Сообщество Империал: Тупичок не Гоблина - Сообщество Империал

Imperial Уважаемый Гость, проголосуй за лучшие отечественные моды по серии игр Total War - Лучшие Моды!
Не совсем история о Первой битве при Сент-Олбансе.
Imperial





Нужно ли рассказывать дорогому читателю, чем для истории Англии является война Алой и Белой розы, целая череда увлекательных событий, увлекательных на их, британский манер, точнее английский, ведь не станем же мы, французы, так уважающие культуру англосаксов, насмехаться над ними, объединяя шотландцев, валийцев, ирландцев и в конце концов самих англичан под совершенно глупым названием британцы. Слишком уж гордый народ эти покорители Индии и Австралии, Африки и Америки, но, я отвлекся от темы моего пассажа, если ты, уважаемый читатель позволишь мне так выразится.
Началась эта незамысловатая война роз 22 мая 1455 года, и тут же, в этот самый же день случилась битва при Сент-Олбансе. Некоторые могут задаться вопросом, как эта война могла начаться в тот же день с битвой? А все очень просто отвечу я вам, уточненные даты придумка историков, очень дотошных, такие историки самые противные на мой взгляд люди, их взор всегда прикован к пуговицам на платье графа Орлеана, или дожа Венеции, а не на масштабах, в которых мы привыкли мыслить. Говоря «мы», я имею ввиду нас с вами, а историков-заучек мы оставим в стороне.
Для человека европейского, а не стоит забывать, что англичане тоже европейцы, война — это часть жизни, европеец как таковой воюет с самого своего рождения на свет. Первый его враг – это плацента, еще ребенком он борется за свою жизнь, именно европеец яркий пример выживания, ведь какой кошмар сидеть девять месяцев взаперти, говорят, что именно в Европе показатель рождающихся раньше срока самый высокий, на мой взгляд – это чистой воды маркер того, на сколько сильно европеец мечтает о свободе, и рвется наружу, не важно при этом, как его будут доставать.
И вот эта европейская воинственность заразила англичан, которые издавна были не прочь подраться друг с другом, понятие «гражданская война» для англичан сущий вздор, это «война сэр-а-сэр» самая честная, самая самоуверенная, самая почетная, уж вам то точно известно, что каждый англичанин только и мечтает, как бы изрубить в капусту своего соседа. Лендлорды, дай ты им сейчас право резать друг друга, давно бы управились в междоусобной резне, и понятие лендлорд пришлось бы вычеркнуть из английского словаря.
Меня часто упрекают в насмешках в сторону англичан, якобы я, француз, который просто завидует величию такой империи как Британская. Ничего подобного, мы французы, привыкли насмехаться над англичанами, поэтому не нужно обвинять одного меня в такой «подлости», это совсем не подлость, а наш, народный обычай.
И вот мы возвращаемся к нашим баранам, ну или англичанам, кому как удобнее, хотя я не вижу особой разницы, ведь даже любимое после чая слово корабль на английском звучит очень похоже на овцу. Уж не знаю, нормандцы ли подарили им такое чудесное слово, или англосаксы с собой притащили, но уж точно не Гийом, он ведь из наших, а французы любят понятность, и попрошу критиков замолчать о сложности чтения окончания «eaux», я как любитель навещать Бордо, стою на позициях защиты этого самого Бордо. Наши англичане все еще ждут нас, поэтому не будем их беспокоить опозданиями.
Сейчас перед вами открывается чудесный вид на Сент-Олбанс, признаться честно, я сам не представляю себе, как выглядит Сент-Олбанс, но вы представьте себе чистое поле, типичное английское захолустье под Лондоном.
Друг на друга со злостью, присущей именно англичанам, смотрят Йорки и Ланкастеры. С одной стороны тезки герцог Ричард Йоркский и Ричард, граф Уорик, а с другой целое сборище, там и король Генрих, номер которого я к сожалению, забыл, англичане любят всех своих правителей называть одинаковыми именами, чтобы потом было интересно прибавлять к каждому - римскую цифру, мы, французы, себе такого не позволяем, и восемнадцать Людовиков не в счет! А позади Генриха собрались и Хамфри Стаффорд, герцог Бекингемский, и Эдмунд герцог Сомерсет и некоторым образом наш человек Томас Куртене, своеобразный попаданец, а также Генри Перси их Нортумбрии и Томас из Клиффорда.
Если вы зададите мне вопрос, зачем они там вообще собрались, я вам отвечу: «Чтобы подраться». Не уж то вы действительно думаете, что эти в пятом-шестом, а некоторые даже в третьем поколении родственники стали бы по-настоящему воевать? Чушь, да и только. Хотя знаете, видимо у кого-то на этой драке очень сильно чесались кулаки ведь Эдмунд, Генри и Томас драки не пережили, уж не знаю, по злому умыслу или по воле божьей, но все это очень по-английски.
И удивительно то, что битва эта длилась вроде не более получаса, и потери у них абсолютно смешные с обеих сторон не большим 600 человек.
И битва эта была фантасмогоричной, ведь их задача была совсем не победить в открытом поле, а удержать город, и не за крепкими стенами, а за баррикадами, на двух улицах, название которых мне не даст вспомнить моя забывчивость.
Сент-Олбанское сражение очень яркий пример того, как за удержание мелкого городишки выскочка из Тауэра и изгнанный из совета психически больной женщиной обиженный сэр развязали целую войну. Являясь друг другу родственниками, буквально вдоль и поперек изучившие друг друга люди вдруг начали воевать. Мало ли на свете психически больных женщин? Не уж то уважаемый герцог Йоркский, пробывший регентом при короле с самого буквально его рождения, не мог смириться со своей невезучестью, ведь он, будучи регентом мог захватить власть сколько его душе угодно раз, а потом снова вернуть и снова захватить. Но он не стал, ведь он сэр, и может сражаться лишь с половозрелыми сэрами, то есть со своим сюзереном. Сейчас любители исторической науки могут обвинить меня в упрощении, начнут рассказывать о глубинных процессах, о политике, о том какая склизкая жаба запрыгнула на лоб Маргарите Анжуйской, что она сошла с ума и изгнала Ричарда Йоркского! А я отвечу, что я не упрощаю, а улучшаю, более доступным языком объясняя моему дорогому читателю чего зачастую стоят подобные войны, совершенно глупо развязанные и никому ненужные, хотя, вру. Все-таки раз они происходят, значит кому-то очень сильно нужны. Ведь герцог Йорка за время войны сильно обогатился, получив в свое распоряжение столь крупные владения (больше чем Йорк), он смог отстроить себе чудесный замок, который радует нас по сей день. Он ратовал за своих родичей, сделал их безумно влиятельными, а ведь они даже головы при Генрихе поднять не могли, а уж перед бедной Маргаритой тем более.
Ричард не просто был гением интриг и заговоров, нет, он в этом даже больше дилетант, чем любитель, он гений скорости, по ней он обошел всех, даже самого быстрого герцога Сомерсета, видимо Эдмунд от того и умер, что не смог выдержать такого резкого обгона на вираже.
Мне часто объясняют, в чем я не прав на счет английского быта, где я заблуждаюсь и почему. Основной претензией является заявление «английский менталитет непонятен французу», соглашусь, непонятен, как и французу французский, так как менталитет этот понятие растяжимое, существует общеевропейское понимание жизни, именно в это понимание и входит жизнь англичан, они живут теми же принципами, что и немцы и французы и венгры и на худой конец итальянцы, из Абруццо они или Лация уже не совсем важно, ведь в любой междоусобной войне, наживаются обе стороны, обе ратуют за своих племянников и племянниц, зятей и прочих родственников. Во всей Европе тысячи этих герцогов Йоркских причем титулами от баронов до герцогов, от епископов до кардиналов на Престоле Святого Петра.
Все это единая система сложившаяся с падения Римской империи, это уклад в котором и существуем мы, в котором существуют англичане.
И нужно ли рассказывать о герцоге Йоркском подробнее? Когда в этом герцоге Йоркском мы узнаем себя.
О значении исторического познания...
Третьего дня ознакомился с видеороликом под названием "Battlefield V's Campaign Intro". Мягко говоря ужаснулся увиденному. И нет, я совсем не о бабах из норвежского сопротивления, хотя все же стоит признать, что я тот еще шовинист в этом плане, я о общем историческом конструкте. О рассказах о том, на сколько батла исторична, как они там соблюдают все эти законы жанра. В итоге, на 4 минуте 31 секунде данного видеоролика, в Нарвике в 1940 году выезжает танк, какой бы вы подумали? ТИГР. Хорошо думаю я, бывает, ничего страшного, следом идет Ливия, битва за Тобрук и там снова выползают почти под парусами танки Тигр. Уж не знаю, от любвеобильности ли это разработчиков к танкам Панцер за номером 6 под литерой Е, либо просто от банального наплевательского отношения к матчасти.
Я промолчу о хороших фрицах в игре, и о словаъ продюссера о том, что

Цитата

Советский Союз метался от союзников к оси и обратно, из-за чего его будет проблематично ввести в игру


Собственно от вступления предлагаю перейти к сути данной статьи.

Для чего нам нужна история?

Избитым ответом на этот вопрос для всех будут слова Мигеля де Сервантеса:

Цитата

История — сокровищница наших деяний, свидетельница хорошего и поучение для настоящего, предостережение для будущего.

Очень много было написано и сказано до меня и будет после.
Но я как человек относящийся к истории хотябы от части решил внести свою лепту в дело за борьбу во благо исторической науки.
Основной своей мыслью я желаю донести то, что Тигры и негры и тюремщики это лишь симптом. Симптом одной большой болезни. Таким же сипмтомом является и оправдательный процесс нацистов в который включились и разработчики Батлфилд. Симтом в данном случае - это надстройка, над капиталистическим базисом современного мира. Отбросим в сторону Тигры, так как они не особо нам нужны сейчас. Перейдем к основному - оправдание нацистов. Как известно, нацизм это фашизм с немецким лицом, переработка Гитлера, а фашизм - это прямое следствие капиталистической системы. Следовательно в капиталистическом мире оправдание нацизма столь же логично, как логичны действия жителя Лондона в Лондоне. Ведь свой оказался на своем месте. Нацизм и фашизм катались в капиталистической системе как сыр в масле. Так как они и есть капитализм. Давно уже не является дурным тоном слова о том, что фашизм не так уж и плох. Сейчас идет стадия доведения нацистского режима да такой стадии, что в принципе можно и с ним смирится.
Сначала мы приравняем коммунизм и нацизм. А далее окажется, что именно коммунисты плохие, а нацисты это жертвы.
Историческое познание глубинных процессов влияющих на развитие общества это первостепенная задача современной системы образования. Но так как общественное бытие влияет на общественное сознание и мы сейчас имеем капиталистическую систему образования надеятся на исправление ситуации не стоит. Так как образование такой-же симптом, а мазать сифилисные шанкры зеленкой бессмысленно. Лечить нужно саму болезнь. Болезнь эта - капитализм.
Следовательно и изучая науку истории, мы придем к выводу, что основные проблемы в жизни общества от зараждения капитализма, ничто инное как капитализм.
Именно диалектический подход к историческим процессам, дает нам понимание того, что все эти сотрудники Дайс, Дудь, Световы и прочие граждане такие же симптомы общей проблемы.
Историческое познание симптомов ничего не даст. Изучать нужно базис, нужно четко понимать ху ис ху.
Учите историю товарищи!
Настоятельно к ознакомлению советую труд Ленина "Государство и революция" и "Империализм как высшая стадия капитализма". Именно тогда вы поймете для чего нам нужна история. Не та, что обслуживает класс буржуазии, а история классово верная которая смотрит на все с диалектических позиций.

А вообще, БАТТЛФИЛД 5 - ГОВНО.
НЕ ПОКУПАЙТЕ ЕГО.
Наша позиция - оппозиция или противостояние Homo и государства
Все чаще на просторах интернета встречаются сторонники оппозиции, ярые борцы с коррупцией, кумовством и прочими прелестями которыми располагает любое капиталистическое государство.
Споры с ними сводятся обычно к типичным выкрикам, которые условно можно разделить на три типа
  • Ватник
  • Пропутинский индивид
  • Типичный коммуняка

И ведь не ясно зачастую, коммуняка ты или пропутинский элемент, ватник или враг России, отвлекаясь от кофейной гущи хочу заметить, я не являюсь гражданином РФ и рассуждаю исключительно на поле капитализма, где и пасутся все бараны от Трампа до Путина, от Навального до Собчак.
Когда начинаешь объяснять о том, что надстройка это колосс покоящийся на базисе, никто не вдумывается в суть дела, никому не интересны эти "изжившие" себя термины, которые який Маркс, в 1800-лохматом году лоббировал вместе со своим дружком Энгельсом (КОТОРЫЙ БЫЛ НА МИНУТОЧКУ КАПИТАЛИСТОМ), шах и мат "ленинцы", "сталинцы", "марксичи" и "энгельсяне".
А в то же время уже более ста лет кое-кто занимается фашизмом на экспорт.
И занимается вполне успешно, правда с Вьетнамом полная фенита ля комедия случилась, но уверен новая империя над которой не заходит солнце, свои упущение попытается наверстать.
Ну что же, будем посмотреть.
ПЫ.СЫ.
Это не статья, а авторская заметка, приуроченная к встрече непосредственного автора, с одним, не самым глупым представителем секты, под кодовым наименованием "навальнисты"

Последние комментарии

Последние посетители

  • Imperial Mentor3
  • Imperial Jackel
  • Imperial unda
  • Imperial Starsmil
  • Imperial Гридь

0 посетителей

Блог просматривают: 0 гостей
Уважаемый Гость, для скрытия рекламы, зарегистрируйтесь на форуме.
Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа на форум:
Сообщество ИмпериалБлоги Тупичок не Гоблина
Обратная Связь
© 2019 «Империал» · Условия использования · Ответственность · Визитка Сообщества · 25 Мар 2019, 03:18 · Счётчики