Сообщество Империал: ...всего лишь таблетка... аспирина... - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше
1

...всего лишь таблетка... аспирина...

Дата публикации: 25 Август 2012
Вот еще один странный, не знаю - рассказ может быть. В общем - ну вот что может получиться в результате предшествующих написанию опуса, не зело успешных деловых переговоров с возможными инвесторами, "головной боли" о будуюшем бизнеса и поездки по ночному городу...

... Вселенная "схлопывалась "...
Взрываясь в гигантских кострах космического газа, выбрасывая протуберанцы расплавленной плазмы в дальний космос, погибали метагалактики, превращая в пыль миллионы цивилизаций, древних и суперразвитых космических империй, с сотнями тысяч освоенных звездных систем и совсем молодых, едва родившихся планетарных, прекрасных в своей первобытной дикости.
Были миллионы среди них, что знали очень многое друг о друге и строении Вселенной, могли Сами, по своему лишь капризу-желанию гасить и зажигать...звезды и создавать...иные Миры.
Другим же выпало, быть может, гораздо большее счастье, родившись сравнительно недавно, пребывать в первозданной дикости.
И те и другие уже на протяжении многих поколений наблюдали великолепную и не перестающую захватывать дух уходящих и рождающихся обитателей их миров, картину Вселенского Конца на миллиардах своих небес, разбросаных в бесчисленных галактиках необъятной Вселенной.
Одни из них, твердо веря в Силу Своего Разума покорителей бессчетных звездных систем, миллионов солнц, считавших самих себя Богами, творившими Звезды, создавали великие проэкты спасения Вселенной, вкладывая в них Силу Разума и гиганские ресурсы своих цивилизаций.
Другие - просто молились и приносили жертвы, часто - кровавые, взывая к миллиардам Богов на миллиардах языков, из поколения в поколение взирая с ужасом на Величие Вселенской Катастрофы.
Впрочем...молились...все...
Потому что и моления дикарей и суперграндиозные проекты Спасения Вселенной Силами Цивилизаций-Богов раз за разом оканчивались неудачами, и их обитатели, впадая в отчаяние, либо просто истребляли себе подобных или же испепеляли миллиарды звездных систем в великих войнах, невиданным и страшным оружием, обвиняя друг-друга в происходящем, но в Душах своих тоже...только лишь... моля своих забытых древних Богов о...
СПАСЕНИИ...
.. и...
...С П А С И Т Е Л Е...

Он не пошел сегодня в универ. Говоря честно - было - "облом". Вчера расставшись со своей девушкой, ее имя даже не стоило упоминания и уж тем более - запоминания, он слегка промок, премещаясь из ночного клуба в кабину одной из своих "малышек", вчера это была...кажется... Bugatti . И он с трудом вспомнил, что "вчерашнюю" девушку звали как-то необычно...вроде Виолетта... или... Владислава... Да собственно, какая разница, подумаешь. Она, как и многие "до нее", лишь приходили-уходили в его жизнь, придавая ей своеобразную безалаберность, но как считал он - особую утонченность и острый колорит. Он был "успешен". Крутой "папашка", вертящий и рулящий в каком-то бизнесе, куда он пока не зело и вникал, лишь отмечая с усмешкою про себя калейдоскопически сменяющихся отцовых кукол-секретарш. Мать, бесконечно пропадющая на очередном из курортов, в разных экзотических уголках мира, пытающаяся десятками пластических операций и любовных "романов" с бойфрендами обмануть неумолимое время. В общем - предки не напрягали и... Жизнь - она ведь чтобы наслаждаться. Жизнь - она в кайф, особенно когда тебя "ни в чем" не ограничивают.
Вот только беспокоил, подхваченный вчера под минутою дождя, насморк. Да болела голова немного, то ли от выпитого вчера. То ли от...насморка...
Нет...в универ было определенно облом...да и ...насморк опять же...
Рука потянулась к туалетному столику у необъятной кровати, где он сегодня (редчайшее явление) спал один и нащупала ...бокал с недопитым с ночи виски.
Он заставил себя встать,огромное, во всю стену зеркало - так, для прикола и вообще... отразило идеальные мускулы(престижный тренажерный зал), слегка "потасканое", в уже обозначившихся морщинках, лицо и, он, отхлебнув перед тем виски, заставил себя принять, из завалявшейся,
- наверно материной (отметил мозг , нехотя, "про себя") забытой пачки...
...таблетку аспирина...
................................................................................. ...................................

Спасение пришло само-собою и никто,

Никто

в Целой Вселенной ни...боги, ни уж тем более, дикари не смогли бы никогда объяснить -

Откуда?

Как?

пришло во Вселенную...

...Спасение...

Оно просто пришло...

...пришло...

всего лишь

в таблетке...

аспирина...


................................................................................. ...................................

размышления, ну так, сегодня, уже - "на свежую голову"...
а что мы...знаем?
что есть сам...Человек?
Микрокосм...макрокосм...?
Что-то бесконечно малое в бесконечно...большом?
или...может быть - наоборот...?
кто...знает...?
у "кого"... есть...ответ...?


4 комментариев к записиВернуться в блог Tanais' блог "Летучего Голландца"
    as1991, 26 Август 2012, 13:15


Каждый атом - микрокосмос. И мозг - почему бы нет?
    Tanais, 26 Август 2012, 17:29


as1991
Вы меня поняли.

Кто Знает Все Тайны Материи...
Пронзая на крыльях грез
Громаду пространства-времени
Быть может Ты
В маковом семени
Иль в атома строгом строении
Узришь мириады...Звезд...

что-то бескнечно большое в бесконечно малом...

И может в бокале...шампанского
Когда пузырьки снуют
Рождаются...Гибнут Галактики...
И Люди иные живут...

пародия на гимн бесконечности пространства-материи... :017:
    Аорс, 30 Август 2012, 16:49


Неплохо, но повторение одного художественного приёма в разных произведениях не очень хорошо, если только вы не задумали это оформить как единый цикл.
    Tanais, 30 Август 2012, 21:15


Аорс, а ведь - вобщем-то - идея, Спасибо...

Последние посетители

  • holdfast
  • Hanesydd
  • spanish
  • Jackel
  • Анархист
  • Ohef

0 посетителей

0 гостей
0 форумчан
0 скрытых форумчан

0 посетителей

0 гостей
0 форумчан
0 скрытых форумчан

Поиск по блогу

    Стиль:
      05 Дек 2016, 21:44
© 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики