Сообщество Империал: Монтаж - Сообщество Империал

Стратегии, Игровые Миры, История, Total War
  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше
Уважаемый Imperial Гость, прими участие в Конкурсе Imperial Game Awards 2017. Лучшие игры 2017 года по версии Сообщества Империал.
2
Монтаж

Монтаж

Дата публикации: 08 Июль 2011
Позавчера привезли реактор для Чарли и мы приступили к монтажу. Конечно, память бульдога пришлось выгрузить, ибо ему предстояло пережить немало неприятных процедур. По себе помню, как тяжело дались мне бесконечные перезагрузки.

Удивительно, но Люся поняла меня очень хорошо, хоть и не могла себе представить, что такое перезагрузка. Люся руководит монтажниками, а я ковыряюсь в программном обеспечении Чарли. Меня сильно смущает вот эта пара модулей памяти (у Чарли всё продублировано). Что значит этот неясный кусок кода в блоке управления портами? Борис всегда писал чистые и чёткие коды, похожие на след птицы на снегу. А тут какая-то путаница.

Я не могу устать, однако бесконечно повторение одного и того же алгоритма притупляет восприятие. Поэтому я оставила в покое дремлющего без памяти бульдога и вышла в мастерские. Люся в синем комбинезоне отчаянно спорила с бригадиром монтажников. Эта бригада работала у нас недавно, прежних куда-то перевели. Бригадир, серый и какой-то пыльный человек в таком же синем комбинезоне, как у Люси, виновато разводил руками. Видать, что-то напортачил.

Я собиралась пройти мимо, туда, где тускло поблёскивал полусобранный корпус Чарли. Но Люся остановила меня.
- Представляешь, они собрали корпус вне досягаемости кран-балки! – сказала она раздражённо. – И теперь для того, чтобы установить реактор, корпус придётся заново разбирать.
Бригадир снова виновато развёл руками.
- Посмотрим, - не согласилась я. – Может, и не придётся.

Титановый корпус робота не столь тяжёл, как стальные приспособления и машины одного с ним габарита. Поэтому я направилась к корпусу бульдога, мысленно прикидывая – по силам ли моим сервомоторам такая нагрузка. Корпус оказался значительно больше, чем предполагалось изначально, это из-за реактора. Первоначально Борис предполагал, что Чарли хватит и батарей, но Люся убедила его, что для полной функциональности бульдогу нужен такой же литий-дейтериевый реактор, как у меня. В общем-то, именно освоение литий-дейтериевого синтеза и породило мысль о создании «тела» для разработанного группой Бориса Ветрова искусственного интеллекта.

Я примерилась к стоявшему на четырёх опорах корпусу Чарли и приподняла его. Ничего страшного, сервомоторы работали стабильно и без перегрузки.
- Куда нести?
Бригадир монтажников оторопело махнул рукой куда-то вглубь мастерской, а Люся, провожая стерегущим взглядом мои движения, спокойно сказала:
- К активному отсеку. Там тележка на рельсах.

Корпус Чарли я перенесла без проблем. Не перегрелся ни один мотор, не подвёл и такелаж. Люся встревожено посмотрела в мои камеры:
- Перегрузки не было?
- Нет.
- Тебе нельзя рисковать. В случае чего твой ремонтный демонтаж-монтаж влетит в копеечку, а денег нам дали только на Чарли.

Я кивнула и решила вернуться к Чарли. Появилась у меня одна интересная идея на счёт странной пары модулей памяти, и я решила её проверить. Люся сунула руки в карманы комбинезона и решительно направилась к активному отсеку.Монтажники вечно что-то путают, ещё не хватало, чтобы напутали реакторщики…

***

Я послала Чарли сигнал, извещая его о своём приходе. Неэтично копаться в чужих программах, не предупредив об этом. Несмотря на то, что бульдога все считали электронным животным, это был такой же кибернетический организм, как и я сама. С точно таким же искусственным интеллектом. Чарли не был «моей собакой», как могло показаться со стороны. Он был моим собратом, машиной моего поколения с несколько видоизменённой Борисом операционной системой. Для чего наш создатель изменил программы Чарли – мне теперь уже не узнать.

Люся держится хорошо, руководит монтажом корпуса Чарли, её глаза сухи, несмотря на то, что Бориса похоронили всего несколько дней назад…

Будем благодарны, если Вы поделитесь этой записью:


2 комментариев к записи



Imperial
Борис будет жить в Чарли!


Imperial
Посмотрим - прочтем - узнаем.

Последние комментарии

0 посетителей

Блог просматривают: и 0 гостей

Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа на форум:


Внимание: Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

Стиль
   18 Дек 2017, 02:19
© 2017 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Декларация о Сотрудничестве. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики