Сообщество Империал: Историческое кино. - Сообщество Империал

Стратегии, Игровые Миры, История, Total War
  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше
Уважаемый Imperial Гость, анонсирована первая игра серии Total War Saga - Total War Saga: Thrones of Britannia
1
Историческое кино.

Историческое кино.

Дата публикации: 03 Февраль 2013
Решил поделится своими мыслями о том ,что такое историческое кино.
Возможно два подхода к историчности в кинематографе. Первый - экранизация реальных событий и историй реальных людей. Второй путь это вплетение в ткань исторического повествования. В качестве примера первого типа фильмов можно привести "The Pacific". Под вторую категорию хорошо подходят "Алатристе" и "Подпольная империя". Но в обоих случаях есть общий знаменатель стремление максимально подробно и достоверно передать эпоху и её дух. Достигается это лишь одним путём максимально точным представлением исторических событий, материального и духовного быта,а так же менталитета людей. Это дорого и таких фильмов мало.
Из-за этого под историческим соусом часто подают фильмы где история выступает как антураж. Примером такого кино может служить «Пёрл-Харбор». Авторы прямо заявили .что это мелодраматическая история ,где налёт японцев только антураж. Какие к ним претензии?
К сожалению так бывает далеко не всегда. Некоторые режисёры и сценаритсы берут за основу реальный сюжет, извращают его до неузнаваемости и выдают этот шлак за авторское видение, а в особо запущенных случаях за новую историческую правду. "Храброе сердце", "Штрафбат", "Сволочи", "4 дня в мае", "Нестояние"... имя им легион. Это откровенная халтура высосанная из пальца, а то и специально придуманная для борьбы с ветряными мельницами. Называтся историческим коно не имеет право и имеет все основания попасть под под 128 статью УК РФ.

Будем благодарны, если Вы поделитесь этой записью:


0 комментариев к записи

7 посетителей

Блог просматривают: и 7 гостей

Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа на форум:


Внимание: Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

Стиль
   22 Ноя 2017, 14:18
© 2017 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Декларация о Сотрудничестве. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики