Сообщество Империал: Писательский Блог от BagaturKhan - Сообщество Империал




Imperial Уважаемый Гость, Рады сообщить Вам о релизе долгожданной игры от студии Paradox Development Studio - Imperator: Rome Imperial
Светлая память...
Светлая Память Сергею....

Это был человек с большой буквы. Человек с огромным нимбом над головой.

Он даже ещё при жизни стал одним из героев моего произведения. В рассказе "Хорошо в селе родном" он фигурирует в образе Федьки Мастера, на которого ровняется едва ли не всё сило.

Но случилось горе. 22 февраля этого сурового, тяжёлого и порою страшного года, Сергей умер от сердечного приступа.

Человек он был всегда бодрый и весёлый. Никогда ещё я не видывал такого искреннего жизнелюбия. Он по-настоящему любил эту жизнь, желал оставаться в ней на долгие-долгие годы. Для моей деревни он всегда был эталоном.

Он никогда не пил, всегда был трезвым и рассудительным человеком. Да, он мог бывало ругнуться матом, что-то резкое сказануть, но его душа была настолько доброй, что подобной я ещё даже не видывал наверное в целой стране.

Всю жизнь свою он посвятил своей горячо любимой деревне. Женился он на местной жительнице, прожил с ней до самой её смерти. Год назад захотел жениться вновь. В свои-то 70 лет, просто смешно было... Но сейчас вовсе не смешно... Грустно, больно и страшно за будущее.

Умер он внезапно. Слишком внезапно. Никто и подумать не мог, что такого весёлого и жизнелюбивого человека не станет всего за 1 день. Ещё на прошлой неделе он строил планы о своей новой женитьбе. У него была одна претендентка.

Но теперь... где это всё? Где его весёлый лучистый взгляд? Где его звонкий и бодрый голос? Где его добрая душа?
Почему забирают всегда тех, кто нужен? Тех, кто хорош... тех, кто добр и чист.....
Хорошие люди всегда уходят очень быстро... А плохие.... Нет! Плохие отравляют жизнь другим сотни лет и умирают в креслах, окружённые любовью вокруг....

А добрые люди - умирают и забываются..... Увы......

Светлая память Сергею Михайловичу, человеку с золотыми руками и невероятно добрым сердцем.
Он навеки останется в моей душе.
Вторая книга на подходе
Ну вот господа и вторая моя книжка на подходе.

Imperial

В прошлом году выпустил сборник "Легенды о лунном пейзаже".

В этом же году две моих повести были опубликованы в журнале "Альманах. Истоки" и уже завтра я получу эту книжечку на руки.

Рассказы в основном повествуют о моей любимой деревенской тематике. Ведь деревня для меня - намного более роднее, чем сам город, в котором я родился и живу.

Деревня - это обитель тишины, спокойствия и гармонии, в которой я живу по-настоящему и ощущаю всю прелесть природы.

Еще совсем маленьким я отправился в сельскую местность вместе с бабушкой и дедушкой. Я так привык к тому месту, что слезы лились из моих глаз, когда я уезжал оттуда обратно в город. Всегда чувствовал что есть мое, по- настоящему мое родное

И дай Бог чтобы моя деревня просуществовала еще долгие и долгие годы. Дай бог чтобы были живы те люди, которые дороги для меня.

Презентации сборника назначены на 25 февраля и 22 апреля (в цдл)

Надеюсь что они пройдут красиво, так же как и первая моя презентация в институте

Спасибо тем кто прочел это
Рецензия на фильм Притяжение
Imperial

Притяжение. Краткая рецензия

(Данная статья является только выражением лишь моего мнения. Никакого плагиата).

После "Викинга" я уж подумал, что всё российское кино будет основано на православной пропаганде или исторических анахронизмах. Но посмотрев "Притяжение" я был приятно удивлён. Как всегда, хочу поделиться своим кратким мнением.

Заранее просьба тех, кто фильм не смотрел, не читать эту статью. Здесь есть спойлеры!!!

Итак, для начала конечно расскажу про плюсы кино.

1. Умопомрачительный и правдивый сюжет. В американской фантастике такого не сыщешь. Там обычно пришельцы жахают изо всех сил бластерами и фотонными пушками. Маленькие жалкие человечки для них - всего равно что муравьи. В фильмах такого характера показано куча крови, яростные битвы, шагоходы, лазеры, исстребители, псионики и короче говоря оставшаяся штуковина. Но в "Притяжении" всего этого нет. Авторы фильма достойно показали, что главными врагами людей являются как раз-таки сами люди. К тому же пришельцы в фильме - это тоже люди, просто эволюционировавшие. Скорее всего это какие-нибудь Атланты там, люди из Працивилизации или что-то вроде того. Весь смысл в том, что эти люди достигли такого уровня развития, что избавились от войн, смерти и ненависти. А люди с нашей планеты до сих пор живут во тьме и зле. За это уже можно 10+ ставить! Ещё стоит сказать, что в фильме нет главных злодеев. Во всех есть и хорошие и плохие качества.
(Кстати говоря, в фильме "Викинги против пришельцев" тоже была раса людей из другой галактики или системы, которая так же считала своих сородичей с Земли дикарями)

2. Любовная история. Это вообще высший класс! Главная героиня любит короля гопников и шпаны, встречается с ним, целуется и обнимается. Поначалу кажется, что он реально крутой пацан и вообще идеал мужика. Именно на тих большинство современных русских девушек и западают. Но порадовал момент с появившемся человеке из другой звёздной системы, своего рода чистого и духовного развитого парня, который затмил своим светом короля гопников. Ещё я увидел и то, что люди из другого созвездия совершенно по иному воспринимают любовь. Для них это чувство истинного Света. А вот этот король шпаны явно любил девчонку из-за секса. То есть превалировала плотская любовь.

3. Спецэффекты. Тоже классная штука. Здесь перебили многие американские фильмы. Особенно понравились шагающие бронекостюмы людей из другой цивилизации. Ну и конечно же сцена с их летательным аппараттом. А уж внутри самого объекта и вовсе всё как-то даже по-криптонски. В смысле немного похоже на технологии расы Супермена.

4. Проработанные герои. Да, действительно здесь это присутствует. Каждый герой здесь - не такой как в "Изгой-1", а самый настоящий живой персонаж. Настоящие живые люди. У них есть свои ценности и амбиции, страхи и переживания, свой уникальный характер. Над персонажами была проделана огромная работа, и она заслуживает похвальбы.

Минусы фильма.

А вот минусов я здесь не нашёл. Всё абсолютно состоит из плюсов. Редко когда выходят такие фильмы. Фильмы, которые заставляют задуматься о человечестве как о едином организме, погрязшем в войнах и междоусобицах.

Моя оценка фильму - 10\10.
А что скажете вы? Может быть у вас совершенно иное мнение?
Писатель и общество
Делаю вот большую книгу с собственной фэнтези вселенной.

Каждый автор когда-то внутри себя страшился будущего за свое творчество. Ведь не все принимают автора как автора. Во многих случаях сам писатель сам таковым считает себя, но другие люди просто не признают его. Почему без страхов перед признанием общества обойтись нельзя.

Лично я , например, прошел через непризнание и непонимание, прежде чем издать книгу. И сейчас есть люди, ап которые ни за что меня не признают. Но все равно иду к своей цели, внутренне знаю, что это к чему-то приведет.

Напрасно говорят, что писать может каждый. Писать - это тоже своего рода умение. И качественно описать что-то надо уметь.

Очень жаль, что наш век конечно не для писателей и поэтов. Но к своей цели приходится пробиваться тем, кто внутри в глубине своей души творец. Общество сейчас не слишком терпеливо и не слишком позитивно настроенное. Это опять же создает сложности, но пишущий человек должен через это проходить достойно. Если же он сдается, значит у него действительно нет дара и таланта, значит он просто признает поражение, а это хуже чем всякое зло.

Вот такой мой поток мыслей в сегодняшнюю ночь.
Мое мнение о фильме Викинг
Викинг или издевательство над историей

Мое мнение о фильме Викинг.

(Данная статья является только выражением лишь моего мнения. Никакого плагиата).

Посмотрев трейлер фильма Викинг еще в середине года, я принял твердое решение пойти на него к концу декабря. Как только прошло 29 декабря, на следующий же день прямо перед праздником я решил сходить да поглядеть что там товарищ Козловский сотворил.

Не буду расписывать все подробности и детали сюжета, а лишь холодно, но отчетливо, перечислю плюсы и минусы данного кино.

Итак начнем.

Плюсы фильма.
1. Отличная игра актеров. Козловский прекрасно сыграл великого князя. В остальном все тоже было круто.
2. Спецэффекты а-ля Голливуд. Обычно наше кино не изобилует чем-то зрелищным. Но в этом фильме наш кинематограф мпня удивил. Битвы показаны масштабные. Особенно порадовала сцена, где варяги сбросили корабли на печенегов
3. Порадовал сюжет как художественное произведение. Главный злодей фильма Варяжко с яркой харизмой и решением твердо мстить за князя Ярополка. Порадовали многие повороты и события. Осада Корсуни пришлась по душе. Интересная любовная линия Владимира и Ирины.
4. Великолепно воссоздана атмосфера того времени. Ну и конечно костюмы

Минусы фильма.

1. Жуткое издевательство над историей. Крещение Руси как все знают проходило нелегко. Новгород сгорел вообще. А в Киеве воины гнали копьями всех в Днепр. Пролилось чудовищное количество людской крови. Не пойму почему показали идиотскую сцену, где жители Киева с превеликой радостью бегут в реку креститься. Такого сроду не было. Люди настолько не хотели принимать новую веру, что просто ревели от самой мысли отречься от исконной веры.
2. Язычники как звери. Такого тоже не было прям так уж глобально, как показывается в кино. Последователей исконной языческой (фу, не люблю это слово) славянской веры - это просто какие-то колдуны и чернокнижники, желающие убивать детей и приносить в жертву врагов. На самом деле древняя вера на Руси была куда мягче, интереснее и имела свой оригинальный дух.
3. Возрастное ограничение. Фильм никак не тянет на категорию 12+, ну поверьте. Во первых, постельные сцены и сиськи. Во вторых, крови и резни в фильме больше чем в Dawn of war II . Здесь как минимум от 16 лет можно смотреть.

В остальном как-то мыслей уже не приходит. Я думаю что сказал достаточно.

В общем, если бы это был не исторический фильм а фэнтези про какого нибудь ярла Володимира, жившего в 6200 году от сотворения мира Сварогом, это был бы самый крутой и зрелищный фильм.
Но на историческое кино он вряд ли потянет. Очень много вымысла и очень много неправды, особенно в сцене с крещением Руси.

Засим откланиваюсь

Последние комментарии

Последние посетители

  • Imperial BoDzen
  • Imperial me262schwalbe
  • Imperial Дракон
  • Imperial Архитектор
  • Imperial hamilcar
  • Imperial JulianSol
  • Imperial Jackel
  • Imperial Haktar
  • Imperial ШиП
  • Imperial Мемнон

1 посетителей

Блог просматривают: 1 гостей
Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа на форум:
 РегистрацияУважаемый Гость, для скрытия рекламы, зарегистрируйтесь на форумеВход на форум 
Сообщество ИмпериалБлоги Писательский Блог от BagaturKhan
Обратная Связь
Уважаемый Гость подпишись на объединённое русскоязычное Сообщество Imperial Total War
© 2019 «Империал» · Условия использования · Ответственность · Визитка Сообщества · 25 Апр 2019, 21:41 · Счётчики