Сообщество Империал: Научное православие или мракобесие во всей красе. - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше
2
В ЖЖ http://august-1914.l...com/227973.html натнулся на запись по прочтении которой появились мысли, то имеет смысл стать атеистом.

Цитата

Ещё зимою одолжил у уважаемого a_dyukov чудесную книгу:
Научный православный взгляд на ложные исторические учения. Материалы совместной конференции Русского культурно-просветительского фонда имени святого Василия Великого и Института Российской истории РАН. М., 2011. - 672 с.

Полистав оную ещё по дороге домой, я убедился, что не поделиться этим с дражайшими френдами - сущий грех!
Но до сей поры руки не доходили.
Исправляюсь. А посему - вот Вам сперва лулзовых цитат из разных докладов по мере пролистывания. Для затравочки, так-зять.

В. Бойко-Великий:
"Нам не помогут ни нефтедоллары, ни новые технологии, если не произойдет модернизация нашего сознания и обращение его к исторической справедливости и Правде Божьей". (С.13)

В.М. Лавров, д-р ист. наук:
"Сколько мы обвиняли Запад в фальсификации, говорили, что никакого секретного протокола по факту Молотова-Риббентропа не было или говорили о том, что никаких планов первыми именно начать войну не было, и называли историков, которые об этом писали, фальсификаторами. А потом нашли в Генеральном штабе Советского Союза план удара по Румынии.
<...>
При этом как историк должен добавить:
у нас по началу войну, по подготовке к ней и, в частности, по этому плану Генштаба до сих пор есть засекреченные документы. А что в этих документах, мы не знаем. Там могут быть вообще неожиданные вещи. Надо сказать, что президент Ельцин в 90-е годы собирался его опубликовать, даже передал в печать, а потом забрал и сказал, что наш народ такой страшной правды не выдержит. Было такое? Было! Почему наш народ не выдержит? По-моему он способен выдержать всё, что угодно". (С.15-16)

Агапит, епископ Штутгартский, РПЦЗ:
"Безчувственность воспитывается в человеке, когда он живет на улице с именем отъявленного убийцы и ненавистника России. Что значит спор о возврате "железного Феликса" туда, где памятный соловецкий камень? Сравнить это с Германией, много потрудившейся и все еще трудящейся над осмыслением исторического своего пути?
В Германии стоит даже православный храм в Дахау, правда небольшой? <...> Но то в далекой Германии - храмы, естественная память и к тому же огромный пройденный пут, исторический труд". (С.21)
(Впрочем, реплики священнослужителей я позже выложу в полном объёме - для полноты впечатлений...)

В. Бойко-Великий:
"Важно отметить то, что не сказано в наших учебниках и что очень принципиально. Помилованы из декабристов были все, принесшие покаяние. Из тех, кто покаялся искренне, никто не взошел на эшафот. Пять человек были казнены. У троих из них никакого покаяния не было. Они считали, что все сделали правильно. Соответственно, и миловать их было не за что". (С.30)

А.Н. Боханов, д-р ист. наук:
"Я могу выделить три признака русскости: во-первых, Православие, во-вторых - национальная русская память и, в-третьих - любовь к русскому языку. Помню, когда я еще при советской власти издавал свою первую книжку, слово "русский" было запрещено. "Русский Царь", "русское государство", "русский народ" написать было невозможно". (С.33)

Б.Г. Ганелин, канд. техн. наук:
"Самые точные и позитивные науки пришли к тому, с чего начинается Евангелие от Иоанна: "Въначале было Слово..." (Ин. 1:1) В древних Евангелиях по правилам церковнославянской грамматики слово "въначале" писалось слитно, где между "в" и "н" вставлена "еръ". Это значит, что слово "въначале" не являлось наречием, обозначающим признак времени. Напротив: оно обозначает отсутствие времени, еще не созданного Творцом Вселенной... Сегодня физики описывают момент создания Вселенной словами: "из Ничего - во Время"
<...>
В квантовой физике центральным понятием служит не частица, а пси-функция, которая принципиально не может быть зафиксирована никаким прибором, то есть является невещественной данностью, ноуменом... Но жизнь Вселенной, согласно современным физическим воззрениям, есть именно жизнь пси-функций, а не наблюдаемых.
<...>
Жизнь всякого отдельного существа организуется текстом ДНК, представляющим фрагмент какого-то безконечно мудрого Слова, обладающего полнотой.
Положительным утверждением математической логики служит тезис, что для математического творчества самой ценной идеей является вне-математическая идея актуальной безконечности, к которой человек приобщается не путем освоения ее своим сознанием, а путем мистического с ней соединения". (С.47, 50, 53-54)

Л.Е. Болотин, историк, публицист:
"Как историк, защищавший диплом на кафедре источниковедения исторического факультета МГУ, я считаю важнейшим и древнейшим источником по хронологии Истории Человечества - Священное Писание.
<...>
Одним из последствий Всемiрного Потопа 2262-2263 годов от Сотворения мiра стало глобальное оледенение всех полярных и приполярных областей и земель, располагавшихся гораздо южнее...
<...>
Все же я надеюсь на постепенное возвращение российской исторической науки в Библейскую систему временных координат, на ее обращение к Богооткровенной хронологии, на преодоление нигилизма и гиперкритицизма. Да поможет нам Бог!" (С. 82, 87, 95)

С.В. Востриков, д-р ист. наук:
"Попса лишена национальной самоидентификации. Она (подобно известной "женщине без комплексов") лишена также морали, нравственности, стыда. Своего рода "интердевочка", готовая обслужить любого клиента (не безплатно, конечно). Это дает ей возможность легко обходить культурные, этнические, языковые барьеры, сравнительно быстро входить в обиход, адаптироваться и становиться "своей" в любой социальной среде. Таким образом, попса способна выступать в роли "троянского коня", смертельно опасного заразного вируса при разрушении национальных государств и реструктуризации общемирового пространства. Она - важный стратегический ресурс глобализма и прямая угроза национальной безопасности суверенного государства" (С.123-124).

До такого откровения даже Шевчук не дошёл.

На том покамест и довольно, пожалуй. Остальные пять шестых текста прекрасны не в меньшей степени, но это уже позднее.


5 комментариев к записиВернуться в блог Александрович's блог
    Domino, 27 Август 2012, 07:38


Ну Бойко-Великий - это, вообще, кадр. Православные порядки на его молочном заводе - мракобесное мракобесие)))
    Александрович, 27 Август 2012, 18:38


Мне про библию как важнейший и древнейший источник по хронологии понравилось. В ближайшее время куплю сие эпохальное творение и лично ознакомлюсь :0142:
    Domino, 28 Август 2012, 13:31


А ты не читал?
    Александрович, 28 Август 2012, 14:45


Domino (28 Август 2012, 13:31):

А ты не читал?


О чём написал прямым текстом в начале записи. :D
    Александр_Петров, 05 Сентябрь 2012, 12:37


Александрович (27 Август 2012, 18:38):

Мне про библию как важнейший и древнейший источник по хронологии понравилось. В ближайшее время куплю сие эпохальное творение и лично ознакомлюсь :0142:



Бойко- жидяра прикрывающийся православием,из таких как он отьявленные мракобесы
    Стиль:
      09 Дек 2016, 03:08
© 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики