Сообщество Империал: Forged Alliance пройден. Просто супер-игра! - Сообщество Империал




Imperial

Forged Alliance пройден. Просто супер-игра!


Дата публикации: 19 Сентябрь 2019
Imperial
Forged Alliance пройден. Просто супер-игра!
До дня рождения осталось пару дней. И я всё-таки сумел до наступления зрелости провернуть кампанию в Supreme Commander. Нет, я сейчас говорю не про первую часть, а про самую лучшую; ту, что зовётся Forged Alliance. Самая лучшая игра серии, без сомнений. Тратил порою целые вечера на её прохождения. И вот наконец-то могу похвастаться, что прошёл её полностью.
Да... Это совсем другое дело. Это не Generals и не Total War. Здесь всё по-серьёзному и по-мужицки. На каждую миссию приходится тратить часа по полтора или два. Приходилось даже разбивать эти миссии по дням. Итого, моё полное прохождение этого шедевра заняло почти два месяца. Расу я выбрал конечно же Кибранов, так как считаю их одними из сильнейших в самой игре.
Почему Кибраны? Я уже рассказывал в предыдущих блогах. Кибраны, на мой взгляд, одна из самых читерских фракций. Кто-то может, конечно, здорово поспорить, но лично для меня они стали любимейшими из всех. Самая главная фишка Кибранов - в "Жнецах". Помните такие летающие насекомообразные фиговины? Построив 6 таких штуковин можно спокойно забыть даже про оборону базы и про всякое развитие. Принцип 6 Летунов срабатывал на ура. Этими конструкциями я умудрялся уничтожать многие крепости противника.
Imperial
Какой план я использовал в кампании? Могу рассказать. Обычно первое задание состоит в уничтожении вражеской базы, закреплённой на конце карты. Спешить здесь совсем не нужно. Если пытаться как можно скорее загробастать территории врага, то можно наткнуться и на ловушку. После расширения карты ИИ как правило сразу же несётся на твою же цитадель с ордами летунов и танков. Если ПВО нет, можно смело перезагружаться. Поэтому лучше уж сразу построить фортификации и потратить лишние часа полтора. Потом на 3 фазе обязательно строить не менее 6 Жнецов, и дальше тупо наслаждаться битвой. ПВО и туррели вместе с щитами хорошо сдержат вражеские налёты, а Жнецы просто умертвят противника. Шесть Жнецов - и победа твоя. Лично у меня получалось именно так.
На последних миссиях стало куда легче... Хотя, казалось бы, должно быть наоборот. Ближе к концовках игра давала то Эонов то ОФЗ как силы поддержки, при чём вместе с командирами. К концу игры я просто долбал противника суперюнитами разных фракций. В бой шли Эонские "Цари" (тарелки), горячо любимые "Жнецы" и "Толстяки". Поэтому и Арку в конце кампании я разнёс за считанные секунды.
А ведь первые миссии когда-то проходились мною с 2-го, а то и 3-го раза. Только к миссии 4й я уже начал полностью выработал уникальную тактику, которая стала убийственной против любого ИИ.
Игре я несомненно ставлю 10\10. Анннн нет.... Лучше 100\10. Так будет даже правдивее. Если у кого-то из вас имелась схожая тактика, делитесь об этом в комментариях.

Уважаемый Гость, будем благодарны, если Вы поделитесь этой записью:

0 комментариев к записи

Последние комментарии

Последние посетители

  • Imperial Veles
  • Imperial Dart Kovu Nazgul
  • Imperial Архитектор
  • Imperial ANDRIANNICK
  • Imperial Имхотеп
  • Imperial DenStark
  • Imperial as1991
  • Imperial wer1979
  • Imperial bobrik
  • Imperial Aleksander

0 посетителей

Блог просматривают: 0 гостей
Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа на форум:
 РегистрацияУважаемый Гость, для скрытия рекламы, зарегистрируйтесь на форумеВход на форум 
© 2019 «Империал» · Условия использования · Ответственность · Визитка Сообщества · 09 Дек 2019, 17:08 · Счётчики