Сообщество Империал: Обычная ситуация и мысли о будущем - Сообщество Империал

Стратегии, Игровые Миры, История, Total War
  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше
Уважаемый Imperial Гость, состоялся релиз нового DLC к Total War: Rome II - Empire Divided (Расколотая Империя)
2
Обычная ситуация и мысли о будущем

Обычная ситуация и мысли о будущем

Дата публикации: 28 Ноябрь 2017

Довольно часто в городе наблюдаю нижеприведённые картины, от которых лично мне, если честно, становится жутко. Так например вижу в автобусе молодую мать и её чадо лет пяти или шести от роду. Мамаша отчитывает ребёнка за какие-то дисциплинарные проступки, выясняются детали, что малыш должен в свои то годы уже жить по плотному графику, причём графику идиотскому, - он всегда опаздывает, потому что должен изучать английский язык, не изучив при этом ещё толком родного русского, при этом сама мамаша грамотностью речи не отличается; малыш должен успевать после этого на занятия спортом, далее следуют часы с репетитором, ведь скоро в школу, а в школу нельзя поступить без репетитора, - такого мнение матери, - и наконец малыш должен соблюдать график. Его пугает тон мамаши, - она обращается с ним как с провинившимся котёнком, будто тыкает мордочкой в испорченный тапок - за что, спросите вы? За то, что он просто устал и забыл о какой-то ерунде. В глазах у ребёнка не то обида, не то страх, в общем какая-то потерянность, усталось, на лице тяжёлая и угрюмая гримаса.

К сожалению такие ситуации в городе я видел довольно часто. И каждый раз я с ужасом представляю себя на месте того ребёнка и меня бросает в дрожь. Где детство? Где беззаботность, игривость, шалости? Я вижу уже уставшего от жизни человека, которому внушили мысль, что он всем должен. Должен успеть туда, должен изучить это, должен сделать вот то-то. Подход таких родителей очень странен - они думают, что чем больше он получит знаний, тем лучше устроится в жизни, будет счастливым. Но как говорил Шерлок Холмс: "Ватсон, поймите: человеческий мозг — это пустой чердак, куда можно набить всё, что угодно. Дурак так и делает: тащит туда нужное и ненужное. И наконец наступает момент, когда самую необходимую вещь туда уже не запихнёшь. Или она запрятана так далеко, что её не достанешь. Я делаю по-другому. В моём чердаке только необходимые мне инструменты. Их много, но они в идеальном порядке и всегда под рукой. А лишнего хлама мне не нужно." Лишаясь детства, лишаясь светлой и большой мечты (а в таких ситуациях мечта может быть только одной - любыми способами облегчить своё бремя), кем станет такой человек? Очередным белым воротничком? Очередным угрюмым работягой? Человеком без перспектив?! Откуда же в такой атмосфере взяться авантюризму? Откуда взяться романтике? Откуда взяться храбрости? Ведь всё это нещадно подавляется, как проявление своеволия. Но ведь без этих качеств, без этих тревожащих душу чувств невозможно отважиться на поступок. Невозможно без этих чувств стать асом в небе, покорить вершину, открыть крупное природное месторождение - стать легендой в своём деле! Не быть посредственностью!

А как же русское самосознание? Ведь вместо того, что бы потратить это время на изучение русского языка, русской литературы, сказок народов России, которых десятки проживает в нашей стране и каждый из которых интересен, уникален и может многому научить, - он учит английский учебник, где собраны стереотипные примеры, тексты. Кем он будет, если не ощущает всё величие, простор своей родины? Часто звучат слова о борьбе с коррупцией, но как с ней бороться, если сознание многих людей не распространяется дальше собственного носа? Много тех, кто не понимает всё величие своей страны, и это я говорю не с позиции политики, - не надо загонять мои слова под очередной "...изм", - я говорю это с позиции культуры, сознания. Ведь каждому из нас выпала такая грандиозная возможность - родиться в России. Многие иронизируют по этому поводу, но лично я считаю, что нет в мире страны более свободной и с более широкими возможностями, чем наша страна. Благодаря таким просторам ты волен идти куда хочешь, границы открыты, да и внутри их нет. Благодаря этим просторам, ты знаешь что такое братство. У нас нет толерантности - это изобретение европейцев, сейчас они вынуждены "терпеть" (tolerate англ.) приезжих, другие культуры, в той же Германии никогда не было и десятой доли того разнообразия народов, что есть в России, но они учат нас "толерантности", выступают с позиции учителей. Мы никогда не будет толерантны, потому что у нас есть братья, мы их не терпим, а принимаем такими, какие они есть. Кем будут эти дети, выращенные на суррогате русской культуры? Кем будут они? Найдутся ли среди них романтики и авантюристы, найдутся ли новые покорители, первооткрыватели? Найдутся ли новые асы? Найдутся ли те, кто ради своей идеи готов будет умереть, но дойти до конца? Или же нас ожидает эпоха посредственностей?


Будем благодарны, если Вы поделитесь этой записью:


0 комментариев к записи

Последние записи

Последние посетители

  • Imperial Denissk@
  • Imperial Marcus Antonius
  • Imperial as1991
  • Imperial FrostiK
  • Imperial Г.Ганник

1 посетителей

Блог просматривают: и 1 гостей

Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа на форум:


Внимание: Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

Стиль
   14 Дек 2017, 13:13
© 2017 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Декларация о Сотрудничестве. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики