Сообщество Империал: В последнее время смотрю только историческое кино.... - Сообщество Империал




Imperial

В последнее время заметил, что почти не смотрю никаких ужасников или фэнтези, а концентрируюсь только на истории. Не знаю, с чем связана эта своеобразная "тяга". За один только 2019 год я уже пересмотрел едва ли не сотню исторических фильмов, начиная от тех, что снимались в 50-х годах прошлого века, заканчивая уже современными.

Заметил одну небольшую, но интересную деталь. Почему-то раньше в 20-м веке историческое кино получалось куда лучше, чем в наши дни, особенно в последние несколько лет. Посмотрел целую трилогию про Франца Иосифа с Роми Шнайдер (реж.Э.Маришка) под названием "Сисси" ещё в январе месяце. Насколько качественно и круто снят каждый фильм трилогии! Роскошные костюмы, панорамы, события, дворцовые интриги и конечно же политика. Пышные сцены с участием десятков тысяч людей. Потом посмотрел уже версию "Сисси" 2009 года. Такое впечатление, что денег в киноиндустрии стало меньше, и версия 2009 года даже рядом не стоит с трилогией Эрнста Маришки. То же самое стоит сказать и о других фильмах и даже сериалах. В плане размаха выигрывают и советские продукты вроде "На пороге славных дел" и "Юность Петра". Более масштабного кино про Петра Великого ещё не видел!

Недавние исторические новинки тоже сказали немало. "Меч короля Артура" совершенно не совпадает с историей, а представляет собой какое-то нелепое абсурдофэнтези. "Король вне закона" про Роберта Брюса был так же снят не лучшим образом, и никак не стоит рядом с "Храбрым сердцем" Мэла Гибсона. Про "Робин Гуда" с пиджаками, "тачками", спецназом и казино в 13 веке - я лучше умолчу.

Imperial
Ещё скажу, что недавний фильм про французскую революцию, я никак не могу назвать бюджетным и масштабным (да и максимально историчным тоже). Я сейчас говорю про "Один король, одна Франция". Фильм снят в 2018 году, но почти совершенно не показана сама революция и судьба короля Людовика, хотя именно на это и ставился упор. Всё идёт как-то слишком быстро, поверхностно и не увлекает в глубину. Даже фильм про 13ю поправку декларации США от С.Спилберга выглядит куда масштабнее, хотя все действия там происходили исключительно в здании Конгресса. Многие события 1789-1793 просто-напросто пропущены, особенно ошибочна главная фраза Людовика перед смертью. Да и сами переживания Людовика по поводу "отобранной" страны не показаны. Одним словом, всё как-то быстро.

Не знаю, что случилось в последнее время с киноиндустрией, но я заметил, что в плане исторических фильмов всё стало значительно хуже. Возможно, когда-нибудь это и изменится.... Но явно не в ближайшие дни. Сейчас у всех на уме "Мстители" и супергеройские проекты.
Пока что я планирую смотреть исторические кино только прошлого века, потому что на мой взгляд снято оно действительно красочно и с душой. Уже не раз убеждался в этом.

---

Уважаемый Гость, будем благодарны, если Вы поделитесь этой записью:

0 комментариев к записи

Последние комментарии

Последние посетители

  • Imperial Jackel
  • Imperial as1991
  • Imperial Архитектор
  • Imperial Denis2611
  • Imperial Varulven
  • Imperial Эхо
  • Imperial Amertat
  • Imperial Xamax
  • Imperial Farin Frostgeir
  • Imperial Dmitrij

1 посетителей

Блог просматривают: 1 гостей
Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа на форум:
 РегистрацияУважаемый Гость, для скрытия рекламы, зарегистрируйтесь на форумеВход на форум 
© 2019 «Империал» · Условия использования · Ответственность · Визитка Сообщества · 17 Июн 2019, 11:44 · Счётчики