Сообщество Империал: Забываются великие люди.... - Сообщество Империал




Imperial Уважаемый Гость, Открыт общефорумный ютуб-канала Imperial Total War - Объединённое русскоязычное сообщество Total War

Забываются великие люди....


Дата публикации: 26 Март 2019
Забываются великие люди....
Imperial
Imperial

Заметил такую штуку.... Часто это бывает, когда человек делает что-то большое по жизни, а мир его либо отвергает либо просто забывает, словно бы он и не нужен был.... Словно бы он так просто, существовал и существовал, а миру и полезного ничего не сделал. Такое бывает в жизни довольно часто, и не раз уже я это наблюдал.
Был один хороший человек, делал добро, всю жизнь помогал другим людям - а умер в безвестности. В данном случае речь моя пойдёт о нескольких моих хороших знакомых, которые имели честь уйти из жизни. Была у меня соседка когда-то.... Звали Тамара Леонидовна. Всю жизнь отдавал другим. Делала много хорошего в доме, помогала кошкам, детей любила и всегда творила добро. А как умерла? Умерла она совершенно безвестно. Дети её потом квартиру оттяпали и даже о ней не вспоминали. А ведь помню я, как ходил к ней на квартиру чай пить и слушал много чего интересного про жизнь её. Про то, что она делала в этом мире, про то, какой вклад вносила. Безумно интеллигентный человек с чистым сердцем и добротой. Но вот умерла... И где она теперь? Мир про неё уж и не помнит. Забыта она. Умерла в безвестности своей. Хотя заслужила она как минимум золотой пьедестал!

С дедом моим, профессором А.Г.Родниковым, та же история случилась. А уж он-то человек большой, настоящий герой России и герой планеты. Многие спрашивали, а почему я так его превозношу? А я отвечу... Он столько всего сделал для страны, что не каждый сможет. Когда-то я уже описывал один из его подвигов и опишу снова в цитате.

Цитата

Было дело, что он даже жертвовал собой и не раз мог расстаться с жизнью, но другого человека из беды вытаскивал. Однажды один из наших деревенских знакомых, дядя Володя, случайно нажрался, а ему надо было вести баллон с газом до дома. Так он пришёл за этим газом в задницу пьяный. Мы с дедом тогда отдыхали в доме (в имении, как он называл). Дедушка мой отговаривал его забирать, но Володя был упёртым. И вот он пьяный с сигаретой в зубах схватил этот баллон и понёс. А потом на улице бац... И выронил. Баллон зашипел, а Володя с сигаретой в зубах. Дед всё это видел. Он быстро кинулся к Володе и вышвырнул у него сигарету из зубов. Потом быстро заткнул газовую бомбу и отбросил её назад на несколько метров. Потом так же быстро опрокинул Володю наземь.... Но взрыва не случилось. Бог миловал.
Этот случай запомнили надолго. Человек готов был жизнью пожертвовать, чтобы спасти другого. Таких сейчас, увы, мало.....
Вот хотя бы за это моим дедом, почтенным А.Г.Родниковым, и стоит гордиться России!

И таких случаев было у него великое множество. Раз помог человеку по работе, раз - родственника выручил, раз - денег кому-то дал бескорыстно. А что уж говорить про его глобальные деяния в области науки. Множество его проектов заимствовано и использовано так, будто бы это не его рук дело, а общечеловеческое. А имя и фамилия его отчего-то забыта.
Умер мой дед от рака в обычном совковском хосписе. Не оплатили операцию, не дали финансовой поддержки, не увеличили зарплату, просто выбросили словно бы на помойку... Государство ругать у нас нельзя, да и не виновато оно. Виноват мир... Эта планета виновата. Общество людей, которое за добро просто отказалось от него. Казалось бы, человек всю жизнь спасал Землю. Но почему она его не вытащила? И вот получилось, что умер дед... И забытым остался. Лишь только в Википедии статью отписали, и то спасибо.
Но почему? Неужели он не заслуживает большего? Он стольких людей спас от землетрясений и катастроф!
На похоронах у деда людей было мало. Не приехало ни его начальство ни давние знакомые ни даже некоторые соратники по проектам. Одно только спасибо Л.П.Забаринской и Наталье Александровне. А где же были остальные? Неужто не почтили его великую память?
Так бы и остался он в безвестности забытым, если бы не я....
Отвечаю на вопрос всех людей в этом мире.... Я не пытаюсь превозносить его как Бога. Я лишь просто отдаю ему честь!
Ибо он заслужил!

----
опубликовал своё эссе и на Проза.ру - https://www.proza.ru/2019/03/26/1868

Уважаемый Гость, будем благодарны, если Вы поделитесь этой записью:

5 комментариев к записи

Имхотеп, 28 Март 2019, 04:23


Imperial
Багатур, ты требуешь (причём настырно, как привокзальная цыганка :facepalm: ) уважения, а сам-то? В, как ты пренебрежительно выражаешься, "совковом хосписе" люди оказывают посильную паллиативную терапию и помощь, а ты их с дерьмом мешаешь. И кстати. Где же в это время был любящий внук? Если "совковый хоспис" -- помойка, почему домой к себе не забрал? Лицемер :facepalm:
Count Bagatur RF, 28 Март 2019, 12:07


Imperial

Имхотеп (28 Март 2019, 04:23):

Багатур, ты требуешь (причём настырно, как привокзальная цыганка :facepalm: ) уважения, а сам-то? В, как ты пренебрежительно выражаешься, "совковом хосписе" люди оказывают посильную паллиативную терапию и помощь, а ты их с дерьмом мешаешь. И кстати. Где же в это время был любящий внук? Если "совковый хоспис" -- помойка, почему домой к себе не забрал? Лицемер :facepalm:

Во-первых, решали всё родители, и они не могли позволить себе содержать его в доме, т.к. нужен был уход профессиональных врачей. Во-вторых, я всё, что мог делал для деда, и это Господь знает.
JulianSol, 03 Апрель 2019, 23:23


Imperial
Багатур. У меня, когда я был в классе 8 или 9, произошла революция в сознании, изменившая в общем-то жизнь и отношение ко всем вещам на свете. Надо сказать, что до сих пор эта революция продолжается. Нет, дело не в каких-то житейских уроках. Дело в старике Марке. :0142:

Советую почитать.
Спойлер (раскрыть информацию)
Спойлер (раскрыть информацию)
Спойлер (раскрыть информацию)
Count Bagatur RF, 10 Апрель 2019, 13:28


Imperial
Спасибо, Юлиан. Почитаем =)
Count Bagatur RF, 10 Апрель 2019, 17:23


Imperial
Память о деде вечна...

Но более писать о нём я не планирую, т.к. можно сказать полностью отдал ему честь и завершил всю кампанию его памяти.

В любом случае, такие люди никогда не умрут в сердцах других....

Последние комментарии

Последние посетители

  • Imperial Дракон
  • Imperial Архитектор
  • Imperial hamilcar
  • Imperial JulianSol
  • Imperial Jackel
  • Imperial Haktar
  • Imperial ШиП
  • Imperial Мемнон
  • Imperial Salisbury
  • Imperial BoDzen

11 посетителей

Блог просматривают: 11 гостей
Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа на форум:
 РегистрацияУважаемый Гость, для скрытия рекламы, зарегистрируйтесь на форумеВход на форум 
Уважаемый Гость подпишись на объединённое русскоязычное Сообщество Imperial Total War
© 2019 «Империал» · Условия использования · Ответственность · Визитка Сообщества · 21 Апр 2019, 23:27 · Счётчики