Сообщество Империал: Причинно-следственные связи - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше
1

Причинно-следственные связи

Дата публикации: 17 Июнь 2011
Причинно-следственная связь - непостижимая вещь. Скажем, тяпнув себе молотком по пальцу, точно знаешь, что будет больно. Но тебе и в мысли никогда не придёт, что, идя с работы, жена купит какую-то особую вешалку для полотенец, и тебе придётся приколачивать её, в результате чего ты и тяпнешь молотком себе по пальцу.

Или вот, к примеру, кочан капусты. Если человек несёт по улице кочан капусты, можно с уверенностью сказать, что сегодня в его семье будут варить борщ. Ну, или тушить солянку. Может быть, пирожки с капустой забабахают. Но никто не подумает, что человек этот одинок и бездетен, и что он думал о том, что годы уходят, и обзаводиться семьёй, вроде, уже и поздно. И детей ждать неоткуда. Есть байка, что детей находят в капусте. О! Капуста. Вот чего давно не ел. Надо сегодня купить и чего-нибудь приготовить.

Капуста эта вряд ли будет когда-нибудь приготовлена. 98 процентов вероятности в пользу того, что она пролежит в холодильнике холостяка максимально допустимое время, ссохнется и съёжится и будет выброшена в мусор. Тогда в ней заведутся какие-нибудь дети, но увы, не человеческие.

Но самое занятное из всех причинно-следственных связей, это полное отсутствие видимой логической последовательности. Скажем, песчинка, попавшая в карбюратор автомобиля, едущего в аэропорт. Остановившийся автомобиль, опоздавший на самолёт человек, оставшийся там, где он есть сейчас. А там, где он должен был быть, из-за его отсутствия могут произойти серьёзные вещи. Может умереть не дождавшаяся сына мать, к которой он летел. Или наоборот, самолёт, на который он не успел, может разбиться. Песчинка может стать роковой, а может быть и счастливой.

Интересно было бы проследить причинно-следственные связи разных явлений этаким "всевидящим оком", замечающим всё и вся. Ведь большинство из них так и остаются недоступными нашему пониманию.


4 комментариев к записиВернуться в блог Omega-блог
    Aries, 17 Июнь 2011, 12:45


Да, я вот хотел как то поступить на истфак, забыл дома паспорт и поступил на юрфак.
    Flamma, 17 Июнь 2011, 12:56


Тоже занятно.
    as1991, 17 Июнь 2011, 18:51


Интересно было бы проследить причинно-следственные связи разных явлений этаким "всевидящим оком"
Это было бы самое захватывающее видео, которое побило бы :036: все рейтинги. Главное, что бы такая мысль не проникла в головы правителей - а то они жучков "всевидящих" и на кухнях наших, по унитазам расставить прикажут. Налицо тогда будет и причина, и следствие... :0142:
Причинно - "следственные" (из раздела МВД). :)

Да, я вот хотел как то поступить на истфак, забыл дома паспорт и поступил на юрфак. То есть, если я правильно понял, на истфак паспорт "нужон", а на Юрфак - необязателен? Хотя, если абитуриент смог без паспорта поступить, то ему прямая дорога именно в "юристы" :D
    as1991, 20 Июнь 2011, 11:38


Немного из личного опыта, о связи причины со следствием.

Сегодня колбасу купил,
Несу её домой.
Собачка серая стремглав
Бросилась за мной.

Что мне дороже? Колбаса?
Иль жизни, смысл великий, мой?
Собачка серая, впотьмах,
Давясь слюной, завой!

Причина - чек из магазина
В пыли дорог лежит.
Как следствие причины той,
Не чуя ног, мужик бежит, без колбасы домой...

Собачка серая хвостом
Умильно пыль метёт.
Причинно - следственную связь, опять,
Вся в нетерпеньи ждёт.

Последние комментарии

0 посетителей

0 гостей
0 форумчан
0 скрытых форумчан

Поиск по блогу

    Стиль:
      11 Дек 2016, 08:58
© 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики