Сообщество Империал: Мое мнение о фильме Викинг - Сообщество Империал

Стратегии, Игровые Миры, История, Total War
  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше
Уважаемый Imperial Гость, анонсирована первая игра серии Total War Saga - Total War Saga: Thrones of Britannia
4
Мое мнение о фильме Викинг

Мое мнение о фильме Викинг

Дата публикации: 06 Январь 2017
Викинг или издевательство над историей

Мое мнение о фильме Викинг.

(Данная статья является только выражением лишь моего мнения. Никакого плагиата).

Посмотрев трейлер фильма Викинг еще в середине года, я принял твердое решение пойти на него к концу декабря. Как только прошло 29 декабря, на следующий же день прямо перед праздником я решил сходить да поглядеть что там товарищ Козловский сотворил.

Не буду расписывать все подробности и детали сюжета, а лишь холодно, но отчетливо, перечислю плюсы и минусы данного кино.

Итак начнем.

Плюсы фильма.
1. Отличная игра актеров. Козловский прекрасно сыграл великого князя. В остальном все тоже было круто.
2. Спецэффекты а-ля Голливуд. Обычно наше кино не изобилует чем-то зрелищным. Но в этом фильме наш кинематограф мпня удивил. Битвы показаны масштабные. Особенно порадовала сцена, где варяги сбросили корабли на печенегов
3. Порадовал сюжет как художественное произведение. Главный злодей фильма Варяжко с яркой харизмой и решением твердо мстить за князя Ярополка. Порадовали многие повороты и события. Осада Корсуни пришлась по душе. Интересная любовная линия Владимира и Ирины.
4. Великолепно воссоздана атмосфера того времени. Ну и конечно костюмы

Минусы фильма.

1. Жуткое издевательство над историей. Крещение Руси как все знают проходило нелегко. Новгород сгорел вообще. А в Киеве воины гнали копьями всех в Днепр. Пролилось чудовищное количество людской крови. Не пойму почему показали идиотскую сцену, где жители Киева с превеликой радостью бегут в реку креститься. Такого сроду не было. Люди настолько не хотели принимать новую веру, что просто ревели от самой мысли отречься от исконной веры.
2. Язычники как звери. Такого тоже не было прям так уж глобально, как показывается в кино. Последователей исконной языческой (фу, не люблю это слово) славянской веры - это просто какие-то колдуны и чернокнижники, желающие убивать детей и приносить в жертву врагов. На самом деле древняя вера на Руси была куда мягче, интереснее и имела свой оригинальный дух.
3. Возрастное ограничение. Фильм никак не тянет на категорию 12+, ну поверьте. Во первых, постельные сцены и сиськи. Во вторых, крови и резни в фильме больше чем в Dawn of war II . Здесь как минимум от 16 лет можно смотреть.

В остальном как-то мыслей уже не приходит. Я думаю что сказал достаточно.

В общем, если бы это был не исторический фильм а фэнтези про какого нибудь ярла Володимира, жившего в 6200 году от сотворения мира Сварогом, это был бы самый крутой и зрелищный фильм.
Но на историческое кино он вряд ли потянет. Очень много вымысла и очень много неправды, особенно в сцене с крещением Руси.

Засим откланиваюсь

Будем благодарны, если Вы поделитесь этой записью:


6 комментариев к записи

Александр Попов, 06 Январь 2017, 13:06


Imperial
Так наши "новорусские" режиссеры в погоне за голливудской славой и спецэффектами теряют голову в важных мелочах.Поэтому такая хреновая историчность.А в остальном можно смотреть с удовольствием :любовь,мордобой ,погони и спасение слабых сильными:)и тп.Кто хочет пусть смотрит как Фэнтези Сказку .Счас же Новый Год :n01:
Александр Попов, 06 Январь 2017, 13:13


Imperial
Да камрад Богатурчик. Я вижу что твоя душа поэта и патриота Руси Матушки не позволяет пройти мимо неоднозначного показа родной истории ,пусть и в развлекательном ключе.И я лучше тебя не написал бы Рецензию наэтот ФИЛЬМ )))
От всей души благодарю Богатурчик :n05:
Count Bagatur RF, 06 Январь 2017, 21:17


Imperial
Спасибо , но можно было бы без тонны восхвалений :)
Ιουστινιανός, 07 Январь 2017, 12:39


Imperial
Я думаю, вам стоит и в дальнейшем выпускать статьи, и делиться впечатлениями о просмотренных фильмах. Особенно это касается исторических фильмов.
Count Bagatur RF, 08 Январь 2017, 00:10


Imperial
Посмотрю )))
Александр Попов, 09 Январь 2017, 22:00


Imperial
Уже появился ролик в Ютубе где автор требует запретить показ в РФ фильма "Викинг" за то что тот вносит нацистскую пропаганду о том что наши славянские предки должны быть покорены огнем и мечом З.Европы за их некультурность и несоответствие т.н."европейским стандартам". Типо это враждебные нам идеи заложены в фильме.
https://www.change.o...ocation=minibar

Последние комментарии

Последние посетители

  • Imperial Ординатор
  • Imperial Mures
  • Imperial gggfdsa
  • Imperial RS4
  • Imperial FrostiK
  • Imperial Dart Kovu Nazgul
  • Imperial zigol
  • Imperial Falcon197
  • Imperial Hanesydd
  • Imperial DanialMaster

2 посетителей

Блог просматривают: и 2 гостей

Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа на форум:


Внимание: Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

Стиль
   18 Ноя 2017, 04:14
© 2017 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Декларация о Сотрудничестве. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики