Сообщество Империал: Приключения Миши Дудина. Часть 3: Первый день в университете. - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше
3
Начиная с этой части повествование будет вестись с использованием иллюстраций. В связи с явоной нереальностию ряда моментов напоминаю, все события являются вымышленными. Любое сходство с с реальными людьми или ситуациями случайно.
Так же прошу оставлять в комментариях подробное мнение о прочитанном.

Дудин ждал… Его дыхание замедлилось, а пульс участился. Ради этого момента семь дней и шесть ночей умывался клерасилом, встал в 3 часа ночи и прошёл от студенческого общежития на улице Шехурдина до 11 корпуса СГУ и простоял возле него несколько часов, не видел ничего вокруг, поднимаясь в 501 аудиторию, не обратил внимания на стенды, будучи в ней.

11 корпус СГУ. Фасад.

11 корпус СГУ внутри.

501 аудитория 11 корпуса СГУ.

Всё внимание Дудина сфокусировалось на двух людях среднего роста, сидящих рядом с выступающей директрисой. Они были одеты как реконструкторы и явно относились к национал-социалистическому братству. Русоволосый (в нём Дудин узнал Соловьёва) был одет в форму 20 века. Брюнет в доспехи средневекового рыцаря. Впрочем, их вид посеял в Дудине некоторые сомнения. Одежда Соловьёва походила, на что угодно кроме формы «Вермахта». Более того на правой рукаве его куртки был нашит американский флаг. Брюнет напоминал еврея. Первые секунды Дудин был озадачен, но нашёл этому объяснение.

Одежда реконструкторов.

«Скорцени… конечно Скорцени. Величайший диверсант в истории! Он устраивал диверсии переодевая свой отряд во вражескую форму. Это его реконструирует Соловьёв. А еврей вполне может быть в национал-социалистическом братстве. Один или у Геббельса или у Гимлера служил»… …казалось, последние секунды речи директрисы тянулись вечность. Но наконец, она произнесла:
- Хочу предоставить слово главе военно-исторического клуба СГУ Александру Александровичу Соловьёву.
Подойдя к кафедре, Соловьев поблагодарил уходящего из аудитории директора и начал произносить долгожданную для Дудина речь.
¬- Поскольку Таисия Павловна меня уже представила, добавлю, что я куратор первой группы на вашем потоке, а Кирилл Филиппович Вагнер – он указал левой ладонью на брюнета – курирует вторую группу.
- Здравствуйте –сказал Вагнер.
- Если вы не знайте, где числитесь - продолжил Соловьёв, - подойдите к расписанию. Там вывешен список. А теперь к делу. Военно-исторический клуб «Волга – Эльба» объединяет почти 3000 человек из разных вузов Саратова.
Клуб имеет две базы. Первая находится в Елшанке в бывшем здании областного военкомата. Там у нас расположены склады амуниции, оружия, мастерские, секции, библиотека. Вторая база расположена за городом. На ней мы храним и обслуживаем технику. Так же на загородной базе находятся стрельбище, полигон и взлётно-посадочная полоса.
У клуба три основных направления деятельности – Историческая реконструкция, организация поисковых отрядов и работа со школо… с подрастающим поколением.
Историческая реконструкция представлена монголо-татарским нашествием, наполеоновскими войнами, Первой и Второй Мировой. Поисковая деятельность идёт в виде 5 отрядов занимающихся поиском павших и двух групп восстанавливающих памятники. С детьми мы работаем по средствам тематических мероприятий в и исторических секций школах, проведении экскурсий организации разнообразных выставок. Если хотите принять участие в деятельности клуба, то подходите сюда к 18:00. Наша штаб-квартира находится в 414 аудитории.
Пока Соловьёв читал свой монолог. Вагнер обеспечивал визуальное сопровождение. На сменяющих друг друга фотографиях были эпизоды реконструкции сражений с тевтонским орденом и монголами, «Битвы народов», Брусиловского прорыва, боёв 44 года во Франции и штурма Берлина. «Наверное у национал – социалистического братства большие международные связи» - решил Дудин.
- Вопросы есть? - спросил Соловьёв. Поднялось несколько рук, и он указал на симпатичную шатенку.
- Вы упомянули, что в распоряжении клуба есть аэродром. А какие самолёты имеются?
«Вот она моя валькирия» - пронеслось в голове Дудина. «Вместе мы истребим всех унтерменьшей и сольёмся в сладостном экстазе»…
- Самолётики любишь? – спросил Соловьёв.
- Да. Папа лётчик – ответила она.
- Пока есть только «По-2», но к концу года должны прибыть «Ла – 7» и два «Мустанга». - Эти слова были произнесены с плохо скрываемой ухмылкой. – Ещё вопросы будут?
- Какие именно соединения наполеоновских и мировых войн реконструирует клуб? Задал вопрос светловолосый парень.
- В наполеонике реконструируется Симбирский 24-й пехотный полк. Первую Мировую обеспечивает Асландузский 186-й пехотный полк. Вторая мировая представлена 325-м планерно-десантным полком 82-й воздушно десантной дивизии США и 88-м отдельным гвардейским тяжёлым танковым полком Красной армии.
Интервью продолжалось около получаса. Но Дудин не осмеливался спросить, но под конец он собрал жалкие крупицы своей отваги.
- Почему Вы не упомянули о реконструкции 3-ю панцер-дивизию СС «Мёртвая голова»?
- Почему Вы считайте, что мы её реконструируем? – Вопрос поверг Дудина в ступор. Однако он смог собраться.
- Но… на фотографиях были солдаты… из «Мёртвой головы» произнёс он дрожащим голосом.
- Во-первых, на фотографиях не «Мёртвая голова», а «Нордланд». Во-вторых
У нас есть немецкая форма, но используется она только на местных мероприятиях. Ни «Мёртвую голову», ни другие соединения немецкие соединения мы не реконструируем.
- Эт почему? – недовольно произнёс Дудин.
- У нас не хватает людей знающих немецкий. А теперь прошу всех, пройди на заполнение теста на уровень знания иностранного языка.
* * *
Отвечая на вопросы теста, Дудин не мог отделаться от ощущения, что с национал – социалистическим братством. Он не понимал как среди возродителей «тысячелетнего рейха» может не хватать людей знающий немецкий язык.
Сдав тест, Дудин вышел из аудитории и был поражён деталями не замеченными ранее на стенах висели плакаты весьма характерного содержания. Почти всё северную стену четвёртого этажа занимало застеклённое полотно. На котором были изображены советские солдаты у на ступенях разрушенного Рейхстага.


Дудин подошёл к ближайшему плакату и прочёл последние четверостишие размещённого на нём стихотворения:
ГИБЕЛЬ СВОЛОЧИ НЕМЕЦКОЙ
НЕ ЧЬЕ-ЛИБО КОЛДОВСТВО.
ЭТО АРМИИ СОВЕТСКОЙ
БОЕВОЕ ТОРЖЕСТВО!
Взбешённый Дудин пошёл в 414 аудиторию чтобы выяснить почему национал – социалистическое братство терпит такую мерзость. Но перед дверью к нему вернулось привычное чувство вселенского страха, и Дудин встал как вкопанный. Из приоткрытой двери до него доносились голоса. Соловьёва и Вагнера.
- Ты можешь сколько угодно копаться с доспехами, но твои шекели это не спасёт.
- Соловей заткнись! Ещё точно ничего не известно.
- Слушай Мендельсон, ты тоже слышал,что спросил этот дятел. Какие могут быть сомнения?
На несколько мгновений «Мендельсон» смутило Дудина, но он понял, что это прозвище Вагнера и ли его псевдоним в национал – социалистическом братстве.
- Никаких – вздыхая, сказал Вагнер – но вдруг мы ошиблись?
- Если ошиблись, то я возмещу тебе все расходы. Хватит копаться. Танюшка уже заждалась.
- Ты совсем охренел?! У меня с её запросами денег не останется.
- Её запросы вполне умеренные.
- Мне, между прочим, изготовление готического доспеха в этом месяце оплачивать. Теперь каждая копейка на счету.
- На хрена ты на свои деньги его покупаешь? Казённые взять нельзя?
- Для таких тупых дятлов как ты напоминаю, что из-за твоей же дебильной идеи купить два на хер никому не сдавшихся «Мустанга» деньги только в декабре не появятся, а доспех требуется уже в этом месяце!
- Успокойся мой дорогой юден. Ты долго будешь с этой бандурой возится?
- Я уже закончил. Пошли.
Выходя из «штаба» Соловьёв и Вагнер наткнулись на стоящего как истукан Дудина. Он силился заговорить, но боялся и благоговел одновременно. Боялся, потому что не понимал, что происходит. К недоумению из за фразы «У нас не хватает людей знающих немецкий» добавились ненависть от плакатов и изумление испытанное Дудиным. Когда он увидел выходящего Вагнера в точно такой же форме, что и Соловьёва. Всё это заставляло удина дрожать от страха перед неизведанным как лист на ветру. Но мысль о том, что перед ним стоят последователи Отто Скорцени придавала юному нацисту достаточно сил, чтобы не упасть в обморок.
- Чего тебе? – спросил у Дудина Вагнер.
- Я… я хотел спростить… - Дудин осёкся на полуслове. Его внимание привлекла коричневая коробка в правой руке Соловьёва с надписью «Mein Kampf» - … это «М-моя б-борьба»? спросил Дудин заикаясь от волнения.
- Да. – ответил Соловьёв - Научная публикация в двух томах, изданная по особому разрешению ограниченным тиражом для служебного пользования. Общий объём 2300 станиц, русский и немецкий текст идут параллельно, подстрочные комментарии на двух языках и 500 страниц приложений. Так что ты хотел спросить до того как его увидел?
- Я забыл, к какой аудитории подходить.
- Сегодня в 18:00 в 501 аудитории.
- Спасибо – произнёс Дудин и пошёл прочь с улыбкой до ушей.
- Убедился? - спросил Соловьёв.
- Да, плакали мои денежки – грустно ответил Вагнер.
- Кир, не бери в голову. Я подкину, если сильно понадобятся.
- Подкинь сейчас путём оплаты всех расходов в кафе.
- Не надейся Мендельсон. И вообще чего мы тут стоим? Мне ещё книжку Арнольдовичу нужно передать.
* * *
- Я вас уже заждалась – сказала Таня Вагнеру и Соловьёву. Она была ниже их на голову, её золотистые волосы спускались до плеч, а на лице со слегка вздернутым носиком ясно читалась кислая мина. – И опять припёрлись в своих цацках.
- Извини Танюш, но Мендельсон проспорил мне оплату всех расходов за сегодня и всячески старался её оттянуть…
- Соловьёв, если ты не угомонишься, то я из тебя отбивную ножной от стула сделаю.
Не обращая внимания на Вагнера, Соловьёв продолжил - … а к костюмам тут все давно привыкли.
- О чём спорили? Спросила Таня.
- О том, что в этом году нам свалится на голову. Твой дятел поставил малолетнего нацика. Я выбрал очередного идиота с планами о переустройстве России.
- Дятел ты. Я при своих остался.
- Дуракам везёт.
- Мальчики не ссорьтесь. Лучше расскажите подробнее об этом нацике. Должно быть смешно.
- Сейчас, только возьмём себе перекусить – Произнёс Соловьёв.
Через некоторое время Вагнер и Соловьёв вернулись с обедом, состоящим из отбивных с картофелем, нескольких кружек пива и закуски к нему. Рассказывать вызвался Вагнер сказав. Что соловьёв из-за своего смеха при изложении, не сожжет нормально двух слов связать. Александр, осознавая всю справедливость этих слов возражать, не стал. Кирилл поведал о дрище ростом в метр 60 или метр 62. С первого взгляда можно было сказать, что он последние 7 дней занимался только умыванием лица с клерасилом в тщетной попытке вывести прыщи со своего лица, а так же об обстоятельствах их общения с этим субъектом.
- … но стоило заметить в руках Соловья «мою борьбу как он в миг преобразился стал похожим на торчка под кайфом и спросил во сколько и где сегодня собрание.
- Господи! А как звать это чудо в перьях?
- Один момент – произнёс захмелевший Вагнер, роясь у себя в сумке – я куратор этого клоуна. Достав из неё папку со справками о своих новых подопечных он отыскал справку с фотографией дрища и зачитал.
Дудин Михаил Олегович, 1996 года рождения. Родился в Ростове на Дону. Закончил донскую реальную гимназию. И почему мне этот урод достался?
- Это господь тебя отблагодарил, – ответил Соловьёв.
- За какие заслуги мне достался такой «подарок»?
- Ты решил купить на свои деньги доспехи для клуба, и бог отблагодарил тебя, дав возможность вдоволь измываться над малолетним нацистом.
- А знаешь Соловей, в этом что-то есть. Ещё бы узнать что его подвигло к нам приехать?
- Я, кажется, знаю – произнесла Таня. Соловьёв и Вагнер уставились на девушку с взглядом, сочетающим одновременно восторг, удивление и змеиный гипноз. – Помните сюжет по первому каналу, к которому Саша интервью давал? Ты тогда в руках немецкую каску держал.
- Ну? – одновременно спросили парни.
- Похоже, дома у этого мальчика были очень большие проблемы с социализацией. Когда он увидел Этот сюжет, то принял вас за братьев по вере. Мне даже немного жаль его. Он ехал в Саратов надеясь найти себе новый дом, а попал в организацию сталинистов – американофилов.
* * *
Дудин шёл по улице. В его запасе было ещё 2 часа, но он боялся опоздать к началу собрания национал – социалистического братства. Последние часы его лицо сияло будто он нашёл клад. «Моя борьба» всё расставила по своим местам. «Они маскируются! Маскируются!!! Как же я был глуп, что не понял это сразу «У нас не хватает людей знающих немецкий», мерзкие картина и плакаты, форма с американским флагом и «Моя борьба» - всё указывало на конспирацию. И нет тут ничего удивительного, ведь власть в стране принадлежит омерзительным дедовоевалистам, которые каждый день напиваются путинкой и ягой». С этими мвслями Дудин смело шёл вперёд, как ему казалось, в светлое будущие.


6 комментариев к записиВернуться в блог Александрович's блог
    Erich von Manstein, 28 Май 2012, 18:02


Ой дураааак!! Думаешь я 3-ю танковую дивизию СС "Totenkopf" не отличу от 11-й дивизии СС "Nordland"? Во-вторых я в художественный техникум буду поступать дебил сколько раз говорить.В третьих я люблю только блондинок или русых, а не шатенек и брюнетек. В четвёртых я не дрыщ, и не ростом 160 (это уже карлик), рост мой 193 см.Ну и в пятых урод, моё отчество -Михайлович!
    Александрович, 29 Май 2012, 22:58


Цитата

Думаешь я 3-ю танковую дивизию СС "Totenkopf" не отличу от 11-й дивизии СС "Nordland"?

Ты медаль за "За отвагу" от Ордена Отечественной войны 2-й степени отличить не в состоянии :023: :023: :023:

Цитата

Во-вторых я в художественный техникум буду поступать дебил сколько раз говорить.В третьих я люблю только блондинок или русых, а не шатенек и брюнетек.

Ты думаешь меня это волнует? :030: :030: :030:

Цитата

В четвёртых я не дрыщ, и не ростом 160 (это уже карлик), рост мой 193 см.

Брехать не надоело?

Цитата

Ну и в пятых урод, моё отчество -Михайлович!

Гдеж твой Дулин :D :D :D
    Erich von Manstein, 30 Май 2012, 15:50


1)А ты блядь не можешь отличить Рыцарский крест от железного, если он без дубовых листьев, и что дальше! :030: 2) А ты проверял да? судя по всему у тебя такая же болезнь как и у одного сумашедшего, который ненавидел высоких людей, потому, что он был ростом с Наполеона, у тебя нечто похожее жирный, низкий, вонючий тролль унтерменш.Завидуешь высоким людям??? :0142: @_ 3)Конечно да, ты ведь будешь жалким неудачником неизвестным никому всю жизнь, а я ещё прославлюсь своими батальными сценами! :008:
    Александрович, 30 Май 2012, 20:58


Цитата

1)А ты блядь не можешь отличить Рыцарский крест от железного, если он без дубовых листьев, и что дальше!

У тебя лякалка не выросла риздюк малолетний и отличить рыцарский крест от железного я могу.

Цитата

2) А ты проверял да? судя по всему у тебя такая же болезнь как и у одного сумашедшего, который ненавидел высоких людей, потому, что он был ростом с Наполеона, у тебя нечто похожее жирный, низкий, вонючий тролль унтерменш.Завидуешь высоким людям???

Ты сам предоставил всю необходимую информацию @_ @_ @_

Цитата

жирный, низкий, вонючий тролль унтерменш.

ты проверял? :009: ъ

Цитата

Завидуешь высоким людям???

Перекидываем свои проблемы на других. Всё по Фрейду :068: :068: :068:

Цитата

3)Конечно да, ты ведь будешь жалким неудачником неизвестным никому всю жизнь, а я ещё прославлюсь своими батальными сценами!
К тому моменту как ты прославишлся батальными сценами я буду министром культуры :D
    Erich von Manstein, 31 Май 2012, 15:20


В историю не войдёшь! :010: Тем более, что таких как вас историков сотни тысяч! :0142:
    Александрович, 31 Май 2012, 16:02


Цитата

В историю не войдёшь!

ой как страшно @_
    Стиль:
      05 Дек 2016, 17:36
© 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики