Сообщество Империал: Небывальщина 1 *Что делать) - Сообщество Империал




Imperial Уважаемый Гость, Студия Paradox Interactive официально анонсировала новую игру - Crusader Kings 3 Crusader Kings 3

Небывальщина 1 *Что делать)


Дата публикации: 21 Июнь 2019
Однако, всё было не так как планировалось. Выяснилось, что губернатор Столыпин сдал дела, а новый — Татищев, хоть и назначен, но ещё не приехал из Вильно. Местные игроки были в разьездах — не сезон. Богатые промышленники и купцы стабильно вносили большие деньги в городской опекунский совет, к тому же часть из них бвли староверами и блюли духовный закон. Впрочем другая часть была из поволжских немцев, люди дисциплинированные и несколько отчуждёнными к новым людям. Самые богатые, братья Шмидты и семья Ренике просто не появлялись дома, уехали в Нижний — зерно в связи с пожаром в Сызрани надо было поднимать в цене.
Немец Кухтиль не был злым человеком, но хотел счастья себе и своей спутнице. Счастье в мечтах Антона выглядело банально: жизнь за границей на широкую ногу, исполнение маленьких прихотей Марии, дорогое авто и... стать гроссмейстером карточной игры. Но пока надо экономить.
Мария тоже мечтала, но по своему. Она мечтала о семье, маленьком собственном доме из 6 комнат, о 4 детях, достатке и небольшой мастерской по изготовлению зеркал. Она не рассказывала об этом своему мужчине, тот всегда был слишком занят своими делами. Только на одном она настояла вопреки воле Кухтиля — на заботе о Егорке. Как-то сразу получилось, что мальчик потянулся к ней и не смотря на природную молчаливость, короткими фразами рассказал Марии о том, что в Сызрани осталась его семья, что «икона говорила», как он тащил образ из горящего храма, как было больно и как ему помогает прикосновение рук Марии.
Ужиная, Антон и Мария обменялись видением дальнейших действий.
Антон: Большой игры ожидать не стоит.
Мария: Егор сегодня опять вспоминал Сызрань и всхлипнул.
Антон: Город совершенно обывательский и не азартный.
Мария: Может стоит вернуть его в Сызрань?
Антон: Заработать на мальчишке надо. Есть у него талант. Как использовать это я пока не решил, потому что он ещё слишком маленький. Его содержание будет требовать небольших затрат, но денег только 220 рублей.
Кухтиль был прав. На эту сумму вполне можно было прожить пару-тройку месяцев в Саратове, За две комнаты они заплатили 38 рублей за два месяца. Дороговато, но хозяйка пообещала уборку через день и сдачу белья прачке раз в неделю. Утренний и вечерний чай тоже входил в плату. Бутерброды делала Мария, а обедали они в ресторане. Во первых безопаснее, а во вторых можно познакомиться с нужными людьми. На игру требуется не менее 100 рублей (средняя зарплата подпоручика) и на спешный отъезд при неудаче — 30-40 рублей в приличном вагоне.
Мария Димитриди принимала участие в афёрах шулера не по азартности характера. Просто самой ей было не прожить, а Антон был спокойным, уверенным в себе и добрым человеком.
Помощь Марии заключалась в подглядывании карт противников и сигналах, разработанных ею же. Она никогда не подходила близко к карточному столу. У Марии были очки со специальными стёклами, дающими мощный увеличивающий эффект только при определённом положении. Если человек смотрел прямо перед собой, то стёкла были простыми. Стоило слегка наклонить голову, то очки работали как маленький бинокль. Это было изобретение её умершего отца Моисея Траубера, химика, стеклодува, зеркальщика и шлифовщика из Шклова, где род Трауберов жил почти два века.
Когда Мария мельком видела хотя бы одну карту, она, не глядя на партнёра, подавала определённый сигнал из 51 возможного. В ход шли листание православного молитвенника, незамысловатые жесты и положения тела, мимика. Ни одного звука не произносилось, ни одного блестящего предмета не использовалось. Могли присутствовать профессионалы, а это народ очень опасный. Игры проводились только в помещениях салонного типа. В специальных помещениях, без посторонних людей, Кухтиль играл только в безвыходной ситуации и в такие моменты приходилось включать ловкость рук. В одном и том же обществе Антон играл не более 3-х раз. Первый раз небольшой проигрыш в 20% от имеющейся суммы. Во второй раз — возврат проигрышв с лёгкой прибылью. Третий раз — игра на полную.
Оставался один вопрос — где найти богатых азартных игроков?
***
А Егорке было плохо. Нет, горло болело меньше, кожа подживала, Мария приходила в больницу каждый день и по долгу была с ним. Было плохо без родителей (Егор не понимал, что он приёмыш), а ещё хуже было незнание об иконе. В ней чувствовалась сила и доброта. С нею было просто и понятно. Мальчик не потерял особенностей восприятия, но не было покоя. Ему казалось, что если оказаться в Сызрани, то образ сам найдётся и позовёт, притянет. Ночью Егорка встал и не взирая на некоторую боль в теле подошёл к окну больничной палаты. Удивительно, но, глядя на звёздное небо, стала возвращаться спокойная уверенность, что большая сила с ним, но просто молчит. Мальчик вернулся к постели и через пять минут спал.

Уважаемый Гость, будем благодарны, если Вы поделитесь этой записью:

0 комментариев к записи

Последние записи

Последние посетители

  • Imperial JulianSol
  • Imperial Thief2125
  • Imperial unda
  • Imperial Jackel
  • Imperial DmitryOO

1 посетителей

Блог просматривают: 1 гостей
Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа на форум:
 РегистрацияУважаемый Гость, для скрытия рекламы, зарегистрируйтесь на форумеВход на форум 
© 2019 «Империал» · Условия использования · Ответственность · Визитка Сообщества · 20 Окт 2019, 19:53 · Счётчики