Сообщество Империал: "Огуречная война" - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • БольшеБольше
XX
Imperial
0

"Огуречная война"

Дата публикации: 02 Июнь 2011

В Европе новая напасть - массовое отравление немцев, как они считают, испанскими тепличными огурцами. Виновницей сего инцидента стала банальная кишечная палочка (Escherichia coli) с небанально агрессивным поведением. Из более полутора тысяч заразившихся порождённым ею гемолитико-уремическим синдромом жителей Европы умерло уже 16 немцев. Плюс один швед. ВВС сообщает, что в ближайшее время как само распространение заболевания, так и вызванная им паника усилится.
Микробиологи отмечают, что заразивший немцев штамм невосприимчив к большинству антибиотиков. Факты заражения отмечены также в Британии, Швеции, Дании. Россияне не стали ждать, пока страшная эшеришия доберётся до них и запретили ввоз овощей из Евросоюза. Однако бурятский религиозный лидер Хамбо лама реабилитировал огурцы.
Пока Европа паникует, негодует, грозится разгромными санкциями и запасается туалетной бумагой, Америка миролюбиво ищет вакцину от злополучной палочки. И, кажется, находит. Думается, Америка может разработать вакцину ото всего, включая глупость и жадность.
Тем временем, пострадавшая от кишечнопалочной истерии Испания намерена судиться с паникёрами-немцами и взыскать с них серьёзную сумму убытков, понесённых в результате их третирования испанских огурцов. Городу Гамбургу, первым погнавшему волну на испанские огурчики, придётся раскошелиться, ни много, ни мало, на 200 миллионов евро. Это - если суд признает правомерными притязания испанских овощеводов. Немцы, опасливо держась поближе к туалетам, уверяют, что огурцы, в общем-то, не единственные виновники их немощи, ибо есть уже пострадавшие и от помидоров и латука.
Перепуганные Чехия и Австрия изымают из продажи злополучные овощи, а премудрый Казахстан советует своим гражданам ошпаривать овощи кипятком, независимо от их подданства.

Реальная эпидемия кишечной инфекции стала причиной паники, или оригинальный экономический финт в условиях узкого евросоюзного коридора - покажет время. А пока - мойте овощи, ошпаривайте их кипятком. Выбрасывайте. И ешьте мясо.

Источник: "Огуречная война"


0 комментариев к записи

Последние комментарии

1 посетителей

Блог просматривают: и 1 гостей

Воспользуйтесь одной из социальных сетей для входа на форум:


Внимание: Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

Стиль
   22 Окт 2017, 00:12
© 2017 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Декларация о Сотрудничестве. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики