Сообщество Империал: От: Однажды в Химмельсдорфе... - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше
0

От: Однажды в Химмельсдорфе...

Дата публикации: 24 Октябрь 2011
Переиграв в WoT :0142:

Бронетанковая ночь



…Е-75 притёрся вплотную к стене домика и замер, выжидая. Я знаю, что сарай, за которым безуспешно пытаюсь укрыться, простреливается. И, тем более, он не защитит меня от снаряда ИСУ-152, таящейся за камнем на пригорке. При моём, изрядно потрёпанном хитпойнте это смерть. Да по фиг уже, успеть бы достать ИСУшку, чтобы Е-75 мог пройти за камни. Провоцирую врага, мелкими рывками подкатываясь к углу сарая. Почему ИСУ не стреляет? Не знает о простреливаемом сарае? Вряд ли, на её левеле знают всё. Или засевшего в засаде ПэТэшника не интересует полудохлый КТ? Ну да, Е-75 куда интересней.

Неосторожное движение вправо и сарай с противным шорохом рассыпается. Меня более ничего не защищает. Да и раньше не защищало, эти глиняные сараюшки - не спасение, только маскировка. Спокойно, даже как-то скучно свожусь на высунувшейся из-за камня самоходке. Она тоже сводится на мне, я это знаю. И тоже потрёпана, при удачном выстреле я её убью. Вопрос в том, кто вперёд. «Назад, Марго, назад!» - вязнет в наушниках голос друга и соратника, того самого водителя Е-75, притаившегося за надёжным домиком. К чёрту! Мы с ИСУ стреляем почти одновременно, но я – на долю секунды раньше. Наверное, поэтому ещё жива, а ИСУ уже дымит за своим камнем.

Улыбаюсь ворчливому голосу Сергея, отчитывающему меня в наушниках. Пролезло же, чего ж теперь ворчать – победителей не судят. Хотя до победы нам ещё – как до Киева на карачках. Сергеев Е-75 уже идёт вперёд, и я пристраиваюсь за ним, чуть справа и на корпус сзади. Он крепче, почти цел, если что, прикроет своей «тушкой». Да и вообще, «толстый котэ» Е-75 поживучей моего Тигра два, или попросту котэ.

Ревя моторами, взбираемся на горку, с которой открывается вид на вражескую базу. База обманчиво пуста. Ну – катись и бери. Только это ничего не значит, пустая база – верная смерть, ибо где-то рядом стоят настороже АртСАУ, или попросту арты, храня под хлипкой бронёй убийственные по своей силе снаряды, досланные в короткие стволы. Одного такого хватит и Серёге с его «толстым котэ», а от меня вообще одно воспоминание останется. Однако мощь двух стволов здесь уже ни к чему. И мы разъезжаемся в разные стороны. Один из нас должен выжить, чтобы продолжить захват базы. Где-то на самом краю карты болтается ополоумевший от игры Тигр, но, пока он доползёт сюда, время выйдет. Не успеет. Нас с ним осталось трое, против трёх арт противника. И сейчас решить исход боя может любой пустяк. Нечаянный засвет, неосторожный маневр. У арт преимущество – они убивают нас с одного выстрела, оставаясь вне досягаемости наших пушек. Мы же не сможем убить арту, пока её силуэт не появится в перекрестье нашего прицела. Впрочем, полоумному Тигру, охотящемуся на трупики погибших танков на другом краю карты, это, кажется, по барабану. Это волнует только нас с Сергеем, полтора (учитывая мой копеечный хитпойнт) тяжёлых танка в окрестностях вражеской базы. «Некрофил» - говорю я в микрофон, адресуясь к Тигру. «Ага, - подтверждает Сергей, - по башне бы настучать».

Я слишком поздно натыкаюсь на стоящий в кустах Хуммель, он на три часа от меня, повернуть башню и свестись не успею. Тогда как он почти наверняка уже сводится на мне. Едва не ломая пальцы и клавиатуру под ними, доворачиваю корпус и, не останавливаясь, тараню Хуммеля. То ли зазевался, то ли свестись не успел, но, огорчённо крякнув, Хуммель взрывается под моим натиском. Мне этого тоже хватило, и оставшееся время я наблюдаю в режиме посмертия, с брони Серёгиного Е-75. Мой соратник тихо и завуалировано матерится, но сделать уже ничего нельзя, теперь бой должен вытянуть он один. Зато у нас теперь две пары глаз, и мы бдим с удвоенной силой. СУ-8 спрятаться не удалось, с ней Сергей покончил одним снарядом. Оставшаяся СУ-5, очевидно, решила выжить, несмотря на проигрыш, и признаков жизни не подавала. Время в правом углу монитора истекало, и Сергей встал на захват базы, продолжая тревожно вращать башней и в пол голоса ругать мою партизанщину.

Он прав, гибну я очень часто. Бестолковая потому что, и подслеповатая. Нуб. Это при том, что я – командир клана IR, а Сергей – мой зам. Он в игре значительно дольше меня, я начала в августе этого года. Поэтому во взводе – безоговорочно, он главный. А я – ведомая. Правда, ведомая как-то странно, то меня занесёт в какие-нибудь супер-привлекательные кусты, отделив от напарника и командира скалой, то выскочу из укрытия прямо под его выстрел. Он терпит. Честь ему, и хвала. Другой бы давно меня на респе пристрелил. Хотела бы я знать, кто это меня так водит, раз уж я ведомая?

Поблагодарив друг друга за бои (этикет, бронемать твою…), разбегаемся. И так всю ночь провоевали. Стаскиваю с головы наушники и пытаюсь отлепить прижатые ими уши. Вы когда-нибудь уши отсиживали? Ну, до макаронности, до противных мурашек в них? Значит, вы никогда не были геймером онлайн игры. Или вы не пользуетесь наушниками. Или не носите очки. Очки и наушники – убийственное сочетание, обеспечивающее полноценное отсиживание ушей уже через пол часа после начала игры.

Шлёпаю на кухню. Да знаю я, что мне нельзя есть ночами, но фигура пока не внушает беспокойства, а за ночь танковых баталий изрядно проголодалась. Да к тому же, врач, запретивший мне ночную еду, всё равно об этом не узнает. С этой идиотски благодушной мыслью наливаю в фарфоровую кружку жидкий чай (крепкий – точно низззя!) и сооружаю сложный бутерброд с сыром и колбасой. Критически оглядев сооружение, прикидываю – смогу ли я от него откусить. Ибо еду я всё равно утащу к компьютеру. Какой же приличный геймер, админ и командир клана ест на кухне? Крошки в клавиатуре – это священно. Ими можно питаться в течение двух недель после наступления всемирного голода.

Лениво перелистываю страницы форума. Ну, кто и что может написать здесь под утро, даже принимая во внимание разницу часовых поясов? Инстинкт админа, блин. Краем сознания вспоминаю зачем-то Тигра-некрофила и ехидно хихикаю про себя. Интересно, о чём он думал, колбасясь там меж трупов? А, может, чьё-то несмышлёное дитя, забравшееся в папкин аккаунт? Да уж больно поздно для дитяти-то.

Сил ещё хватает помыть посуду. Под холодные полосы рассвета на шторах, наконец-то, принимаю горизонтальное положение. Всё, отвоевалась. Ветеран Второй Пунической, блин…

Источник: Однажды в Химмельсдорфе...


0 комментариев к записиВернуться в блог Omega-блог

Последние комментарии

0 посетителей

0 гостей
0 форумчан
0 скрытых форумчан

Поиск по блогу

    Стиль:
      10 Дек 2016, 19:38
© 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики