Сообщество Империал: Что читаю на досуге.... О Дюне и о многом другом. - Сообщество Империал




Imperial Уважаемый Гость, Состоялся релиз новой и долгожданной стратегии от Creative Assembly - Total War: Three Kingdoms Imperial
Делать нечего в селе, мы сидим на веселе..... Шутю конечно.
В селе делов по горло.
Imperial
Но и без чтения никак совсем (АрАл посоветовал, если что!). Недавно прочёл ещё раз "Батлерианский Джихад" и "Крестовый поход машин" по знаменитой вселенной Дюны. Ну не по канону конечно, а по произведениям самого Брайана.

Конечно, произведения Брайана намного отличаются от его отца. Фрэнк писал сложно и замудрённо, делал аспекты исключительно на человеческие чувства и мысли, а также на интриги и феодальные отношения 20-го тысячелетия от нашей эры. Интриги и заговоры - вот главная суть вселенной Дюны, а ещё и куда более глубокая мысль о будущем человечества.
Что же даёт нам вселенная его сына? Массовые космические разборки, легионы угрожающих машин, зловещие эксперименты над смертными, магия (о да!), армии колдунов-псиоников, вселенское зло и адовые побоища! Если после прочтения книг Фрэнка, сразу же перейти на его сына Брайана, то невольно возникает ощущение, что действие происходит вовсе не в той самой Дюне, а где-то в другом измерении.
Арракис и меланжа естественно присутствуют, но они скорее просто небольшая приправа для гигантской лохани борща. Многие сцены и вовсе выглядят по-голливудски. Невольно возникает ощущение, что смотришь какой-то блокбастер от Дж.Дж.Абрамса. Да и присутствует атмосфера общей "понятности" сюжета.
Когда я читал Фрэнка и потом смотрел экранизации, я невольно задумывался о том, что именно там происходит. Здесь же совсем иная ситуация. Тот же "Батлерианский джихад" проглатывается за считанные недели. Понятно абсолютно всё. Это злодеи... Это хорошие парни... Ну а это колдуньи-убийцы, которые в общем-то тоже хорошие... Многие образы персонажей слишком поверхностны. Нет так сказать, углубления в суть. Но тем не менее, любителям сочных космических войн эта сага придётся явно по душе.

Imperial
Ещё в последнее время заглядываю на странички "Сильмариллиона" Толкина, в котором расписывается история Арды. Язык там, конечно, очень сложный и летописный, но именно в этом и кроется та самая красота языка Профессора.
Лично я фанат оригинального Канона, и мне кажется очень странным все эти заморочки фанатов недавнего времени. К примеру, тот же Келебримбор в "Сильмариллионе" был вполне нормальным парнем, а в Shadow of Mordor его сделали то ли супергероем то ли суперзлодеем, который ещё и командует своей собственной армией орков. Такого я уж точно признавать не стану....

Вот такие мыслишки у меня накопились за все мои дни пребывания в деревне.....

В остальном, занимаюсь хозяйством и заодно поглядываю канал отца, который нехило развивается.
https://www.youtube....HitCenterDesign
(да, это мой папа! тот самый Константин Крохмаль из экранов)

Уважаемый Гость, будем благодарны, если Вы поделитесь этой записью:

0 комментариев к записи

Последние комментарии

Последние посетители

  • Imperial Hadson58
  • Imperial hamilcar
  • Imperial Jackel
  • Imperial alandon
  • Imperial Haktar
  • Imperial Мемнон
  • Imperial as1991
  • Imperial Dr.Schmeisser
  • Imperial Архитектор
  • Imperial Shtusha1

2 посетителей

Блог просматривают: 2 гостей
Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа на форум:
 РегистрацияУважаемый Гость, для скрытия рекламы, зарегистрируйтесь на форумеВход на форум 
© 2019 «Империал» · Условия использования · Ответственность · Визитка Сообщества · 25 Май 2019, 20:05 · Счётчики