Сообщество Империал: Монтаж - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

[ Регистрация ] · [ Авторизация ]



2

Монтаж

Дата публикации: 08 Июль 2011
Позавчера привезли реактор для Чарли и мы приступили к монтажу. Конечно, память бульдога пришлось выгрузить, ибо ему предстояло пережить немало неприятных процедур. По себе помню, как тяжело дались мне бесконечные перезагрузки.

Удивительно, но Люся поняла меня очень хорошо, хоть и не могла себе представить, что такое перезагрузка. Люся руководит монтажниками, а я ковыряюсь в программном обеспечении Чарли. Меня сильно смущает вот эта пара модулей памяти (у Чарли всё продублировано). Что значит этот неясный кусок кода в блоке управления портами? Борис всегда писал чистые и чёткие коды, похожие на след птицы на снегу. А тут какая-то путаница.

Я не могу устать, однако бесконечно повторение одного и того же алгоритма притупляет восприятие. Поэтому я оставила в покое дремлющего без памяти бульдога и вышла в мастерские. Люся в синем комбинезоне отчаянно спорила с бригадиром монтажников. Эта бригада работала у нас недавно, прежних куда-то перевели. Бригадир, серый и какой-то пыльный человек в таком же синем комбинезоне, как у Люси, виновато разводил руками. Видать, что-то напортачил.

Я собиралась пройти мимо, туда, где тускло поблёскивал полусобранный корпус Чарли. Но Люся остановила меня.
- Представляешь, они собрали корпус вне досягаемости кран-балки! – сказала она раздражённо. – И теперь для того, чтобы установить реактор, корпус придётся заново разбирать.
Бригадир снова виновато развёл руками.
- Посмотрим, - не согласилась я. – Может, и не придётся.

Титановый корпус робота не столь тяжёл, как стальные приспособления и машины одного с ним габарита. Поэтому я направилась к корпусу бульдога, мысленно прикидывая – по силам ли моим сервомоторам такая нагрузка. Корпус оказался значительно больше, чем предполагалось изначально, это из-за реактора. Первоначально Борис предполагал, что Чарли хватит и батарей, но Люся убедила его, что для полной функциональности бульдогу нужен такой же литий-дейтериевый реактор, как у меня. В общем-то, именно освоение литий-дейтериевого синтеза и породило мысль о создании «тела» для разработанного группой Бориса Ветрова искусственного интеллекта.

Я примерилась к стоявшему на четырёх опорах корпусу Чарли и приподняла его. Ничего страшного, сервомоторы работали стабильно и без перегрузки.
- Куда нести?
Бригадир монтажников оторопело махнул рукой куда-то вглубь мастерской, а Люся, провожая стерегущим взглядом мои движения, спокойно сказала:
- К активному отсеку. Там тележка на рельсах.

Корпус Чарли я перенесла без проблем. Не перегрелся ни один мотор, не подвёл и такелаж. Люся встревожено посмотрела в мои камеры:
- Перегрузки не было?
- Нет.
- Тебе нельзя рисковать. В случае чего твой ремонтный демонтаж-монтаж влетит в копеечку, а денег нам дали только на Чарли.

Я кивнула и решила вернуться к Чарли. Появилась у меня одна интересная идея на счёт странной пары модулей памяти, и я решила её проверить. Люся сунула руки в карманы комбинезона и решительно направилась к активному отсеку.Монтажники вечно что-то путают, ещё не хватало, чтобы напутали реакторщики…

***

Я послала Чарли сигнал, извещая его о своём приходе. Неэтично копаться в чужих программах, не предупредив об этом. Несмотря на то, что бульдога все считали электронным животным, это был такой же кибернетический организм, как и я сама. С точно таким же искусственным интеллектом. Чарли не был «моей собакой», как могло показаться со стороны. Он был моим собратом, машиной моего поколения с несколько видоизменённой Борисом операционной системой. Для чего наш создатель изменил программы Чарли – мне теперь уже не узнать.

Люся держится хорошо, руководит монтажом корпуса Чарли, её глаза сухи, несмотря на то, что Бориса похоронили всего несколько дней назад…
2 комментариев к записиВернуться в блог Omega-блог
    as1991, 08 Июль 2011, 17:45


Борис будет жить в Чарли!
    Tanais, 08 Июль 2011, 20:59


Посмотрим - прочтем - узнаем.

Последние комментарии

0 посетителей

0 гостей
0 форумчан
0 скрытых форумчан

Поиск по блогу

    Стиль:
      03 Дек 2016, 09:52
© 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики