Сообщество Империал: Рецензия на фильм Притяжение - Сообщество Империал

Стратегии, Игровые Миры, История, Total War
  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше
Уважаемый Imperial Гость, прими участие в Конкурсе Imperial Game Awards 2017. Лучшие игры 2017 года по версии Сообщества Империал.
6
Рецензия на фильм Притяжение

Рецензия на фильм Притяжение

Дата публикации: 30 Январь 2017
Imperial

Притяжение. Краткая рецензия

(Данная статья является только выражением лишь моего мнения. Никакого плагиата).

После "Викинга" я уж подумал, что всё российское кино будет основано на православной пропаганде или исторических анахронизмах. Но посмотрев "Притяжение" я был приятно удивлён. Как всегда, хочу поделиться своим кратким мнением.

Заранее просьба тех, кто фильм не смотрел, не читать эту статью. Здесь есть спойлеры!!!

Итак, для начала конечно расскажу про плюсы кино.

1. Умопомрачительный и правдивый сюжет. В американской фантастике такого не сыщешь. Там обычно пришельцы жахают изо всех сил бластерами и фотонными пушками. Маленькие жалкие человечки для них - всего равно что муравьи. В фильмах такого характера показано куча крови, яростные битвы, шагоходы, лазеры, исстребители, псионики и короче говоря оставшаяся штуковина. Но в "Притяжении" всего этого нет. Авторы фильма достойно показали, что главными врагами людей являются как раз-таки сами люди. К тому же пришельцы в фильме - это тоже люди, просто эволюционировавшие. Скорее всего это какие-нибудь Атланты там, люди из Працивилизации или что-то вроде того. Весь смысл в том, что эти люди достигли такого уровня развития, что избавились от войн, смерти и ненависти. А люди с нашей планеты до сих пор живут во тьме и зле. За это уже можно 10+ ставить! Ещё стоит сказать, что в фильме нет главных злодеев. Во всех есть и хорошие и плохие качества.
(Кстати говоря, в фильме "Викинги против пришельцев" тоже была раса людей из другой галактики или системы, которая так же считала своих сородичей с Земли дикарями)

2. Любовная история. Это вообще высший класс! Главная героиня любит короля гопников и шпаны, встречается с ним, целуется и обнимается. Поначалу кажется, что он реально крутой пацан и вообще идеал мужика. Именно на тих большинство современных русских девушек и западают. Но порадовал момент с появившемся человеке из другой звёздной системы, своего рода чистого и духовного развитого парня, который затмил своим светом короля гопников. Ещё я увидел и то, что люди из другого созвездия совершенно по иному воспринимают любовь. Для них это чувство истинного Света. А вот этот король шпаны явно любил девчонку из-за секса. То есть превалировала плотская любовь.

3. Спецэффекты. Тоже классная штука. Здесь перебили многие американские фильмы. Особенно понравились шагающие бронекостюмы людей из другой цивилизации. Ну и конечно же сцена с их летательным аппараттом. А уж внутри самого объекта и вовсе всё как-то даже по-криптонски. В смысле немного похоже на технологии расы Супермена.

4. Проработанные герои. Да, действительно здесь это присутствует. Каждый герой здесь - не такой как в "Изгой-1", а самый настоящий живой персонаж. Настоящие живые люди. У них есть свои ценности и амбиции, страхи и переживания, свой уникальный характер. Над персонажами была проделана огромная работа, и она заслуживает похвальбы.

Минусы фильма.

А вот минусов я здесь не нашёл. Всё абсолютно состоит из плюсов. Редко когда выходят такие фильмы. Фильмы, которые заставляют задуматься о человечестве как о едином организме, погрязшем в войнах и междоусобицах.

Моя оценка фильму - 10\10.
А что скажете вы? Может быть у вас совершенно иное мнение?

Будем благодарны, если Вы поделитесь этой записью:


7 комментариев к записи

Александр Попов, 01 Февраль 2017, 16:08


Imperial
Спасибо за твой живой и поэтический отклик на события в Российском Кинопрокате о мудрый Богатурчик :n02: Я же только могу сказать.Всем кто любил чудесные кино картины Бондарчука Старшего как представленый скрин из к/ф "Борис Годунов". Я вам советую пойти и на фильм его сына "Притяжение" про войну российских воинов с нашествием НЛО..Ибо только посмотрев кинокартину и получив плохое или хорошее впечатление от просмотра человек ее может обсудить))))
Чиполлино, 01 Февраль 2017, 20:41


Imperial
Imperial


Imperial
кому то не понравился фильм?
Или кто то является зашитником наших быдлопацанчиков?


Imperial
Count Bagatur RF, при всем к вам уважении - не могу согласиться, что минусов в "Притяжении" нет. Скорее даже - плюсов в фильме на грош, а всё остальное - минусы, минусы и минусы.

Сплошные гопники, тупой (а как иначе назвать?) Лебедев, который еле угомонил гопоту с дубинками, да которому наплевать, чем занимается его дочь (т.е., теперь школьницам позволено курить и тр*ся?), чуть ли не толерастия с этими инопланетянами, "закрытая зона" - проходной двор, гуляй-не-хочу, в Чертанове - ЧП, а народ идет на концерт Коржа, как ни в чем ни бывало, про "из другой галактики? А мы из Чертаново!" даже и говорить не буду - даже мой дедушка, опираясь на научные факты, разнес эту чухню про "другую галактику, откуда прилетели инопланетяне".

Был такой Роберт Макки, он написал книгу "История на миллион долларов", в которой как раз разобрал проблематику киносценариев. Вот многое из тех ляпов, что он вычислил - попало в "Притяжение".

Летит НЛО, никого не трогает. Russian Army решила его сбить (зачем?). Сбила. Да так удачно, что НЛО упало на Москву, порушив много зданий и поубивав много людей (и как так умудрились?). Бред какой-то получается...

Плюс - разве что, спецэффекты, когда НЛО упало. Всё остальное - :002:
Ιουστινιανός, 03 Февраль 2017, 16:14


Imperial
Count Bagatur RF, что я могу написать; сколько людей, столько и мнений. Как ты сам и написал: "Данная статья является только выражением лишь моего мнения". И то, что твои взгляды на фильм разошлись с мнением других форумчан и не хорошо, и не плохо.


Imperial
Да у нас в Москве гопноты как раз и навалом. И насчёт школьниц, которые обожают таких, тоже всё правда. Правда жизни, которую мы тупо не видим.


Imperial
Правда жизни - да. Но все русские выставлены полными идиотами и быдлом. А таких надо к стенке и из огнемёта. Как в КНДР. Тут усыплять надо каждого третьего! Только массовые расстрелы спасут Родину!

Последние комментарии

Последние посетители

  • Imperial Имхотеп
  • Imperial RS4
  • Imperial Hanesydd
  • Imperial JulianSol
  • Imperial El`Sanchillo
  • Imperial as1991
  • Imperial Haktar
  • Imperial Farin Frostgeir
  • Imperial Alex1917
  • Imperial Denissk@

3 посетителей

Блог просматривают: и 3 гостей

Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа на форум:


Внимание: Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

Стиль
   17 Дек 2017, 01:26
© 2017 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Декларация о Сотрудничестве. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики