумцев
Эх было дело
Хроники Сумеречного Восхода

Imperial

Новая Эра (26-е столетие от н.э.)
Величавый. (недописано)
Начало положено. Пролог к Пандемии.
Пандемия.
(самая основа, дальше же можно читать абсолютно по любой последовательности)
На пороге Маэльстрома. Убийство волшебника
На пороге Маэльстрома. Часть 3.
На пороге Маэльстрома. Часть 2.
На пороге Маэльстрома. Часть 1. -
Именем Его. Сфальтен
Пандемия. Бравое Казацкое Воинство.
Как проходят выходные у героев Ордена...
Заговор Тиранов. Королева Личей (это произведение на данный момент представляет собой концовку).
Мракотрон (плавный переход сеттинга в киберпанк)
Лишний. (пьеса)

Также помимо этих работ написано и множество хронологических сведений, создающих своего рода ЛОР сеттинга. То есть, как и во всяких википедиях-fandom, хронологии представляют собой исторические события и войны самой вселенной.
На данном этапе сеттинг всё ещё разрабатывается, да и список произведений далеко не полон. Киберпанк-линия всё ещё только в разработке. Гиперборейский период не завершён. А ведь есть ещё и Период Атлантиды, по которому не было написано ещё ни одной работы. Одним словом, работы - просто гора.

Вот такой вот получился список.
Ветеранам 20-го века моё почтение....
Imperial
Моё искреннее почтение Ветеранам Отечественной Войны и Людям, переживших страшный 20-й век, худший из периодов в истории человечества!
Те храбрые люди не только защищали нашу с вами страну, но и целый мир. Мы можем как угодно относиться к коммунизму или иным другим течениям, но ветераны навечно заслуживает только самое глубокое почтение. Почтение и славу!
А ещё я бы хотел выразить уважение и другим людям, переживших 20-й век. Ни для кого не секрет, что таких людей уже становится совсем-совсем мало. Спросить хотя бы, знаете ли вы людей в своём кругу, которые родились в 20-х годах прошлого века? Да, им без сомнения, сейчас уже всем за 90. А задумывались ли вы как именно они жили в тот период? Спрашивали ли об этом?
Ведь как же непросто им было переживать 30-е годы, а потом и 40-е, когда страна оказалась на грани полного уничтожения. Вот встаёшь себе поутру и думаешь, будешь ли жив ты завтра или сегодня путь твой окончится? А ведь люди так и жили в те дни. Жили, любили и чувствовали.... Ведь страшные времена настали в 20-м столетии не только для страны, но и для целого света. Самый худший из всех веков в истории человечества. Войны, часто гражданские конфликты, угрозы ядерных катастроф, идеологическая борьба...
Задумывались ли вы когда-нибудь о тех бабушках и дедушках, встречаемых вами на улице? Возможно, кто-то из них воевал в те годы или жил на территориях, на которых вспыхивали бои. Задумывались ли вы, как они всё это пережили? Насколько сильны их травмы, моральные или физические? Лично я, например, задумывался и не раз. Каждый пожилой человек имеет за плечами громадную жизнь, и как правило, интересную.
Стоит вспомнить и слова легендарного Евгения Евтушенко.
"Людей неинтересных в мире нет.
Их судьбы — как истории планет.
У каждой все особое, свое,
и нет планет, похожих на нее".

Imperial
Думаю, что эта жизнь не под силу нынешнему поколению. Мы все привыкли жить в комфорте и удобствах. И ради этого комфорта многие из нас, пожалуй, даже готовы на худшее. Но разве это правильно?
Я слышал множество разных историй про страшное время. Слышал о том, как люди ломались, становились перед выбором, как правило тяжким для них самих. И считаю, что каждый человек, переживший 20-й век, достоин уважения и почтения. Абсолютно каждый гражданин, кто застал войну, голод и разруху, угрозу Карибского кризиса, Холодную войну и Афганистан, распад СССР и кровавые события 90-х. Каждый из этих людей, кто выжил и не сломался, достоин высшей формы уважения.
Поэтому давайте ещё раз скажем спасибо нашим старшим товарищам, которые столько всего пережили, и благодаря которым, мы всё ещё живы и целы! Слава нашим ветеранам и слава нашим доблестным старикам!
Вспоминая Литинститут.....
Как вы уже знаете, этот год стал для меня одним из важнейших, наверное, за всю жизнь. Дело в том, что именно в этом году я официально получил диплом об окончании одного из легендарнейших ВуЗов страны. Ещё мой дорогой дедушка, профессор А.Родников и герой этой страны, не раз говорил мне, что я учусь в Элитарном ВУЗе Европы. Не знаю... Если честно, данный ВУЗ для меня стал едва ли не второй родиной - это не более, чем факт.
Imperial
А ведь правда, в Литинститутe я пробыл довольно много! И вот сейчас сижу и вспоминаю, какой же там всё-таки замечательный преподавательский состав! Отдельную благодарность готов вынести моему мастеру кафедры Р.Т.Кирееву, человеку, не раз меня ругавшего за стилистику в произведениях, но при этом моего настоящего и верного друга, а также учителя и наставника. Он был не раз наслышан и о моём дедушке, которому я как раз посвящал первую книгу. Руслан Тимофеевич запомнился для меня человеком очень интеллигентным, всегда отзывчивым и добродушным, искренне желающим помочь, но при этом порою строгим и даже жёстким во многих местах (И правильно!). Естественно, у меня к нему только великая благодарность, так как это действительно Человек с самой Большой Буквы. Всё-таки скучаю я по его семинарам порой. Сижу себе по вторникам и мысленно представляю, как я опять бегу со всех ног на родной второй этаж первого корпуса... Бегу со всех ног и пыхчу, дабы не опоздать... И всё равно опаздываю. Вот такой вот я был первокурсник. Безответственный и несерьёзный. Это только потом, уже к старшим курсам я и осознал, что такое ответственность.
Именно в этом ВУЗе я издал свою первую книгу, получившую название "Легенды о Лунном Пейзаже". Посвятил я её опять же дорогому дедушке, человеку большому и мудрому в науке и жизни, бывшему в своё время даже консультантом при Московской Мэрии. В создании "Легенд о лунном пейзаже" мне помогли такие замечательные люди как А.Л.Вартанян, профессиональный юрист и литератор, а заодно и А.Н.Козлов, главный редактор. Ашот Левонович же и сейчас остаётся моим добрым и преданным другом, с которым мы идём бок о бок. Часто пересекаемся, обедаем, обсуждаем разные темы.
Вспоминаю сейчас те славные дни, когда я впервые книгу издал. Помню, был такой ажиотаж, что хотелось рекламировать свой "творческий продукт" по всему свету. Помню, с каким благоговением внутри вручал эти книги представителям Ректората. Даже сейчас немного стыдно. Приходит такой немного хлюпенький студентик и с гордостью кладёт свои произведения на стол Ректората. А ведь в Ректорате моего ВУЗа люди действительно Большие в литературном плане.
Imperial
Ректора нашего, уважаемого А.Н.Варламова, я запомнил надолго. Это действительно Большой человек в плане литературы (автор сотен произведений, которые прошли не только в России но и по всему миру), очень мудрый и с невероятно доброй душой. К нему всегда можно было обратиться по разным вопросам, посоветоваться. Да и предыдущий ректор, уважаемый Б.Н.Тарасов, тоже мне хорошо запомнился. Глубоко интеллигентный и мудрый человек с такой же доброй и чуткой душой. Не раз помогал в разных трудных ситуациях, с добротой относился к студентам и преподавателям, давал много полезных советов.
Хочу отдельные благодарности выразить преподавателям, которые уже ушли из жизни, но навечно стали для меня хорошими друзьями. Их имена надолго останутся в памяти института. Почтенный и уважаемый Лев Иванович Скворцов, а также весёлый и интеллигентный Алексей Константинович Антонов. Лучше преподавателей было не сыскать! Всегда с такой добротой относились к студентам и пониманием. Побольше бы таких людей сейчас в этом жестоком и безжалостном мире!
Конечно, огромную благодарность выражаю и ныне живущим преподавателям и представителям Литературного Вуза России, таким как Е.В.Дьячкова, М.Н.Попов, Е.М.Забуркин, А.С.Хуснутдинов, Т.Б.Гвоздева, С.С.Арутюнов, Е.Л.Лилеева, О.Ю.Ткаченко, Т.Е.Никольская и многим другим замечательным людям.
Могу сказать, что порою не хватает сейчас мне тех славных дней. Так и хочется временами собрать рюкзачок, да приехать на старую-добрую Пушкинскую.... Только вот где они те долгие лекции и семинары? Хочется заговорить по-бунински.... Где это всё? Куда ушло? Каким ветром унесено?
---

Последние комментарии

Последние посетители

  • Imperial Имхотеп
  • Imperial Велизарий2009
  • Imperial Tremolo
  • Imperial Hanesydd
  • Imperial Сквозной
  • Imperial SarmatChernoMor
  • Imperial ШиП
  • Imperial Tryggvi
  • Imperial Haktar
  • Imperial Shtusha1

0 посетителей

Блог просматривают: 0 гостей
Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа на форум:
 РегистрацияУважаемый Гость, для скрытия рекламы, зарегистрируйтесь на форумеВход на форум 
© 2019 «Империал» · Условия использования · Ответственность · Визитка Сообщества · 19 Сен 2019, 04:04 · Счётчики