Сообщество Империал: Бланманже под высокооктановым бензином - Сообщество Империал

Стратегии, Игровые Миры, История, Total War
  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше
Уважаемый Imperial Гость, анонсирована первая игра серии Total War Saga - Total War Saga: Thrones of Britannia
1
Бланманже под высокооктановым бензином

Бланманже под высокооктановым бензином

Дата публикации: 24 Октябрь 2011
Пристрелить на респе - ума много не надо, вот научить тебя думать... вот тут нужно постараться.

Ринат




…Эх, кажется, я опять сваляла дурака. Да почему же кажется? Точно – сваляла. Куда меня понесло-то? Правильно, за Е-75, символизирующем в моём замкнутом накоротко мозгу интеллектуальной блондинки друга и командира. А то, что мой инструктор ездит на Льве, я вспомнила минуты через две, уже удрав от него квадратов на пять. Странно, почему он молчит? Я бы уже убила себя за хронический кретинизм. Впрочем, я уже ездила за «чужим» Львом, опять покинув Рината на произвол судьбы. То есть, свалив от него на произвол судьбы. Ему-то не привыкать рулить рандомной судьбой, а вот у меня с этим проблематично.

Через день-другой я открою Е-75 и он поселится в моём ангаре. И что – буду гоняться сама за собой, как кошка за собственным хвостом?

Делая вид, будто ничего особенного не произошло, догоняю всё-таки Рината и пристраиваюсь за кормой его Льва. По идее, мне сейчас положено думать о том, почему мы едем именно в этом направлении и чего следует ожидать во-он за тем пригорком. Однако смятённый разум (или то, что у меня вместо него) вновь и вновь возвращает меня к досадному казусу, происшедшему только что. Ринат молчит. Спасибо ему на этом, но, наверное, лучше бы отругал. Эх, танкистка фильдеперсовая. Бланманже под высокооктановым немецким бензином…

Услужливое воображение подсовывает мне картину: расчетливо и эффективно сражающийся Ринат, которому я в этот момент нужна, хотя бы, в качестве отвлечения вражьего внимания, и я, бездарно жгущая дорогой «серебряный» бензин в другом углу карты, увязавшись за каким-то чужим танком. Тьфу.

Отмахиваюсь от воображения, как от мухи. Ни фига, мы ещё повоюем. Надо только быть более внимательной. И мучиться угрызениями совести в другое время, а не сейчас, когда по мне стреляет какой-то «Квас». «Квас»? Это мы сейчас! Айн момент. Ох, йожкин кот! Кто это меня так? Ринат вздыхает в моих наушниках. Как это со мной часто случается, в погоне за случайным фрагом я подставила бок более опасному врагу. Лев. Одноклассник. Его округлая башня обрисовывается красным контуром в моём прицеле. Зараза, стоит в ложбинке, достаю только скользкую, словно намыленную башню. «Прячься» - говорит Ринат. Как же так, а Лев? «Прячься, прячься». Отсалютовав Льву залпом по командирской башенке удираю за домишки. Никогда бы не подумала, что танки – такие нежные машины. Всё время огородами, кустами, под стеночками и под заборами…

Осторожно высовываюсь из-за угла в надежде взять реванш в отношении Льва. «Не высовывайся» - голос Рината в наушниках заставляет меня немедленно спрятать уязвимую Львиную тушку за домиком. Усилием воли заставляю себя перестать заниматься самоедством в виду собственного координационно-пространственного кретинизма и переключиться на более важное: попробовать понять – чего мы ждём за этими домиками. Однако военно-тактическая идиотия во мне не менее сильна. Поэтому «тайна сия велика есть». Спустя какое-то время Ринат командует: «Поехали», и я влачу бренную Львиную тушку за ним. Когда-нибудь я научусь понимать происходящее, не может быть, чтобы не научилась. Ведь в шахматы-то играю. Значит, и здесь думать смогу.

Оказывается, посмотреть танки «поимённым» списком прямо в бою можно, нажав клавишу tab! Это – моё последнее приобретение от Рината. Постигнутое мною на восьмом уровне игры. Неслабо? Сама знаю. Чего уж там.

- Рита, бери базу, - выдёргивает меня из горестных размышлений голос Рината.

Во все гусли несусь на вражью базу, кося в сторону Ринатова Льва, неспешно обследующего окрестности. И в сотый раз обещаю себе быть предельно сосредоточенной. Дабы оправдать, наконец, ожидания своего инструктора. Стыдно, нехорошо. Человек тратит на меня своё время, а я дурью маюсь. Стоп! Это что ещё за левые мысли? Достоевщинка, блин. Самоедством займёшься потом, не вредно. Но не в игре.

Бежит, бежит индикатор захвата базы. Удовлетворившись осмотром, Ринат тоже устраивается в белой окружности. Ура, мы победили! Чёрт возьми, а где была я, когда побеждали?

Будем благодарны, если Вы поделитесь этой записью:


8 комментариев к записи

Хуго Шмайсер, 24 Октябрь 2011, 12:52


Imperial
Кстати, по-моему, на тяжелую технику целесообразнее ставить дизели...Так что с высооктановым бензином, что-то не то, скорее высокоцетановая солярка...Бензин если тока в пускач...и то - врядли...высококтановый-то...(Мысли вслух)


Imperial
Немецкие танки Второй Мировой были карбюраторными. И горели, как свечки. Это я вам, как тяжевод, водитель тяжёлого танка Тигр-2, говорю.
Хуго Шмайсер, 24 Октябрь 2011, 19:37


Imperial
Не знал. Эт скока же бензина надо...Плюс наверное двигатели 8-12 цилиндровые значит турбина есть...при соотношении горения на средних оборотах 2к9 (воздух/топливо), то ой-ой получается, все таки наши хитрее были, однако...Карбюратор он ж без конца забивается, а на таких движках он наверняка не один...


Imperial
Теперь уже водитель тяжёлого танка Е-75. Но всё равно - карбюраторного. :) Именно поэтому Германии остро необходим был Кавказ с его нефтью. :D
Theodosivs Magnvs, 19 Ноябрь 2011, 01:47


Imperial
Wernicke, 24.10.2011, 16:22Немецкие танки Второй Мировой были карбюраторными. И горели, как свечки. Это я вам, как тяжевод, водитель тяжёлого танка Тигр-2, говорю.А дизеля по вашему не горели КАК СВЕЧКИ? :030: и это...говорите как тяжевод пиксельного кт?
Хуго Шмайсер, 20 Ноябрь 2011, 07:16


Imperial
Просто карбюратор если забьется тоже может дать жару. Не верите, купитье Москвич 407 и проедте км 40 по мелкому песку...У дизеля тех времен не было эл.магнитных приводов на форсунки и пускач заводился с веревки, следовательно вероятность пожара от обрыва электрики тоже уменьшалась...


Imperial

Valent (19 Ноябрь 2011, 01:47):

Wernicke, 24.10.2011, 16:22Немецкие танки Второй Мировой были карбюраторными. И горели, как свечки. Это я вам, как тяжевод, водитель тяжёлого танка Тигр-2, говорю.А дизеля по вашему не горели КАК СВЕЧКИ? :030: и это...говорите как тяжевод пиксельного кт?
Ну да, пиксельного. Я ведь об игре говорю, и об её исторической достоверности. А вы об чём подумали? :116:


Imperial

Хуго Шмайсер (20 Ноябрь 2011, 07:16):

Просто карбюратор если забьется тоже может дать жару. Не верите, купитье Москвич 407 и проедте км 40 по мелкому песку...У дизеля тех времен не было эл.магнитных приводов на форсунки и пускач заводился с веревки, следовательно вероятность пожара от обрыва электрики тоже уменьшалась...
А вот это в игре не реализовано. По двум песчаным картам танки ползают не хуже, чем по другим.

Последние комментарии

1 посетителей

Блог просматривают: и 1 гостей

Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа на форум:


Внимание: Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

Стиль
   18 Ноя 2017, 11:41
© 2017 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Декларация о Сотрудничестве. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики