Сообщество Империал: Приключения Миши Дудина. Часть 1: Пролог. - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше
2

Приключения Миши Дудина. Часть 1: Пролог.

Дата публикации: 04 Февраль 2012
Все события являются вымышленными. Любое сходство с с реальными людьми или ситуациями случайно.

Пролог.

Лагерь археологов спал. Единственным местом где текла жизнь, была палатка Александра Соловьёва - главы Саратовской экспедиции. До недавнего веремени Соловьёв не имел к археологии никакого отношения. но обстоятельства, в лице приказа деректора института истории, заставили молодого доцента, занимающегося историей России, свозглавить археологическую практику в Фанагории. Все попытки Соловьёва откреститься от этой работы привели, к тому, что он получил в помощь Константина Кошкина, который, по крайней мере, занимался античностью и двух однокурсниц Соловьёва, Юлю Романову и Свету Лебедеву.

В тот день Солювьёв и Кошкин отвезли практикантов в Анапу, посадили их на поезд идущий до Саратова, а заодно купили 50 литоров пива разнообразную закуску и табак для кальяна. Во время подготовки стола на нём так же появились несколько бутылок коньяка, португальский портвейн, неизвестно как не выпитый Кошкиным и бутылка водки "Белочка", которую Соловьёв одолжил у питерских археологов, чтобы пугать не прошенных гостей. К сожалению она была не применима для одного "гостя". Им был начальник раскопок Виктор Дмитриевич Кузнецов, неожиданно вернувшийся. среди ночи из Ростова на Дону.
Услышав шум в палатке Соловьёва, он пошёл посмотреть в чём дело и увилел следушую картину - в задымлённом помещении (для того .чтобы представить степень задымлённости надо сказать ,что Соловьёв одолжил армейскую расчитанную на 10 человек палатку у своего дяди), дерущихся на палках салями и попутно дискутирующих об особенности комплектования польской кавалерии в 17 веке, Кошкина и Соловьёва и посмеивающихся за столом девушек.
- Это, что за притон вы тут организовали!!! - раздался рёв Кузнецова.
Обычно ,в Присутвии начальнака раскопок вся компания ходила как рота почётного караула, но молодые люди были на столько пьяны, что, не отрывалясь от своих основных занятий, начали объяснять Виктору Дмитриевичу, что дятлы, портящие находки отправились в Саратов, а следующая партия приедет только через 4 дня. Поняв, что разговаривать с ними нет смысла, сильно удивлённый Кузнецов ушёл со словами "Ну ладно". Когда же до компании дошлло, что случилось они очень долго смеялись...
Уходя из палатки, Кузнецов не думал устраивать утром разбор полётов. Он сам был рад отъезду одного из практикантов, но радость оказалась преждевременной. На обеде начальник экспидиции обнаружил сильно избитого Мишу Дудина, который отличился с самой худшей стороны. Через некоторое время обедать пришёл Соловьёв и Виктор Дмитриевич начал выяснять в чём дело. Он подозвал Соловьёва.
- Почему этот *** здесь? И почему на нём живого места нету?
- Виктор Дмитриевич, а Скрипкин вас не предупреждал о студенте, который завалил экзамен, и должен для сдачи всё лето на раскопках провести?
- Это Дудин?
- Да.
- Господи, гдеж я так нагрешил-то? - вырвалось из уст археолога - А избитый почему?
- На следущий день после вашего отъезда в Ростов, Костян раздал всей группе презервативы. Видимо Дудин не знал, что это такое и, когда у него попросили сигареты, то он предложил именно их...
- Дальше можешь не продолжать. Свободен. - Произнёс Кузнецов сквозь гомерический хохот.


0 комментариев к записиВернуться в блог Александрович's блог
    Стиль:
      09 Дек 2016, 18:24
© 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики