Сообщество Империал: Трудно быть дворянином.... - Сообщество Империал

Imperial Уважаемый Гость, проголосуй за лучшие отечественные моды по серии игр Total War - Лучшие Моды!

Трудно быть дворянином....


Дата публикации: 28 Февраль 2019
Вывел один из постов в Политразделе в свой Блог.
Да этот пост и политикой-то не веет, зато рассказывает историю о моей семье и деде.

Я не хочу и никогда не хотел оскорбить коммунистов, но честно говоря, я не сильно жалую это течение. Не фанат.... По материнской линии у меня дворяне, по отцовской - казаки. Так вот по материнской линии родственников в нач 20 веке выселили из имения, гноили в подвалах, потом в ГУЛАГах и прочих заведениях. Просто за дворянское происхождение лупили по полной. Хотя они всегда уважали простой народ и никогда не считали себя чем-то высшим.
Нет, конечно, бывали такие дворяне, которые руки не давали простым людям из-за своего "супермега"-происхождения, но у нас в роду таких вот "дворян" считали эгоцентричными жирными пенисомерчиками, которые на деле не стоят ничего, а обожают кичиться своими липовыми эполетами. И в нашем времени таких уродищей хватает. Вспомните, хотя бы сынков олигархов и депутатов. Есть достойные сыновья, а есть слюнтяи, которые без папика-мамика и пальцем пошевелить не могут, но зато какие они нафиг крутые, офигенные ребята на феррариках да с золотыми цепями.
Но тем не менее, при СССР моих родственников причислили как раз ко всем остальным "знатным" и начали измываться. Может поэтому сейчас и много коммунистоненавистников. В коммунизме были свои определённые плюсы, но и минусов хватало. Из минусов можно выделить борьбу с "якобы врагами народа", разжирение советской элиты при товарище Сталине (которые стали такими же самыми господами-барами, только при звёздах) и агрессия ко всему миру. А начиналось как раз всё с позитивного настроя изменить жизнь к лучшему.
Но а так, лично мне нравится главный аспект в коммунизме - это помощь ближнему своему. Если приглядеться, многие постулаты СССР - почти христианские. Помогать ближним, помогать старикам, не выделяться из остальных и не мериться членами (в хорошем смысле это даже прекрасно...) , обеспечивать всех работой и ещё некоторые факторы.
Но жутко не нравится сталинизм. Сталинизм никогда не поддерживал. Страшное время, где суициды были почти постоянно, где люди жили в страхе, а у власти стоял какой-никакой король. Было много ошибок... За которые до сих пор по счетам платим.
Ещё раз повторяю, что оскорблять коммунизм я не намерен и не желаю. Просто выразил своё мнение.
Но и монархию с самодержавием я бы не вытерпел.... По мне самый лучший режим - это как в Швеции или в скандинавских странах. Вроде бы у власти король, но возглавляют правительство социалисты. Есть какие-то ограничения, которые бы не допускали приход к власти диктаторов. И живут они нормально.... Не срутся ни с кем. Слышали когда-нибудь, чтоб кто-то сказал.... Шведы пидорасы? Да никогда! Потому что миролюбивые и нормальные страны, в которых нет ни Американского влияния ни восточно-деспотического. Вот потому мы Русские и в мире находимся с Данией, Швецией и Норвегией... И дай Бог этому миру как можно дольше!

А дед мой был героем России , им и остаётся.
Настоящий дворянин. Но трудно ему жилось.... Особенно в советское время. Повезло, что он пошёл в науку и стал выдающимся геофизиком. (о нём подробнее здесь - http://imtw.ru/topic...d-geroi-rossii/ )
Дворянином надо быть не по титулам, а в душе. Это значит - благородство, уважение, почтение к дамам и к старшим, помощь ближнему, бескорыстность, щедрость и много-много других черт. Дворянин - это ещё и рыцарь. И самое главное - уважение к другим людям, будь они дворяне, недворяне, мещане и кто угодно. Дворянин не должен возвышать себя. Он должен быть таким же как и все, но выделяться лишь лучшими качествами. Дед мой был именно таким человеком.
Было дело, что он даже жертвовал собой и не раз мог расстаться с жизнью, но другого человека из беды вытаскивал. Однажды один из наших деревенских знакомых, дядя Володя, случайно нажрался, а ему надо было вести баллон с газом до дома. Так он пришёл за этим газом в задницу пьяный. Мы с дедом тогда отдыхали в доме (в имении, как он называл). Дедушка мой отговаривал его забирать, но Володя был упёртым. И вот он пьяный с сигаретой в зубах схватил этот баллон и понёс. А потом на улице бац... И выронил. Баллон зашипел, а Володя с сигаретой в зубах. Дед всё это видел. Он быстро кинулся к Володе и вышвырнул у него сигарету из зубов. Потом быстро заткнул газовую бомбу и отбросил её назад на несколько метров. Потом так же быстро опрокинул Володю наземь.... Но взрыва не случилось. Бог миловал.
Этот случай запомнили надолго. Человек готов был жизнью пожертвовать, чтобы спасти другого. Таких сейчас, увы, мало.....
Вот хотя бы за это моим дедом, почтенным А.Г.Родниковым, и стоит гордиться России!

----

Уважаемый Гость, будем благодарны, если Вы поделитесь этой записью:

0 комментариев к записи

Последние комментарии

Последние посетители

  • Imperial Тлейлаксу
  • Imperial Tremolo
  • Imperial ANDRIANNICK
  • Imperial Dezperado
  • Imperial alekswarss
  • Imperial ШиП
  • Imperial Архитектор
  • Imperial ZmeY89
  • Imperial Tvarmelkay
  • Imperial alZarif

8 посетителей

Блог просматривают: 8 гостей
Уважаемый Гость, для скрытия рекламы, зарегистрируйтесь на форуме.
Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа на форум:
© 2019 «Империал» · Условия использования · Ответственность · Визитка Сообщества · 26 Мар 2019, 19:22 · Счётчики