Сообщество Империал: Рецензия на фильм "Прочь" - Сообщество Империал

2

Рецензия на фильм "Прочь"

Дата публикации: 27 Сентябрь 2017
Рецензия на фильм "Прочь"

ВНИМАНИЕ СПОЙЛЕРЫ!

А кто-нибудь из вас, читателей, слышал про реальные нацистские преступления? Я думаю, об этом слышали многие. И я конечно в том числе. Да, может быть кто-нибудь и скажет сейчас, что мол Сталин тоже на преступления шёл, и с этим нельзя не согласиться, но товарищ Гитлер порою превосходил всё, что может быть на свете. Пожалуй с Гитлером может сравниться лишь только Полпот, который убивал людей только за их низкий рост (и кстати его до сих пор некоторые любят в Камбодже, больные *лять люди, что ещё можно сказать). Как все знают, бесчеловечными экспериментами над людьми в Германии третьего Рейха занимались в концлагерях и тайных лабораториях. Нацисты хотели создать что-то вроде бессмертного человека, но им это не удалось. И слава Богу, что не удалось, иначе бы висела бы над всем миром алая свастика.
Фильм "Прочь" - это остросюжетный мистический триллер с психологическими элементами. Начинается он совершенно невинно. Молодой темнокожий пацан по имени Крис встречается с белокожей девушкой по имени Роуз. И вот Роуз приглашает его на выходные к своим родителям. Казалось бы, совершенно невинная история. Обыденная мелодрамма, итить её за ногу. Но не всё здесь так просто. В этом фильме ничего простого не имеется. В общем, эта парочка приезжает в совершенно глухую местность. Первым недобрым знаком становится убийство оленя. Роуз случайно сбивает оленя на дороге, который с бешеной скоростью удирал из того места. Он хотел побыстрее выбраться из этого Тартара, но не смог. Машина Роуз и Криса раздавила животное насмерть. Потом ещё появляется какой-то странный полицейский, который хочет проверить документы Криса и Роуз, и при этом придирается по пустой причине. Роуз сразу же отталкивает полицейского, называя ему имя своего отца. Тут-то Крис и обнаруживает, что отец у Роуз очень не маленький человек. С самого начала ещё в фильме проблёскивает мистика. Героя предупреждают все высшие силы о том, что лучше бы ему просто убраться прочь. Но он не доверяет знакам и просто едет вперёд, невинно думая о том, что впереди всё будет путём. Но накануне он всё же перестраховался. Он сообщил своему другу из ФБР, что отправляется в глушь и как будто бы интуитивно просит его перезванивать во время поездки. Друг конечно же соглашается на это (на то он и друг).
Дальше начинается самое интересное. Крис и Роуз приезжают в глухую местность, где обнаруживают здоровенный древний особняк. Там же и живут родители девушки. Отец и мать встречают Криса крайне радушно. Но спустя час, темнокожий герой обнаруживает небольшую странность. Оказывается, что вся прислуга у этих почтенных сэров состоит из негров. Крис сразу же невзначай говорит об этом главному владельцу поместья, мистеру Дину Эрмитаджу, отцу Роуз. Однако же Дин сразу отрицает все подозрения, говоря о том, что "чёрная прислуга" - это свободные люди, по доброй воле согласные служить дому Эрмитаджей. Их афроамериканские предки работали на отца Дина ещё в сороковые годы и даже раньше. К тому же Крис узнаёт, что отец и мать Роуз - почтенные врачи, и их пращуры так же были докторами, выходцами из Европы. Отец Роуз с удовольствием рассказывает Крису о его родных, живших ещё в эпоху Гитлера. Казалось бы, всё идёт путём. Но слишком уж странными выглядят эти темнокожие прислужники, снующие по дому. Лица их тупые и почти безжизненные. К тому же они сторонятся хозяев дома и показывают им почти что рабское почтение. Они как будто бы поклоняются хозяевам дома, и это Криса очень пугает. Он сразу же рассказывает об этом Роуз, но та как и её отец отрицает все подозрения. Она говорит, чтоб Крис не волновался, и что если ему не нравится здесь, они могут просто уехать, однако Крис говорит, что возможно он просто ещё не освоился.
Далее происходит бурный ночной секс Криса и Роуз (без порно-сцен конечно), после чего они засыпают. Но среди ночи Крису начинают сниться жуткие кошмары. К нему приходят призраки оленей. Во сне главный герой ходит по тёмному и мрачному лесу и видит ужасных скелетообразных созданий. Они пытаются что-то сказать ему, предупредить о чём-то зловещем, но сон тут же обрывается. Крис встаёт среди ночи и идёт подышать воздухом, и тут-то он встречает мать Роуз, миссис Эрмитадж. Она оказывается не просто врачом, но и даже психотерапевтом. Ей не нравится то, что Крис курит, и она вводит его в транс. Вот только Крис как будто бы отделяется от физического тела. К тому же мать Роуз заставляет его вспомнить самые тяжёлые дни в его жизни, дни, когда тот потерял мать. Крис отделяется от тела и падает в пустоту. После сего он уже обнаруживает себя в кровати с Роуз и ничего не помнит, что было ночью. Помнит лишь только странных призраков, являвшихся ему во сне и предупреждавших о чём-то зловещем. Но всё же в глубине своей души он чувствует, что что-то здесь не так. К тому же наутро он беседует с ещё одним прислужником дома, и он разговаривает с Крисом словно психически больной. Потом приезжают родственники и друзья семьи Эрмитадж, вместе с их ещё одним полусумасшедшим отпрыском с садистскими наклонностями. Все они смотрят на Криса, словно на какой-то экспонат. Брат Роуз оценивает силу Криса, а остальные восхищаются его внешним видом и почему-то структурами тела. Крис ощущает себя словно каким-то сувениром, подаренным семье Эрмитаджей. К тому же он видит и остальных темнокожих, присутствующих на банкете. Один из них знакомится с Крисом, но стоило только тому сфотографировать этого человека, как тот начинает реветь и орать. Он как будто бы сбрасывает маску и предупреждает Криса, что ему лучше убираться из этого места. Потом же набегают врачи и вкалывают этому негру успокоительное. После этого странный темнокожий извиняется перед главным героем и снова превращается в полузомбированного жалкого человека. Стоит ещё отметить, что наш герой встречает на банкете странного слепого человека, который рассуждает о человеческой природе и её превосходстве. Этого человека зовут Джим Хадсон, и он является одним из богатейших людей в стране, но имеет очень таинственное прошлое. И тут-то Крис начинает понимать, что что-то здесь не то. Он пытается звонить своему другу, но обнаруживает, что телефон его разряжен, хотя он накануне вставил туда в розетку. Более того, он беседует с ещё одной прислугой, которая говорит, что Эрмитаджей лучше почитать, а если этого не делать, то бывает худо. Затем она убегает в слезах. Подозрения Криса усиливаются. И тут-то он звонит другу и всё ему рассказывает. Друг выслушивает, и говорит, что лучше бы Крису покинуть эти места. Потом главгерой бежит к своей девушке Роуз и рассказывает всё ей. Атмосфера мистики и таинственности повышается. Какой же всё -таки интересный этот фильм. Как же он держит в напряжении! Как же он вертит человеческое сознание! Режиссёру надо ставить памятник.
Как только Крис рассказывает всё Роуз, та говорит, что сама не в восторге от всего этого. Она предлагает ему уехать вечером обратно. Крис с радостью соглашается, так как он чувствует неладное. Вот только когда он приходит обратно в дом Эрмитаджей, он случайно заходит в детскую комнату Роуз. И тут-то он обнаруживает страшное. Он находит тайник с десятками жутких фото. На них находится сама Роуз в разных возрастах и всё время обнимает каких-то странных темнокожих. Лица у этих темнокожих тупые и беспомощные. А сама Роуз зловеще улыбается на фотографиях, как бы показывая своё превосходство. Теперь-то Крис понимает, что его просто заманили эти безжалостные выблядки. Вспомните кстати фильм "Плетёный человек" с Николасом Кейджом, здесь всё примерно по той же схеме. Но вот только Крис не собирается больше терпеть всё это дерьмо. Он быстро собирает вещи и бежит к выходу. Но тут-то его уже подкарауливает вся семья Роуз вместе с ней самой. Сама Роуз меняется в лице и зловеще улыбается Крису. Ублюдки окружают главного героя со всех сторон. А папаша, профессиональный хирург, рассказывает Крису о том, что всё это делается ради превосходства высшей расы. Отец Роуз открывает себя, как наследника тех самых нацистских нелюдей, испытывающих человеческую природу. Крис понимает, что этих нацистских потомков здесь немало, и убежать ему вряд ли удастся. Он вступает в битву с братом Роуз, но тот побеждает его. А затем мама Роуз вырубает Криса с помощью псионической атаки. Она влезает ему в сознание и просто отключает. А я ведь сразу думал, что яблоко от яблони недалеко катится. Роуз ведь сучка траханная, знала, кого привезти на бойню. Эта ведьма с самого начала всё просчитала.
Потом уже происходят сцены с участием друга Криса. Доблестный офицер ФБР понимает, что его лучший братан пропал без вести, а затем он выясняет, что в тех проклятых местах пропадают и другие люди. Он быстро берёт машину, оружие и отправляется на помощь Крису. А сам главный герой между тем приходит в себя связанным. И тут-то начинается самый экшен. Мистический триллер плавно перерастает в боевик. Главгерою показывают странное видео, в котором фигурирует дедушка Роуз, рассказывающий о процедуре Коагулы. Он говорит, что таинственная организация, которая вероятно существовала ещё даже до Гитлера, всегда хотела найти способ бессмертия. И для этого им просто нужен был человеческий материал. Они вытягивали энергию из людей, которых использовали в качестве экспериментов, и вселялись в них. А сами несчастные при этом навечно находились в астральной пустоте. И Крису грозит та же участь. Он будет в буквальном смысле сосудом для таинственного лидера организации. И этим лидером оказывается тот самый слепой миллионер по имени Джим Хадсон. Он хочет выпить энергию Криса и завладеть его телом, но для этого нужна хирургическая процедура, вырезание части мозга, в котором находится сам дух человека и внедрение его в чужое тело. Хадсон произносит целую речь о великом будущем и становлении господства новой расы душеглотов. После речи ублюдка Крис видит, что мать Роуз пытается использовать псионическую атаку и вырубить его, и он быстро выхватывает связанными руками вату из старого кресла, к которому привязан, и затыкает себе уши. Пси-волна проходит впустую, и Крис освобождается , а затем берёт в руки оружие. Он бежит по этому проклятому нацистскому дому, стараясь найти выход. По пути он убивает отца Роуз, который уже успел вытащить большую часть души из Хадсона. Потом на Криса обрушивается брат Роуз, профессиональный боец, которого не просто победить. Но главгерой яростно сражается с выблядком и забивает его тяжёлым предметом. Здесь на битву выходит мать Роуз, миссис Эрмитадж. Она готовится использовать пси-волну, но Крис оказывается быстрее. Он быстро закалывает её кинжалом, не давая выпустить колдовскую силу. Потом настаёт очередь сражения и с ключевой злодейкой, самой Роуз. Роуз меняется очень быстро. Она превращается в настоящую нацистку и берёт в руки дробовик. Она натравливает на Криса двоих подопытных мутантов, но главгерой быстро расправляется с ними. Потом же Крис выхватывает оружие у одного из мутантов и стреляет в Роуз. Девушка падает на землю и истекает кровью, но она всё ещё жива. И тут-то появляется и наш главный особист, чёрный друг Криса, агент службы безопасности. Он быстро спасает Криса, и они уезжают из этого адского места. Роуз же остаётся лежать раненой и вскоре умирает.
Так главный герой расправляется с жуткими нацистскими преступниками, настоящими демонами во плоти. При чём, возможно, это были демоны вовсе не в аллегорическом смысле, а в прямом. Они ведь вытягивали души из людей, вселялись в них, превращали других в жутких мутантов и зомби. По сути говоря, вся прислуга в доме Эрмитаджей была полумёртвой. У них даже жизнедеятельность была на уровне коматозников.
Что я могу сказать в целом про этот фильм. Сюжет - это твёрдая десятка. Съёмки и спецэффекты - тоже твёрдая десятка. Атмосфера - это сотня. Я бы сказал, что данное кино заслуживает высшей похвалы. Это не какой-нибудь там задроченный фильм ужасов, где главные злодеи торжествуют. Это фильм про храброго человека, которого не сломить даже нацистской магией. Крис действительно заслуживает уважения. Он воин. Он Конан-варвар. Он настоящий герой. И я думаю, что вы скажете то же самое!