Сообщество Империал: Эссе о чудесной водичке..... - Сообщество Империал




Эссе о чудесной водичке.....


Дата публикации: 15 Июнь 2019
Или о том, как полезно иногда слушать местных селян :)

Вот как иногда бывает полезно слушать других людей. Так и в ентот раз было.... Поехал я значит в деревню свою уже раз в 6й или 7й. Госэкзамены сдал, всё что можно сдал, кал и мочу сдал.... а хотя это лишнее. Одним словом, по приезду в деревню я едва не запыхался от невероятной жарищи. Подумать только, почти 40 градусов. Накануне я взял с собой плавки, чтобы наконец-то порезвиться в чудесной водичке на любимой речке Цна. Должен был меня встретить дядя Саша, но по телефону сказал, что лично не сможет, и прислал потому своего другана, дядю Володю. Дядя Володя слыл таким же смешливым и чётким старичком с отменным чувством юмора. Но при этом были у него и некие пророческие способности. Ведь именно он мне наказал ехать прямо в этот же день, а не ждать завтрашнего дня. И как же он оказался прав..... Вот что значит настоящий сельский житель, знаток этой местности. Он и в погоде разбирался на все двести процентов. "Что ж ты всё завтра", - сказал тогда Володя, "Это сегодня вот жаринда, мать её растак, а завтра уже похолодает жестяк, будешь труселя морозить". "Да ладно", - говорил я в ответ, "Какое там похолодание, сорок градусов на дворе". "Вот увидишь", - говорил Володя, "Я никогда не ошибаюсь. Завтра вот будет фигово. Езжай сегодня". Талдычил он мне это едва ли не всю дорогу. А я потом и думаю, а что там... Поеду купаться сегодня. А на следующий же день планировал просто отдохнуть у себя в домишке. По приезду в домик, я вызвал дядю Сашу. "Приедь, дядь Саш", - говорю я старому знакомому, "Купаться хочеться очень как. А то завтра уже не знаю". "А чё сегодня?" - сказал мне дядя Саша, "Давай завтра уж". "Да не... лучше сегодня", - настоял я, "А то завтра уже не можно будет. Тут один твой знакомый сказал, что завтра похолодание до 18". "Да заливает он тебе", - говорил дядя Саша, "Но ладно.... Приеду! Так уж и быть". На том и сговорились.
Приехал значит дядя Саша к трём часам дня, и я тут же плюхнулся в его автомобиль. Не забыл взять и плавочки, чтобы худо не было. А то куда уж там без плавок купаться.... Приехали мы на пляжик через полчаса. А народу-то полно, итить его налево. Фигова гора просто какая-то. Везде и дети и старики и бабы и все, кто хочешь. Ждать долго не стал, взял да и плюхнулся в свежу водичку. А ккакая ж она прекрасная была! Ни в сказке сказать ни пером описать! Такая горячая-прегорячая... Как парное молочко. И думал я "Какое там похолодание, коли отменная вода такая. Не... Нагнал мне Володька. Нагнал ирод". Дядя Саша купаться не стал, а так и стоял у машины своей и тихо курил. Я же целый час в воде проторчал, а потом гляжу налево и.... Йо-моёёё..... Тучи. Тучки-то сгущаться начали. Все вокруг резвятся и кричат, вопят почти что во всё горло от радости. Вопят и не видят. А я-то увидел. И думаю... Нет,, Володя-то всё-таки не нагнал. Правду ж сказал-то! Тут и ветерок подумал после этих моих мыслей. Я быстро же вынырнул из воды и побежал к дяде Саше. Чуял я нутром, что валить пора домой.
"Дядь Саш, накупался, поехали", - сказал я знакомому старому, "Чё там уже сидеть. Я уж здесь полдня фигачу. Накупался так, что мозги промокли". "Ну как знаешь", - ответил мне дядя Саша, "Поехали домой". Переоделся я тогда, надел высохшее белье на тело и плюхнулся в машину. Доехали до дома мы быстро. Раскланялись мы с дядей Сашей, да и уехал мой старый знакомый к себе домой. Я же остался в своей любимой хижине и приступил к просмотру фильмов. Часа через три после приезда обнаружил я, что ветерок какой-то стал проникать.
Вышел я из дома и глянь.... Тучи уже так сгустились, что солнышка не видно. "Ну ничего себе", - сказал я, разглядывая открывшуюся картину, "Итить его налево... А Володька-то прав был. Видимо чуял сердцем, что холодрыга надвигается". И холодрыга-то взяла и надвинулась. Уже ближе к ночи переоделся я во всё тёплое да и заснул у себя в домике. На утро когда проснулся, холод настолько сильный обдал меня, что пришлось мне в телогреечку обернуться. Глянул я на термометр, и офигел.... 16 градусов! 16 градусов!!
Тут-то я и понял, что коли люди знаки тебе дают, слушать их надо, а не гвоздь на них забивать. Впредь обещал себе самому, что так и буду делать. Если кто советует мне дело какое свершить сегодня, буду слушаться. Вот если б я промедлил чуток, не покупался бы уже в водичке чудесной, и блаженство великое меня бы не постигло. Вот вам и хлопцы, наказ такой. Коли кто из местных говорит вам что, не забивайте на слова его, а слушайте и внемлите. Порою эти слова могут и от опасности сберечь.

Уважаемый Гость, будем благодарны, если Вы поделитесь этой записью:

0 комментариев к записи

Последние комментарии

Последние посетители

  • Imperial Crashspb
  • Imperial Shtusha1
  • Imperial Demoul
  • Imperial Roll
  • Imperial Игорь_Мартынов13177
  • Imperial Имхотеп
  • Imperial Haktar
  • Imperial Мемнон
  • Imperial kasorg
  • Imperial Константин_Михайлов

2 посетителей

Блог просматривают: 2 гостей
Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа на форум:
 РегистрацияУважаемый Гость, для скрытия рекламы, зарегистрируйтесь на форумеВход на форум 
© 2019 «Империал» · Условия использования · Ответственность · Визитка Сообщества · 20 Июл 2019, 14:32 · Счётчики