Сообщество Империал: Чарли - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше
1

Чарли

Дата публикации: 08 Июнь 2011
Люся ошиблась, новое устройство вовсе не кот. Это кибер-собака. Бульдог. Немного неуклюжий, но очень смышлёный и симпатичный. Именно таким он стал после того, как нам удалось справиться с ошибкой левого ведущего блока памяти.

Привычно распараллелив сознание, я болтала с Люсей о Чарли (так мы назвали нашего бульдога) и дописывала программку для модуля отражения агрессии. Чарли вовсе не агрессивен, однако эта функция нужна ему для защиты от возможного нападения. На этом настоял Борис. Нет, наш бульдог не кусается, как это делают его биологические собратья, он оснащён электрошокером. Правда, при необходимости сможет работать лапами и челюстями, скажем, перекусить металлический прут или выкопать траншею. В конце концов, для собаки это естественные умения.

Корпус Чарли был заказан на заводе немецкой компании Daimler-Benz, той же, что делала и мой. На днях заказ должен был поступить, а пока я общалась с Чарли посредством лабораторного компьютера. Для пущей живости мы добавили ему функцию лая, и теперь он тестировал её, периодически переходя с двоичного кода на эмуляцию лая. Люся убавила громкость динамиков, но басовитое "гав!" Чарли всё равно долетало до сада, где в беседке писал что-то Борис. Мне всегда казалась странной привычка Бориса писать по-старинке, авторучкой на бумаге, имея в своём распоряжении два десятка мощных лабораторных компьютеров. В конце концов, мог бы мне продиктовать, я бы тут же выдала текст на ближайший принтер.

- Чарли, тебе нужно поспать, - сказала я. - Я хочу проверить ещё раз ведущие блоки памяти.
Пёс выдал целый фонтан электронных эмоций, не желая перезагружаться. Я помнила, как перезагрузки не нравились мне, но ничего не поделаешь, не рыться же в действующих модулях и системах. Это примерно то же самое, что делать операцию человеку, не используя анестезию.

Борис заклеил конверт с письмом и отдал его курьеру Маше. Таким образом он вёл переписку с исследовательским центром кибернетики и электроники, к которому относилась и наша лаборатория. Почему нельзя послать письмо электронной почтой - я не спрашивала. Борис - лидер проекта и мой создатель. Поэтому его привычки, даже вызывающие у меня недоумение, должны быть уважаемы.

Я всё ещё возилась с личностью Чарли, когда в кабинете Бориса, расположенном за стеной, ахнула Люся, что-то упало на пол и покатилось. В доли секунды я отключилась от обиженно пискнувшего, находящегося в гибернации бульдога и бросилась в кабинет.

Борис лежал на полу, странно скорчившись, стоящая на коленях у его головы Люся крикнула мне:
- Скорую, быстро!
Она гладила руками бледные впалые щёки Бориса и шептала трясущимися губами:
- Всё будет хорошо! Ты только потерпи, всё будет хорошо...
Осторожно отодвинув Люсю, я переложила Бориса на кожаный диван, стоявший у книжного шкафа. Лицо больного покрылось испариной. Язва. Возможно, прободение. Тревожить его в таком состоянии нельзя, и я мягко отстранила Люсю, едва не бросившуюся Борису на грудь. Люсю можно понять, Борис - её муж. Но уж лучше его не тревожить.

Взвыв сиреной, во дворе лаборатории остановилась машина скорой помощи. Врач скорой, едва бросив взгляд на Бориса и узнав от Люси о его язве, приказала подать носилки. Опасливо косясь на меня (наверное, я не слишком похожа на человека), женщина-врач сказала Люсе, что она может сопровождать мужа в больницу.

Я помогла санитарам переложить Бориса на носилки и, уже по пути в машину, он шепнул мне: "Не отдавайте им Чарли. Если будут забирать - уничтожьте..."


1 комментариев к записиВернуться в блог Omega-блог
    as1991, 14 Июнь 2011, 20:22


Что то вестей от Бориса всё нет и нет... Не случилось ли с ним чего нехорошего в больнице? :) Я в волнении...

Последние комментарии

0 посетителей

0 гостей
0 форумчан
0 скрытых форумчан

Поиск по блогу

    Стиль:
      11 Дек 2016, 05:15
© 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики