Сообщество Империал: Весёлые события в моей жизни лета 2018 - Сообщество Империал




Imperial Уважаемый Гость, Студия Paradox Interactive официально анонсировала новую игру - Crusader Kings 3 Crusader Kings 3

Весёлые события в моей жизни лета 2018


Дата публикации: 21 Январь 2019
А всё-таки 2018 год был не таким уж и плохим... Более того, я очень чудно отдохнул в своей родной деревне.
Одна из поездочек и вовсе запомнилась мне на всю жизнь. Я ещё никогда так долго в жизни не смеялся :)

Смело могу сказать, что посвятил 2018 год моей родной и любимой деревне. Выложу здесь одно из произведений, посвящённых тому самому комичному событию. Реальные названия я во многом заменил. Тут главное не то, где что находится, а как всё происходило.

Ребят, ещё сказать надо... Вы меня извините за обилие депрессии, которую я уже вдоволь свалил на форуме. Поэтому я исправляю свои ошибки и выкладываю юмористический рассказ, при чём основанный на своей автобиографии.

---

Из личных воспоминаний лета 2018.
(многие реальные названия заменены на вымышленные...)
Imperial

p.s. Заранее извинения за обилие жаргонизмов, но по-иному некоторые вещи просто не описать. Это нужно для воссоздания духа случившегося события.

Эх... Были деньки этим августом. Отпадные деньки. Не то, что сейчас, какая-то скука творится. Просыпаешься и не знаешь, зачем ты это делаешь. И даже уличная погодка такая же серая как и твоё настроение. А ведь если вспомнить август, то и душонка радуется. Эх.... Жили мы тогда ещё на старой хатёнке, жили да горя не знали. И вот в начале августа планировали мы ехать в деревню. Первые два раза пропиндюрили с Лёшкой Кузнецовым. Хороший и добротный парень.... Семьянин. Как-то даже жену свою вёз вместе со мной. Музыку любую слушает. А вот Женёк не совсем как Лёшка. У него одно правило. "Залез в мою машину - мне и подчиняйся". У него ведь машина как государство. Он там и президент и премьер и глава верховного суда и полицмейстер и патриарх. Так что коли засядешь к нему на тачку - особо не повыкручиваешься. Женька, между прочим, сам попросился со мною поехать. Дело было ещё до самой поездочки. Встретились мы на работе, а он и говорит.
"Саш, с фига ли Лёху раскармливаешь? Давай-ка я с тобой поеду. У меня тоже тачка есть".
Этот его обиженный голос я никогда не забуду. Я вначале покумекал, а потом и головой кивнул. Действительно, с Лёхой мы уже ездили фигову тучу раз, и всё проходило нормально. А вот с Женьком - ни единого разу. Так с какого перепуга мне ему отказывать?
"Оки", - ответил я ему в тот день, - "Едем. Только сейчас с деньгами не шибко густо. Я поменьше заплатю. Но с тобой поеду. В конце концов, я с тобой ещё ни разу не гонял".
- "Вот и зашибись", - послышался радостный голос Жени, - "А то какого хрена вы меня в Москве оставляете.... Этакие негодники."
Потом я уже приехал домой и стал готовиться к долгожданной поездке. Поездка всё-таки настала.... Как и с Лёхой, мы договорились ехать поздно ночью. Вот чем лучше ночью в деревню ехать - так это тем, что дороженька пустая. Никаких этих трижды пользованных пробок, которые цепляют твою нервную систему и избивают её нещадно. Никаких быдло-гонщиков и идиотов, завышающих за сто пятьдесят. Нет, разумеетсЯ, такие безумцы всё же имеются, но никак не на центральной дороге, где полно камер и полицейских, тщательно следящих за ситуацией. И если хоть какой-то мудонзян всё-таки появится, его сразу же за одно место хватят и в каталажку поволокут.
Ближе к ночи Женёк ко мне подъезжает. Я уже, готовый, выхожу из дома с чемоданами и мешками. Загружаем машину по полной всякой фигнёй. Потом сажусь на первое место рядом с Женей и уже готов шуровать аж до границы России... И тут-то Женёк и спрашивает, "Так как ехать до этой деревни? Боровское., говоришь, называются?". Я чуть не подпрыгнул от неожиданности. Я ж ему ещё за фигову тучу часов до поездки рассказал, как дотуда добираться. А он понимаешь, берёт и вопрошает то, что по идее должен выучить наизусть.
"Боровское, Рязанская область, Шиловский район", - отвечаю я. "Набирай в Джи-Пи-Эс. Фиг ли делать!". Женя набрал, постучал по сенсорным клавишам, а потом мне показывает. "Оно?" - спрашивает. Я такой гляжу на карту, и вроде всё оно, да только вот река какая-то странная там рядом и называется почему-то Мышца. А у нас в деревне только Шачонка да Мирная. Никакой Мышцы не сыщешь...
Но почему-то я тогда тупанул и ответил: "Ладно, поехали. Может это Шачонку переименовали в Мышцу". "Карта показывает, что это за Некрасовским", - проговорил на это Женя, "Знаешь такой район?". "Знаю", - ответил я и не солгал. Некрасовский - очень крутой городок недалеко от Шилова. Значит, всё верно.... Значит, мы едем правильно. На том и порешили. Я кивнул головой, и Женя тут же стартанул движки. Не прошло и минуты, как мы уже мчались по ночной улочке, направляясь прямиком к МКАДу.
Едем такие клёвые по ночной дороге, слушаем всякую музыку, болтаем про разное. По пути заехали в магаз, чтобы пивасика взять. Тихонечко выпили (я выпил, он-то ни грамма...), закусили котлеткой и дальше погнали. Едем, едем и едем.... Только вот, дорогу с Лёхой я помню хорошо. Ведь когда у меня не было бабла, я ездил в деревню на автобусах, и там-то уже вид окрестный поизучал. А тут.... Что-то не то. Гляжу налево, фигня какая-то.... Гляжу направо, тоже фигня... Леса какие-то странные, еловые, которых на такой дороге и не росло. Потом ещё озерцо проехали неизвестное, а затем и деревеньки на высоких холмах. Я уже тогда засомневался, и подумал, что дороженька-то у нас неправильная. Спать мне Женя не давал. Я только кеморнуть собрался, а он мне тычет рукой в плечо. "Чё спишь, казак?" - слышался его голос с издёвкой, "Вот смотри, я за рулём и не сплю... А ты тут храпеть собрался? Ну уж нет, хрен тебе!". "Да уж....", - отвечал тогда я недовольным тоном. Но потом Женёк врубал на полную свой горячий рэпчик, и сон мой потихонечку уходил. Мы ехали с громкой музыкой, слушая "Эти грустные танцы" какой-то группы рэперов. Потом ещё слушали рэпера Гнойного и прочую хрень, которую Женя превозносил. Впрочем, и мне тоже она нравилась.
Но только я заслушался музончиком, как вижу изо окна странную надпись, говорящую о непоправимой ошибке. Надпись гласила довольно чётко.... "Добро пожаловать в Касимовский район". Касимов! Йо-моё! Так это же совсем в другой стороне. Это ж нереальное Кукуево какое-то, как говорят в народе.... Мы никогда по дороге к Боровскому не проезжали Касимов! С какого он здесь оказался?
"Жень... А мы это.... В Касимове что ли?" - недоумённо вопросил я друга. Я совсем не понимал, что происходит, и пытался выяснить ситуацию. Женька на это даже не повернулся ко мне. Ответил он так... будто нехотя. "Да, Жипиэс сюда завёл", - буркнул он, "Я ж не знаю дороги... Куда путь указал сначала, туда и едем.... Боровское значит Боровское. Указатель показывает Касимов. Значит, едем через Касимов". Потом он несколько секунд поморгал глазами и резко вздрогнул. Он что-то вспомнил из своей жизни, и я увидел это чётко. Мне с нетерпением захотелось узнать причину такой задумчивости у Женька. "Йошкин кот!" - вымолвил он спустя минуту, "Так тут ж Сан Саныч живёт! Я его, сука, лет десять не видел. Слушай, надо заехать к Сане. Привет передать!". Да уж... Привет передать. А время между тем показывало три часа ночи. Я вначале подумал, может у этого Сан Саныча и отосплюсь, хотя б полчасика. Ведь если он в Касимове, значит мы его быстро найдём. В конце концов, мы уже въезжали в город. "Ну поехали....", - сказал тогда я, "А живёт-то он близко?". "А пёс знает", - ответил на это Женя к моему изумлению, "Говорил, что в Касимове... А в какой заднице... Не знаю. Поспрашиваем щас". "Ага, поспрашиваем", - в недоумении брякнул я, "Какой там? Ночь кромешная на дворе... Кто на улице тут гуляет? Алкашня только всякая". "Вот у алкашни и поспрашиваем", - послышался ответ, "Алкашня здесь вся его знает. Этот Саныч бухает за шестерых и самогонку варит. Так он рассказывал". "Да уж...", - снова раздался мой недоумевающий голос. "Касимов не деревня... А город. Мы здесь до послезавтра будем покатухи устраивать, опрашивая местную шелупонь".
Так мы и проездили по всему Касимову. Видим, идёт бухая компания каких-то алконавтов. Сразу останавливаемся и айда спрашивать. А никто ж из этих бухарей-то и не ведает, где Сан Саныч. Человек двадцать опросили, никто так и не сказал. Один даже брякнул, "Да таких нахрен Сан Санычей по всему Касимову полно! Вам какой нужен?". И что вы думаете? Женя даже не знал фамилии этого Сан Саныча. Просто жестяк какой-то.... Проездили мы целый час по всему городу, по каждой улице шины спускали. Только время было ночное, а жители спали. Вскоре мы решили послать всё это дело нафиг и поехать дальше уже к пункту назначения. В конце концов, я не нанимался, чтобы искать каких-то Сан Санычей безфамильных по ночному Касимову. Просто ад какой-то.... "На деревню дедушке" явно отдыхает. Не знаю вообще, как Женёк этого Сан Саныча нашёл. Хоть бы узнал фамилию, могли бы по инету пробить. А то.... На тебе, сука, Сан Саныч из Касимова. Кто это вообще?!
Потом, слава Богу, прекратили эти дебильные поиски. Но не тут-то было.... Едем из Касимова уже к выездной, и вдруг захотелось водяры. "Надо водки купить", - послышался голос Жени, "И шашлыков взять. Как приедем, отдохнём... Не против?". "Не против", - ответил я, "Я и с самого начала чего-то подобное хотел. Правда думал, что чай попьём... Но и от водочки с шашлычком не откажусь". И я сказал правду. Действительно, шашлыки я не жрал уже хренову тучу времени, и у меня даже слюнки потекли. Остановились мы, значит, в одном из магазинов на окраине.... Шашлыков купили хороших, добротных, а водочки-то не продали. На часах четыре утра. "Какого......?" - недоумевая, орал Женёк, обращаясь к возмущённым кассирам, "Какого..... в восемь утра? Нам что-то тут торчать до рассвета?". "Такие законы", - грубо отвечали работники магазина, "Ничем помочь не можем". Так и вышли мы из супермаркета с шашлыками, да без спиртов. Сели в машину, уже хотели ехать поскорее в Боровское. Да тут дедок попался какой-то. Идёт он значит, к тому самому супермаркету, от которого мы уже собирались отчаливать. "Эй, дед", - крикнул из тачки Женёк, "У тя водочка есть какая?". Старик удивлённо посмотрел на него, да и меня взглядом таким же окинул. "Какая водочка", - послышался его голос, "Четыре утра..... У меня вот только дома лежит подобного добра. Только если вы хоть грамм выпьете, вас нахрен свалит на пятеро суток. А вам енто надо? Лучше подождите до восьми..... Да и то, вы ж за рулём, ребята". "Да уж...", - проговорил на это мой друг, "Неа.... старик, щас нам пить не надо. Нам в деревню ехать надо.....". Потом Женьку пришла в голову новая мысль. "А ты-то сам не можешь в тот магаз сходить, да спиртягу взять? Тебя ж там знают?!". Он всерьёз решил предложить эту старичку. Только вот старик на это даже расхохотался. "Да какой там, знают," - раздался его скрипучий голос, "Я такой же как все. Если я пойду щас за спиртом.... Меня ж оттуда кирзачами попрут. И вход навечно запретят. Ладно вы, проезжие, а я-то знакомый типан". Женя потом ко мне повернулся. "Гонит", - тихо сказал он мне, чтобы старик не слышал, "Явно гонит... Но ладно, поехали. В Шилове водяры купим". Ничего не сказав старичку, мы рванули со всей скорости вперёд по дороге. А старикан-то явно какой-то странный попался. И не исключено, что все его слова - лишь вздор и трэш. В четыре утра он был на ногах.... И направлялся он не куда-нибудь, а к тому самому маркету, из которого мы уехали с шашлычками. Зачем он туда побежал? Картофана в четыре утра купить? Ну уж нет..... Обманщик он тот ещё, этот дедуля. Наверняка, его там знают все, включая охранников, и продали всё, что тот пожелал. Он-то ведь свой, касимовский парень, а кто мы? Какие-то дебилоиды из далёкой области, фиг знает откуда. Мы чужие, а он свой... Вот и все ответы. Так что нифига бы его оттуда не попёрли, этого старика. Ложь, бздёжь и провокация.
Едем мы значит дальше вперёд по дороженьке. Женин прибор показывает, что Боровское уже близко... И я чую подвох. Боровское ведь от Касимова ой как далеко. А тут уже фурычит, что через час будем на месте. Странно.... Да и Шилова-то нигде не видно. Едем через какие-то сосновые леса и еловники. Всюду поля и почти ни одной деревеньки. А приборы всё говорят, что мы близко.... Совсем близко. Ехали мы уже молча.... Женя всё ругался и ругался на разбитую дорогу, что тоже выглядело странным. Дорога, по которой мы ехали с Лёхой, была вполне себе... Видимо, явно не туда свернули. Какой-то непонятный Касимов, еловые леса, незнакомые местности..... Так проехали мы ещё часа полтора. Потом Женя остановился, побежал в туалет. Как вернулся, снова стартанул и погнал дальше. Я всё смотрю вокруг и совсем не узнаю местность. Что-то здесь явно не то.... Не моё это. Не тут моя родина. Не тут душонка моя проживает.
"Жень? Сколько ещё?" - спросил я другана. На что он мне просто тупо кивнул и бросил фразу, "Ща приедем, пацан.... Не гони коней". Я на это ничего не сказал, а продолжил пялиться в окно, явно офигевая от происходящего. Ни одного знакомого местечка... Куда-то запропастился Шилов-город.... Невесть куда отправились и Путятино с Кирицами. А ведь эти районы мы всегда проезжали по дороге в Боровское.
В итоге, ещё через полчасика я и увидел заветную надпись. Боровское! Деревенька моя родная. Да и голос из Жипиэса прозвучал. Такой забавный женский голос: "Вы приехали!". Да уж.... Приехали, точно! Шесть утра на дворе. Женя остановился перед здоровой надписью, да на меня глянул. "Ну чо, бро, мы на месте", - раздался его звонкий голос, "Теперь уж ты будешь Жипиэсом. Говори куда и где... А то карты этого села у меня не имеется. Должен же знать, где домик твой". А я в таком недоумении пребывал, что даже сказать почти ничего не сумел. Я всё глядел на местность за гигантской надписью "Боровское". Не моя местность..... Совсем не моя. Ни одного дома знакомого. На секунду я подумал, что мы просто завернули со стороны Николаева. Такое вполне могло случиться. Значит, мы могли быть где-то в Двориках, пограничном районе. Но что-то мне тогда подсказало уточнить у Женька точный адрес. "Жень", - говорю я другану, "Набери в Жипиэс адрес. Улица Ивановская, село Боровское". И при этом я назвал ему номер дома. Женя ещё раз пробивает, а улыбка-то с глаз и не думает спадать. Он же ведь уже приготовился к возможному пиршеству. Думал, щас заедем мы в магазик деревенский, тихонечко водочку возьмём и шашлычки пожарим. Но не тут-то было. Как только он пробил мой точный адрес, улыбка его спала сразу же. Глаза выпучились, а язык буквально вывалился изо рта. "Сука.....", - едва ли не крикнул Женя в тот миг, "Грёбаный нанос.... Мы же в другой местности. До твоего села ещё триста клометров фигачить! Ну жопа..... Просто ужас и кошмар!". И те же слова возникли в ту минуту и у меня. Триста километров... Получается, что мы приехали совсем не в то место. Вот она Россия-матушка. Одинаковые названия.... Даже местность почти одинаковая. И тогда-то я и вспомнил, что ещё перед поездкой мне не понравилось название реки.... Мышца... Никакой Мышцы никогда не было в пределах Боровского. Да и Шачонку едва ли кто смог бы переименовать. Эта река уже давно приелась для всех. Шачонка и Шачонка... А тут какая-то неведомая Мышца.... "Ну нифига себе", - ответил я в стиле моего соседа Володьки, "Триста километров.... Ну я же говорил, что Шиловский район надо!". "Да ничё ты не говорил!", - огрызнулся тогда Женёк, "Ты бы сразу мне адрес сказал, мы бы не заезжали в эту поганую глушь. А теперь нам ещё часа три придётся шуровать до твоего села. Ну просто адово пекло.... Не знаю, как ещё выразиться". Ругаться я с другом не стал. Неблагодарное это дело. Тем более, что ругань тут никак не поможет.
Решили ехать дальше до села. Вот так и получилось. Ошибся наш Женёк.... И приборчик его некачественный. Указал путь в неведомую глушь, которая мне и незнакома. И самое прикольное то, что на карте всё почти одинаково. На карте те же лесочки, поля и луга указаны, населённые пункты. А вот если живым глазом смотреть - то уже иное дело. В итоге, пришлось нам ехать до моей деревеньки ещё часа четыре. И только к десяти мы прибыли в назначенный пункт. Прибыли.... с горем пополам. По пути заехали в Шилово и взяли долгожданной водочки. А как приехали, нажрались и разлеглись по кроватям. Я давно не бухал столько водки! Помню, как рухнул на траву и на ней же и заснул. Ну и фиг там... Я же всё-таки лёг не в грязь и не в лужу, а на травинку свою родную и любимую. На место намоленное..... Но этот наш прокол с километрами до сих пор не вылезает из памяти. Проехали мы тогда чуть больше, чем 600 километров! 600 киломётров, йошкин кот! Но зато.... Мне даже понравилось. Сейчас я сижу уже в новой квартире, а старое время навеки кануло в лету. И я вспоминаю.... Вспоминаю и пишу. Всё-таки было прикольно. Всё-таки здорово было так ошибиться! Сколько же воспоминаний мне это принесло! Сколько эмоций! Возможно.... Это и была моя самая крутая поездочка за всё пройденное лето. И уже за это я говорю судьбе спасибо! Спасибо... Мне есть что вспомнить.... Есть, что описать.... Ведь, как ни крути, а мы поездили классно! Такое не забудется никогда..... И пускай чего-нибудь подобного в нашей жизни будет побольше. Не просто серость, а разбавленная яркими и порою кислотными цветами. Дай Бог такое каждому!
Ох уж эти 600 километров! Возможно, это и есть настоящая жизнь! Та самая, о которой многие грезят во снах!

---

p.p.s. Лето 2018 было таким чудесным! Спасибо Господу за это!
Даже несмотря на то, что конец августа был для меня омрачён, я всё равно ставлю прошлому лету полных 5 баллов!

Уважаемый Гость, будем благодарны, если Вы поделитесь этой записью:

3 комментариев к записи

Count Bagatur RF, 21 Январь 2019, 14:19


Imperial
Imperial
Моя деревня была любимой не только мной, а ещё и для моего дорогого умершего дедушки А.Г.Родникова.
Вечная ему память.....
Александр Попов, 21 Январь 2019, 16:50


Imperial
Ай да Богатурчик!!! Ай да певец новой русской деревни!!!
Кстати твой дедушка похож на моего знакомого ветерана партизанского движения на Брянщине!!!
Count Bagatur RF, 25 Январь 2019, 12:01


Imperial
Он был героем.....
И именно он был смыслом моего существования здесь.

Последние комментарии

Последние посетители

  • Imperial ШиП
  • Imperial Имхотеп
  • Imperial Haktar
  • Imperial Мемнон
  • Imperial Jackel
  • Imperial Г.Ганник
  • Imperial Amertat
  • Imperial Danya82
  • Imperial Shtusha1
  • Imperial SarmatChernoMor

4 посетителей

Блог просматривают: 4 гостей
Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа на форум:
 РегистрацияУважаемый Гость, для скрытия рекламы, зарегистрируйтесь на форумеВход на форум 
© 2019 «Империал» · Условия использования · Ответственность · Визитка Сообщества · 23 Окт 2019, 01:00 · Счётчики