Сообщество Империал: Вспоминая Литинститут..... - Сообщество Империал




Imperial

Вспоминая Литинститут.....


Дата публикации: 28 Август 2019
Как вы уже знаете, этот год стал для меня одним из важнейших, наверное, за всю жизнь. Дело в том, что именно в этом году я официально получил диплом об окончании одного из легендарнейших ВуЗов страны. Ещё мой дорогой дедушка, профессор А.Родников и герой этой страны, не раз говорил мне, что я учусь в Элитарном ВУЗе Европы. Не знаю... Если честно, данный ВУЗ для меня стал едва ли не второй родиной - это не более, чем факт.
Imperial
А ведь правда, в Литинститутe я пробыл довольно много! И вот сейчас сижу и вспоминаю, какой же там всё-таки замечательный преподавательский состав! Отдельную благодарность готов вынести моему мастеру кафедры Р.Т.Кирееву, человеку, не раз меня ругавшего за стилистику в произведениях, но при этом моего настоящего и верного друга, а также учителя и наставника. Он был не раз наслышан и о моём дедушке, которому я как раз посвящал первую книгу. Руслан Тимофеевич запомнился для меня человеком очень интеллигентным, всегда отзывчивым и добродушным, искренне желающим помочь, но при этом порою строгим и даже жёстким во многих местах (И правильно!). Естественно, у меня к нему только великая благодарность, так как это действительно Человек с самой Большой Буквы. Всё-таки скучаю я по его семинарам порой. Сижу себе по вторникам и мысленно представляю, как я опять бегу со всех ног на родной второй этаж первого корпуса... Бегу со всех ног и пыхчу, дабы не опоздать... И всё равно опаздываю. Вот такой вот я был первокурсник. Безответственный и несерьёзный. Это только потом, уже к старшим курсам я и осознал, что такое ответственность.
Именно в этом ВУЗе я издал свою первую книгу, получившую название "Легенды о Лунном Пейзаже". Посвятил я её опять же дорогому дедушке, человеку большому и мудрому в науке и жизни, бывшему в своё время даже консультантом при Московской Мэрии. В создании "Легенд о лунном пейзаже" мне помогли такие замечательные люди как А.Л.Вартанян, профессиональный юрист и литератор, а заодно и А.Н.Козлов, главный редактор. Ашот Левонович же и сейчас остаётся моим добрым и преданным другом, с которым мы идём бок о бок. Часто пересекаемся, обедаем, обсуждаем разные темы.
Вспоминаю сейчас те славные дни, когда я впервые книгу издал. Помню, был такой ажиотаж, что хотелось рекламировать свой "творческий продукт" по всему свету. Помню, с каким благоговением внутри вручал эти книги представителям Ректората. Даже сейчас немного стыдно. Приходит такой немного хлюпенький студентик и с гордостью кладёт свои произведения на стол Ректората. А ведь в Ректорате моего ВУЗа люди действительно Большие в литературном плане.
Imperial
Ректора нашего, уважаемого А.Н.Варламова, я запомнил надолго. Это действительно Большой человек в плане литературы (автор сотен произведений, которые прошли не только в России но и по всему миру), очень мудрый и с невероятно доброй душой. К нему всегда можно было обратиться по разным вопросам, посоветоваться. Да и предыдущий ректор, уважаемый Б.Н.Тарасов, тоже мне хорошо запомнился. Глубоко интеллигентный и мудрый человек с такой же доброй и чуткой душой. Не раз помогал в разных трудных ситуациях, с добротой относился к студентам и преподавателям, давал много полезных советов.
Хочу отдельные благодарности выразить преподавателям, которые уже ушли из жизни, но навечно стали для меня хорошими друзьями. Их имена надолго останутся в памяти института. Почтенный и уважаемый Лев Иванович Скворцов, а также весёлый и интеллигентный Алексей Константинович Антонов. Лучше преподавателей было не сыскать! Всегда с такой добротой относились к студентам и пониманием. Побольше бы таких людей сейчас в этом жестоком и безжалостном мире!
Конечно, огромную благодарность выражаю и ныне живущим преподавателям и представителям Литературного Вуза России, таким как Е.В.Дьячкова, М.Н.Попов, Е.М.Забуркин, А.С.Хуснутдинов, Т.Б.Гвоздева, С.С.Арутюнов, Е.Л.Лилеева, О.Ю.Ткаченко, Т.Е.Никольская и многим другим замечательным людям.
Могу сказать, что порою не хватает сейчас мне тех славных дней. Так и хочется временами собрать рюкзачок, да приехать на старую-добрую Пушкинскую.... Только вот где они те долгие лекции и семинары? Хочется заговорить по-бунински.... Где это всё? Куда ушло? Каким ветром унесено?
---

Уважаемый Гость, будем благодарны, если Вы поделитесь этой записью:

0 комментариев к записи

Последние комментарии

Последние посетители

  • Imperial Haktar
  • Imperial Мемнон
  • Imperial Dmitrij
  • Imperial Jackel
  • Imperial Имхотеп
  • Imperial Hanesydd
  • Imperial Veles
  • Imperial Dart Kovu Nazgul
  • Imperial Архитектор
  • Imperial ANDRIANNICK

2 посетителей

Блог просматривают: 2 гостей
Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа на форум:
 РегистрацияУважаемый Гость, для скрытия рекламы, зарегистрируйтесь на форумеВход на форум 
© 2019 «Империал» · Условия использования · Ответственность · Визитка Сообщества · 12 Дек 2019, 04:47 · Счётчики