Сообщество Империал: О значении исторического познания... - Сообщество Империал

Уважаемый Гость, Реклама отключается для зарегистрированных посетителей форума: Регистрация
О значении исторического познания...

О значении исторического познания...

Дата публикации: 13 Ноябрь 2018

Опрос: О значении исторического познания... (8 форумчан проголосовало)

Считаете ли вы нужным изучение истории?

  1. Да (7 голосов [87%])

    Процент голосов: 87%

  2. Нет (1 голосов [12%])

    Процент голосов: 12%

Голосовать Гости не могут участвовать в голосовании
Третьего дня ознакомился с видеороликом под названием "Battlefield V's Campaign Intro". Мягко говоря ужаснулся увиденному. И нет, я совсем не о бабах из норвежского сопротивления, хотя все же стоит признать, что я тот еще шовинист в этом плане, я о общем историческом конструкте. О рассказах о том, на сколько батла исторична, как они там соблюдают все эти законы жанра. В итоге, на 4 минуте 31 секунде данного видеоролика, в Нарвике в 1940 году выезжает танк, какой бы вы подумали? ТИГР. Хорошо думаю я, бывает, ничего страшного, следом идет Ливия, битва за Тобрук и там снова выползают почти под парусами танки Тигр. Уж не знаю, от любвеобильности ли это разработчиков к танкам Панцер за номером 6 под литерой Е, либо просто от банального наплевательского отношения к матчасти.
Я промолчу о хороших фрицах в игре, и о словаъ продюссера о том, что

Цитата

Советский Союз метался от союзников к оси и обратно, из-за чего его будет проблематично ввести в игру


Собственно от вступления предлагаю перейти к сути данной статьи.

Для чего нам нужна история?

Избитым ответом на этот вопрос для всех будут слова Мигеля де Сервантеса:

Цитата

История — сокровищница наших деяний, свидетельница хорошего и поучение для настоящего, предостережение для будущего.

Очень много было написано и сказано до меня и будет после.
Но я как человек относящийся к истории хотябы от части решил внести свою лепту в дело за борьбу во благо исторической науки.
Основной своей мыслью я желаю донести то, что Тигры и негры и тюремщики это лишь симптом. Симптом одной большой болезни. Таким же сипмтомом является и оправдательный процесс нацистов в который включились и разработчики Батлфилд. Симтом в данном случае - это надстройка, над капиталистическим базисом современного мира. Отбросим в сторону Тигры, так как они не особо нам нужны сейчас. Перейдем к основному - оправдание нацистов. Как известно, нацизм это фашизм с немецким лицом, переработка Гитлера, а фашизм - это прямое следствие капиталистической системы. Следовательно в капиталистическом мире оправдание нацизма столь же логично, как логичны действия жителя Лондона в Лондоне. Ведь свой оказался на своем месте. Нацизм и фашизм катались в капиталистической системе как сыр в масле. Так как они и есть капитализм. Давно уже не является дурным тоном слова о том, что фашизм не так уж и плох. Сейчас идет стадия доведения нацистского режима да такой стадии, что в принципе можно и с ним смирится.
Сначала мы приравняем коммунизм и нацизм. А далее окажется, что именно коммунисты плохие, а нацисты это жертвы.
Историческое познание глубинных процессов влияющих на развитие общества это первостепенная задача современной системы образования. Но так как общественное бытие влияет на общественное сознание и мы сейчас имеем капиталистическую систему образования надеятся на исправление ситуации не стоит. Так как образование такой-же симптом, а мазать сифилисные шанкры зеленкой бессмысленно. Лечить нужно саму болезнь. Болезнь эта - капитализм.
Следовательно и изучая науку истории, мы придем к выводу, что основные проблемы в жизни общества от зараждения капитализма, ничто инное как капитализм.
Именно диалектический подход к историческим процессам, дает нам понимание того, что все эти сотрудники Дайс, Дудь, Световы и прочие граждане такие же симптомы общей проблемы.
Историческое познание симптомов ничего не даст. Изучать нужно базис, нужно четко понимать ху ис ху.
Учите историю товарищи!
Настоятельно к ознакомлению советую труд Ленина "Государство и революция" и "Империализм как высшая стадия капитализма". Именно тогда вы поймете для чего нам нужна история. Не та, что обслуживает класс буржуазии, а история классово верная которая смотрит на все с диалектических позиций.

А вообще, БАТТЛФИЛД 5 - ГОВНО.
НЕ ПОКУПАЙТЕ ЕГО.

Уважаемый Гость, будем благодарны, если Вы поделитесь этой записью:

3 комментариев к записи

Jackel, 14 Ноябрь 2018, 15:58


Imperial
Нацизм - это не "фашизм с немецким лицом". Нацизм - это фашизм + крайне радикальный национализм и расизм, национал-дарвинизм, если угодно. Муссолиневский корпоративизм (собственно фашизм) уничтожения народов по расовому признаку не предполагал, изначально это только схема организации общества, имеющая при этом сословно-кастовые черты.
Артур_Мухаметзянов, 14 Ноябрь 2018, 19:19


Imperial

Jackel (14 Ноябрь 2018, 15:58):

Нацизм - это не "фашизм с немецким лицом". Нацизм - это фашизм + крайне радикальный национализм и расизм, национал-дарвинизм, если угодно. Муссолиневский корпоративизм (собственно фашизм) уничтожения народов по расовому признаку не предполагал, изначально это только схема организации общества, имеющая при этом сословно-кастовые черты.


Повторюсь, что нацизм, что фашизм это явления одного корня. Немецкое лицо фашизма это рассовая сегрегация. Полагаю, вопросов по поводу явления фашизма в Америке не возникает. А ведь рассовая сегрегация в США шла полным ходом.
Артур_Мухаметзянов, 15 Ноябрь 2018, 06:22


Imperial
Ох я накосячил написав "расовая" с двумя буквами "с"

Последние комментарии

Последние посетители

  • Imperial Ratsha
  • Imperial Appraiser72
  • Imperial rokkero
  • Imperial adjutor
  • Imperial Owain

0 посетителей

Блог просматривают: 0 гостей
Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа на форум:
© 2019 «Империал» · Условия использования · Ответственность · Визитка Сообщества · 18 Янв 2019, 10:56 · Счётчики