Сообщество Империал: От: День цепного ассенизатора - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше
1

От: День цепного ассенизатора

Дата публикации: 24 Июнь 2011

День Казахстанской журналистики - дурацкая дата. Это - как день дворника, или ассенизатора. Ибо за все те тонны навоза, которые журналист перелопачивает по роду службы, он чаще получает пинки от властей, презрение общества и грошовую зарплату, чтобы только ноги не протянул. С днём журналистики, говорите? Это что - какой-то праздник? Отраслевой? А что, есть такая отрасль - журналистика?

Хуже всего приходится журналистам государственных изданий. О согласовании перед публикацией снимков высокопоставленных персон я уже молчу, ибо оне, эти персоны, хотят выглядеть красивыми. Что по-человечески объяснимо. А вот согласование любых материалов, имеющих политическую направленность - это возврат к цензуре, отменённой ещё в конце прошлого века. Скажете - нет такого? "Как мало вы знаете о нас, феях". И после этого общество смеет обвинять журналистов в продажности. Себя обвиняйте, обвиняйте в том, что позволили обращаться с собой, как с простаками, не вежающими своих бед и выгод. В том, что вашу, да-да, вашу журналистику посадили на цепь в наморднике и заставляют вас слушать её бессильный рык. В том, что вы издеваетесь над цепью и намордником журналистики, считая их её непременным имиджем, возложенным на себя добровольно.

Вы ждёте острых политических и социальных публикаций, репортажей? Вы с ума сошли! Какой же чиновник пропустит критику на самого себя? Какая система позволит выволочь на белый свет её грязное бельё? Что значит - "другие могут"? Вы точно знаете, что могут? Ага, как же. Дутые сенсационные разоблачения и псевдоострая критика винтиков системы, обречённых ею на заклание по причине моральной устарелости. Бюджетные махинации? А вы сами-то считать умеете? Слабо свести доход с расходом? Для этого не нужно быть журналистом, а данные для анализа - они ведь в полной доступности, зайдите на сайт минфина.

На днях, не знаю точно, когда именно, день Казахстанской журналистики. Мне этот день совершенно не интересен, поэтому точной даты назвать не могу. Да, я журналист. Ассенизатор системы, цепной пёс политики. И что? За годы занятия этим неблагодарным ремеслом как-то сами собой увяли и пропали высокие стремления - нести людям правду и выступать в защиту справедливости. Осталось одно - тягостное отбывание трудовой повинности в ожидании спасительной пенсии. А как вы хотели? Общество, позволившее растоптать свою журналистику, единственное, что могло дать ему точное представление о происходящем, недостойно правды. Впрочем, это общество многое позволило растоптать. Включая самоё себя. С днём цепного ассенизатора, уважаемые.

Источник: День цепного ассенизатора


0 комментариев к записиВернуться в блог Omega-блог

Последние комментарии

0 посетителей

0 гостей
0 форумчан
0 скрытых форумчан

Поиск по блогу

    Стиль:
      10 Дек 2016, 02:07
© 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики