Сообщество Империал: От: "Зимняя вишня" - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

[ Регистрация ] · [ Авторизация ]

0

От: "Зимняя вишня"

Дата публикации: 01 Сентябрь 2011

Мужчины в силу своих гормональных особенностей стремятся доминировать. Однако и женщины не промах, невзирая на природную склонность к покою и уюту, помыкать собой они не позволят. И можно приводить сколько угодно примеров из истории эволюции, мира животных и любых других сфер, дабы обосновать правоту главенства того или иного пола. Вопрос: стоит ли это делать? Почему бы не принять априори, что все люди равны в правах, независимо от пола. Что все они разные, и каждый индивидуален. И, если кто-то позволяет главенствовать над собой другому, то это отнюдь не потому, что этот другой заслуживает главенства. Может быть, просто по причине любви к нему? Главенствовать можно только до тех пор, пока тебе это позволяют. А отнюдь не исключительно потому, что ты сам этого хочешь. Если же тебя не устраивает вариант параллельного равноправного совместного сосуществования, живи один. По-моему, это справедливо. Ибо только так человечество сможет тотально реализовать своё естественное право на свободу и независимость.

Предвидя панические возгласы о вымирании человечества и о его демографическом крахе, могу сказать, что в ближайшие годы население Земли неминуемо столкнётся с проблемой перенаселения. И уменьшение рождаемости, считающееся сегодня геополитической проблемой, в общем и целом - благо для планеты, а не беда. Кроме того, стремление женщины к материнству не обязательно должно влечь за собой замужество, детей можно рождать и вне брака. Как, впрочем, и воспитывать.

(В этом месте делаю паузу для гневного возмущения ханжествующих неофитов от христианства, это для выкриков о безнравственности, блуде и прочей лабуды.)

Торжество индивидуализма - раздельное проживание людей, даже поддерживающих весьма близкие отношения. Чем плохо? О забивании гвоздей прошу в темы о рукоделии и домоводстве, сейчас это не актуально. Живя одна в течение трёх лет, могу сказать, что со всеми домашними делами справляюсь нормально. А для того, с чем не могу справиться, нанимаю работников-специалистов из фирм, оказывающих бытовые услуги. Довольна ли я? Весьма. Желаю ли разделить с кем-нибудь остаток жизни и свою жилплощадь? Категорически - нет. Даже очень близкий и дорогой человек может представлять собой дополнительную проблему и бытовое неудобство. А комфорт и покой я ценю превыше всего. И я знаю множество людей, ведущих аналогичный образ жизни. Как в моём возрасте, так и более молодых. Как правило, они успешны, самодостаточны, и весьма общительны, и, вопреки расхожему мнению, не страдают от одиночества. Мы им наслаждаемся.

Подведу некоторое резюме. Думаю, что в своём развитии человечество достигло некой стадии разобщения стада. И, оставаясь животными социальными, наиболее прогрессивная составляющая человечества уже осознала, что социализация и стадность - разные вещи. И проще не связывать себя никакими матримониальными обязательствами, нежели негодовать по поводу попрания своих естественных прав. Полагаю, что за этим будущее. Схема проста: детство, юность в семье родителей, зрелость, период фертильности с кратковременным браком ради рождения детей, или вовсе без оного, и, по взрослении детей, свободное параллельное сосуществование, не вызывающее острых конфликтов и сопутствующей им нервотрёпки. Адептам теории "стакана воды" сразу скажу: далеко не каждый человек в наше время уходит из жизни беспомощным и нуждающимся в посторонней помощи. "Благодаря" прогрессированию сердечно-сосудистых патологий, бОльшая часть человечества прощается с жизнью внезапно, оставаясь в здравом уме и твёрдой памяти. Кроме того, если уж очень не повезёт, есть хосписы. Цинично? Может быть. Зато рационально.

ЗЫ Некоторые форумчане, пострадавшие от моей администраторской деятельности, пытаются апеллировать к моему одиночеству, считая это недостатком и своего рода фатумом. Святая простота! Я всю свою жизнь добивалась этого, стремилась к одиночеству много лет. Я достигла желаемого. Неужели же я стану жалеть об этом?

Источник: "Зимняя вишня"


0 комментариев к записиВернуться в блог Omega-блог

Последние комментарии

0 посетителей

0 гостей
0 форумчан
0 скрытых форумчан

Поиск по блогу

    Стиль:
      04 Дек 2016, 15:21
© 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики