Сообщество Империал: Праздник из прошлого. Рассказ. - Сообщество Империал

Стратегии, Игровые Миры, История, Total War
  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше
Уважаемый Imperial Гость, прими участие в Конкурсе Imperial Game Awards 2017. Лучшие игры 2017 года по версии Сообщества Империал.
2
Праздник из прошлого. Рассказ.

Праздник из прошлого. Рассказ.

Дата публикации: 23 Декабрь 2016
Праздник из прошлого. Рассказ

Хочу рассказать тебе о том времени, когда мы ещё жили в том самом светлом прошлом, в котором не было места для суровых проблем, не было никаких страданий и тёмных событий. То время навеки останется для меня - самым лучшим, что было во всей моей жизни. Навсегда это время войдёт в историю моей жизни. Тогда всё было по-другому. В то время солнце ещё ярко светило над всеми нами.
Раньше в далёком детстве Рождество и Новый год для меня были не просто выходными днями, а чем-то таким светлым и большим в жизни. Сейчас я вспоминаю то время, когда я был совсем маленький. В 20-х числах декабря мы всегда наряжали ёлку. При чём инициатором этого занятия был я сам. Бабушка и дедушка жили рядом с квартирой родителей. Мы могли спокойно ходить друг к другу хоть каждый день. Так уж нам повезло. Ёлку мы всегда наряжали в двух квартирах. Я первым с огромной радостью бежал к бабушке с дедушкой на квартиру, дабы предаться этому незабвенному занятию. Сам процесс так называемого "наряжания" зелёной красавицы казался для меня чем-то большим и значимым в жизни. Я с великой радостью носился над ёлочными игрушками, разносил по квартире гирлянды и декорации. Больше всего внимания я всегда уделял мелодичным Дедам Морозам. Эти маленькие музыкальные игрушки были для меня чем-то необычайно ценным. Помню, как у меня их было две. Один Дед Мороз носил красное одеяние и при нажатии на кнопочку, издавал американские рождественские мелодии. Боже мой, я до сих пор помню их звучание. А второй был потолще и уже напоминал нашего русского Деда Мороза, и при нажатии на кнопку, он играл уже другие мелодии предновогодней тематики.
Не только музыкальных Дедов Морозов я обожал больше всего, но и ещё и переодевать дедушку. Мой дедушка тогда ещё был в самом, можно сказать, расцвете сил. Ему самому нравилось это дело - наряжаться в деда Мороза. Для этого я накупал целый пакет форм этого сказочного персонажа, а также и наборы колпаков и бород. Дедушка любил не только наряжаться, но и даже как-то играл эту роль, подобно какому-нибудь актёру.
На празднества и мероприятия в рождественский период мы всегда читали какие-нибудь новогодние стихи и пели песни. Дедушка любил петь на английском. Кажется, я до сих пор слышу его голос, поющий эти слова.
- Christmas is coming
The goose is getting fat
Please to put a penny in an old man`s hat
Please to put a penny in an old man`s hat.
Были не только эти слова, но и другие. New Years day will soon be here and I can hardly wait! До сих пор их звучание раздаётся у меня в голове.
Да, это было чудесное время в моей жизни. Иного просто не скажешь!
Потом мы разыгрывали какие-нибудь сценки. На новогодний праздник к нам приходили родители, и мы просто не могли не сыграть что-нибудь этакое весёлое. Как правило, мы с дедушкой уходили в мою комнату, переодевались в разные костюмы, доставали игрушечное оружие и выходили уже к гостям. Далее мы разыгрывали что-нибудь из истории или фантастики, какую-нибудь миниатюрку. Заканчивалось это опять же весёлыми песнями и плясками.
Тогда было настолько прекрасно, что мне с каждым днём хочется всё быстрее и быстрее отправиться в моё замечательное и чудесное прошлое.
То время до сих пор не уходит у меня из головы. Каждый день я просыпаюсь с мыслями об этом чудесном и невероятно ценном для меня, прошлом.
Да, сейчас уже совсем не те времена. Сейчас всё стало намного мрачнее и угрюмее. Но мысли о том прекрасном и незабываемом прошлом, до сих пор подпитывают мой организм. Да, то время было для меня настоящим чудом. Единение семьи, атмосфера света и тепла, а также внутренний покой.
Эх... вернуться бы....

(с)

Будем благодарны, если Вы поделитесь этой записью:


5 комментариев к записи

Александр Попов, 23 Декабрь 2016, 20:19


Imperial
Вот это умничка Богатурчик!! Уважаю !!! Жалко что не все дети нашей страны имеют душевные способности так настраивать себе сказочные новогодние праздники ,что бы помнить со светлой грустью во взрослой своей жизни.
:ps: ,Обязательно твой рассказ скопипастю в личку тем девушкам из моих знакомых в ВК кто считают что ты просто пишешь от нечего делать занимаясь графоманством,чтобы переубедить их души


Imperial
Молодец!Богатур!мне тоже очень понравилось!на самом деле таких душевных радостей очень мало в жизни а в основном только внешне видимые визуальные радости без души!


Imperial
Завтра в ЦДЛ зачитаю его. У нас опять собрание в 5 часов.

И это.... Саш (Попов) , ты не рекламируй меня постоянно. Это уже выглядит как непонятно что.
Артур Аллахвердян, 24 Декабрь 2016, 02:44


Imperial
Великолепный рассказ
Александр Попов, 31 Декабрь 2016, 22:39


Imperial

Count Bagatur RF (24 Декабрь 2016, 02:23):

Завтра в ЦДЛ зачитаю его. У нас опять собрание в 5 часов.И это.... Саш (Попов) , ты не рекламируй меня постоянно. Это уже выглядит как непонятно что.


Уже исправляю недостатки своей гордыни дорогой Богатурчик))))

Последние комментарии

Последние посетители

  • Imperial Имхотеп
  • Imperial RS4
  • Imperial Hanesydd
  • Imperial JulianSol
  • Imperial El`Sanchillo
  • Imperial as1991
  • Imperial Haktar
  • Imperial Farin Frostgeir
  • Imperial Alex1917
  • Imperial Denissk@

0 посетителей

Блог просматривают: и 0 гостей

Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа на форум:


Внимание: Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

Стиль
   17 Дек 2017, 01:24
© 2017 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Декларация о Сотрудничестве. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики