Сообщество Империал: Перевод книги Air War for Yugoslavia, Greece and Crete 1940-41 завершен - Сообщество Империал




Imperial Уважаемый Гость, Студия Paradox Interactive официально анонсировала новую игру - Crusader Kings 3 Crusader Kings 3
Перевод всей книги готов.

Война в воздухе за Средиземноморье началась в июне 1940 г. после вступления Италии во Вторую Мировую Войну. В прошлом среди историков имелись значительные разногласия относительно подробностей военных действий в воздухе. Например, известно, что Мармадьюк Пэттл, которого многие считают лучшим асом британских Королевских ВВС за всю войну, именно здесь одержал большую часть своих побед. Сколько же в точности побед он одержал и как?
Многие победы пилотов британских Королевских ВВС (RAF) не подтверждаются итальянцами, а из-за внезапного удара немецкого блицкрига по Югославии и Греции и поспешной эвакуации британских войск многие записи оказались утеряны.
Путем тщательной проверки имеющихся сведений – британских, итальянских, немецких – многочисленными интервью и перепиской с уцелевшими участниками войны или их родственниками авторы этой книги пытаются восстановить полную картину тех событий.
Эта книга, дополненная множеством новых бесценных фотографий, представляет собой важный вклад в исследование событий Второй Мировой Войны и является прекрасным добавлением к библиотеке любого военного историка, как специалиста, так и энтузиаста, увлекающегося историей авиации.


FB2-версия: Либрусекили ФлибустаТаблицы и многие фотографии, к сожалению, в ней не сохранились.

DOC-версия,очень тяжелая, но с множеством редких фотографий и таблицами, которые не сохранились в FB2-версии: DropMeFiles

Уважаемый Гость, будем благодарны, если Вы поделитесь этой записью:

3 комментариев к записи

Jackel, 04 Июнь 2019, 17:34


Imperial
Спасибо вам за проделанную работу, впечатляет. Нет ли планов издать перевод? Своя ниша и аудитория у данной книги безусловно есть, хоть и не особо большая само собой.
Colpo Sicuro, 05 Июнь 2019, 00:52


Imperial
Тема итало-греческой войны мало кому в России интересна, и издательства вряд ли заинтересуются, тем более, когда книга уже выложена :)
Jackel, 05 Июнь 2019, 11:47


Imperial
Жаль, в бумаге я б взял... Как и ещё пара-тройка сотен подобных извращенцев). Тем более что это в общем-то часть ВМВ, которая в нашей ВИ-литературе прилично фетишизирована и расходится неплохо. Но в любом случае благодарствую.

Последние комментарии

Последние посетители

  • Imperial Виктор_Иванов
  • Imperial Jackel
  • Imperial Маринист
  • Imperial Shtusha1
  • Imperial Haktar

0 посетителей

Блог просматривают: 0 гостей
Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа на форум:
 РегистрацияУважаемый Гость, для скрытия рекламы, зарегистрируйтесь на форумеВход на форум 
© 2019 «Империал» · Условия использования · Ответственность · Визитка Сообщества · 22 Окт 2019, 17:19 · Счётчики