Сообщество Империал: "Железный рыцарь" - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

[ Регистрация ] · [ Авторизация ]

2

"Железный рыцарь"

Дата публикации: 16 Июль 2011

Посмотрела фильму. Понравилась. Хоть и имеет ряд ляпсусов и накладок, но построена добротно и реалистично. Взять хотя бы, устроенную Джонатаном Инглишем антисанитарию средневековья и задрипанность тогдашнего люда. Массовки уже не кажутся тусовкой переодетых бездельников, эти люди так грязны и оборваны, их рожи настолько скверны, что родом они могут быть только из невежественного и грубого средневековья.

Достаточно пролито и кровушки, взять, хотя бы, сцену отпиливания языка ни в чём неповинному аббату, или классический удар тамплиерского меча в рот датскому наёмнику. Есть и разваливание противника надвое, и казнь, в ходе которой четвертования повстанца оказывается недостаточно, его ещё необходимо запустить из требюше в стену замка.

Конечно, кроме описанных преимуществ, фильма изобилует и массой штампов, таких, как молчаливый и религиозно озабоченный тамплиер в исполнении эпически-ироничного Джеймса Пьюрфоя на белом коне, преступник, освобождённый мятежным бароном и оттого ставший повстанцем, измождённый до последнего градуса чахотки лучник, о меткости которого можно слагать легенды и, конечно же, жертва династического брака леди Изабелла (Кейт Маара), заставившая блистательного тамплиера нарушить обет безбрачия.

Достаточно отошёл от стереотипов сюжет фильмы, описывающий последствия подписания хартии вольностей. В общественном мнении как-то так замялся этот эпизод истории. Мол, вынудили короля Джона Безземельного (Иоанна Безземельного) подписать хартию, и всё. Все довольны, все смеются, один король в дураках. Дудки! Мерзкий до тошноты король (жёсткая линейность характеров) призвал на помощь датских наёмников, традиционно возглавляемых блондином-конунгом с лабрисом за плечами. И во главе бесчеловечной банды дефилирует по Англии, оставляя за собой кровавый след. Правда, датчане как-то плохо вяжутся с представлением о профессиональных истребителях рода людского: больше орут, чем дерутся, лупят из требюше по стенам, на которые карабкаются их же собратья, и падают пачками по мановению руки засевшей в замке Рочестер великолепной семёрки.

К слову, если мне не изменяет мой склероз, исторически Рочестер обороняли от короля Джона несколько сот повстанцев, а не весёлый и толстый барон Албени (Брайан де Кокс) с кучкой сомнительных соратников. Ну да, ради хорошего экшена на что ни пойдёшь.

В общем, смотреть можно, и мне даже понравилось, хоть смотрела «экранку», нормальной копии в сети не нашла. Так что, усаживайтесь поудобней, возьмите салфетки на случай, если с монитора полетят брызги крови, и энджой. Фильма того стоит.

Дублированный трейлер:


Выходные данные:
2011
страна США, Великобритания
слоган «И хлынет кровь»
режиссер Джонатан Инглиш
сценарий Джонатан Инглиш, Эрик Кастел, Стивен МакДул
продюсер Джонатан Инглиш, Рик Бенаттар, Эндрю Дж. Кертис, ...
оператор Дэвид Эггби
композитор Лорни Бэлфи
художник Джозеф С. Немец III, Малкольм Стоун, Беатрикс Аруна Пажтор, ...
монтаж Питер Амундсон, Гэвин Баккли
жанр боевик, приключения, ...
бюджет $25 000 000
сборы в России $768 715
зрители 118 тыс.
премьера (мир) 4 марта 2011, ...
премьера (РФ) 24 марта 2011, «West»
релиз на DVD Август 2011, «West Video», ...
релиз на Blu-Ray Август 2011, «West Video», ...
рейтинг MPAA
время 121 мин.


3 комментариев к записиВернуться в блог Omega-блог
    Raubritter, 16 Июль 2011, 18:14


Вай, как такой произошёль?
Пропустиль, вай вай, всё козни Шайтана.
Ничего найду с помощью Аллаха треккере.
    Ergistal, 20 Июль 2011, 09:14


Не плохой фильмец, тоже посмотрел недавно, в хорошем качестве. Конечно если воспринимать его не как историю, а как игровое кино, историческую адвентюру.
Хотя костюмы и замок на высоте. Молодцы создатели фильма, сэкономив на масштабных сценах средневековых городов, они взяли маленький кусочек, но оформили добротно.
Понравилось, как тамплиер фехтовал двуручником. Часто в фильмах героям выдают огромные мечи, но они с лёгкостью орудуют ими как одноручниами или полуторниками. Тут же есть и хват за лезвие, и держит его на плече, ну и рубится соответственно, тяжело но мощно.
И сцена как он вылетел во двор на белом коне, размахивая цепом тоже ничего так.
Лучник дистрофичный (а это не пират-неудачник из Пиратов Карибского моря?) стрелял круто, но погиб не эпично просто получив стрелу в лоб.

Не понятно, как король истребляя всех своих соотечественников собирался удерживать власть, даже если бы её захватил.
    RomanTim, 28 Июль 2011, 12:24


на тему тамплиеров http://imtw.ru/index...5&showentry=179

Последние комментарии

0 посетителей

0 гостей
0 форумчан
0 скрытых форумчан

Поиск по блогу

    Стиль:
      05 Дек 2016, 01:35
© 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики