Сообщество Империал: Набить морду горгонару - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше
2

Набить морду горгонару

Дата публикации: 06 Декабрь 2011
Этот перекрёсток показался знакомым. Точней, даже не знакомым, а идентичным сотням других, на которых я уже побывала. Я прекрасно помню, что вон за тем газетным киоском есть хромоногая садовая скамья, а, если свернуть направо, то по улице будет идти мужчина с кривоногой старой таксой. Ибо время тоже идентично. Здесь ничего не может измениться, таков закон Йоханнеса. И проблема не в том, - когда, проблемы в том – где. Более восьмисот тысяч известных человечеству миров, располагающихся в разных пространственных плоскостях. Каковы мои шансы найти свой мир? Каковы шансы избежать нападения горгонара? Я не обольщалась. Но нужно же что-то делать, если уж так вышло. Спасибо координаторам межпространственной станции, вошли в положение.

Стоять на перекрёстке смысла очень мало. Нужно куда-то идти. Хотя бы в кафе «Под липами», здесь неподалёку. Там будут люди, и я смогу заметить хоть что-то, диссонирующее с представлениями о моём мире. На афишной тумбе на углу в глаза бросилось объявление: «Срочно ищется суррогатная мать. Обращаться…». Возможно ли это для моего мира? Пожалуй, да. Тем не менее, я осмотрелась. Говорят, что горгонара нельзя увидеть до тех пор, пока не станет поздно. Однако его появление предвещает множество мелких вихрей, поднимающих пыль. Улица была спокойна, ни ветерка. Только жёлтые листья на тротуарах, убрать которые дворникам явно не под силу. Что ж, пока ничего не говорит о том, что это не мой мир.

В кафе «Под липами» народу было немного. В этом тоже не было ничего удивительного, утро же. Немного позже сюда набегут офисные самураи из близлежащих контор и конторок, будет оживлённей. Но пока пустовато. Я взяла чашку кофе и села у окна, с таким расчётом, чтобы видеть происходящее в зале. Ничего особенного там не происходило. Девица с припухшими глазами и прыщавый парень с утра пили пиво. Похожий на командированного солидного вида мужчина в слегка помятом пиджаке ожидал заказ. За бильярдным столом лениво перекатывал шары человек с обширной лысиной, похожий на престарелого бухгалтера. Всё как обычно. И никаких завихрений за окном. Я прихлебнула кофе, который здесь был неплохим. Это я знала по прежним посещениям в других мирах. Менялось всё что угодно, а кофе в кафе «Под липами» был неизменно хорошим.

Под звон дверного колокольчика в зале появился человек в потёртых джинсах и короткой курточке. Вздыбленные волосы его носили на себе следы беспорядочной активности, глаза подведены, а в ухе мерцала серьга. Эпатажный имидж тоже ни о чём ещё не говорит.
- Хай!
Человек довольно бесцеремонно уселся за мой столик, откровенно пялясь.
- Ждёшь кого-то?
Сочные губы человека слегка улыбнулись.
- Жду, - ответила я. – Горгонара.
- Прикольное имечко, - усмехнулся собеседник. – Я не помешаю?
Спохватился. Сиди уж. Я снова поднесла чашку к губам.

Человек, очевидно, удовлетворённый осмотром моих породистых статей, улыбнулся:
- Я – Ник.
Улыбка у него оказалась неожиданно детской, обезоруживающей. И мне ничего не оставалось, кроме как назваться.
- А кто таков Горгонар? – поинтересовался Ник.
- Долго объяснять, - сказала я. – Прими на веру, встретиться с ним я бы не хотела.
- А зачем тогда ждёшь его?
Странный вопрос. Он всё равно появится, независимо от моего желания. Если только я по великому везению не угодила в свой собственный мир. В моём мире горгонаров нет. Зато в любом другом они непременно появляются, чтобы восстановить статус кво – стереть следы любого вмешательства в мир извне. Наверное, окажись человек из другого измерения в моём мире, его тоже будет преследовать горгонар. Невидимый для обитателей нашего измерения.
- Он придёт независимо от того, жду я его или нет, - объяснила я. – Поэтому лучше быть готовой к его появлению.
- Неприятный разговор?
- Нет, полная аннигиляция.
Последнюю фразу я сказала с улыбкой, чтобы собеседнику показалось, будто я шучу.
- Что-то мне подсказывает, что ты не врёшь, - сказал Ник. – И что ты собираешься делать?
- Ждать.

Не могла же я сказать Нику о браслете и спасительной кнопке, имитирующей гладко обработанный гранат? Если я не прозеваю появление горгонара и успею воспользоваться браслетом, то в мгновение ока окажусь снова на межпространственной станции, откуда повторю свой путь в один из непосещённых ещё миров. Зачем? Чтобы воспользоваться одним из более чем восьмисот тысяч шансов – обрести свой мир. Это – если замечу вовремя появление горгонара. Если не успею, воспользоваться кнопкой будет уже некому.

- Мда, - непонятно сказал Ник и заказал себе бифштекс с яичницей.
В этом тоже не было ничего странного, разве что то, что перед этим он, подмигнув мне, проглотил пару таблеток, даже не запивая водой. Наркоман, что ли? Или просто представитель «золотой молодёжи», экспериментирующий со своим организмом? Впрочем, экспериментаторы такого рода не завтракают бифштексами с яичницей. У них, как правило, плохой аппетит.

Уплетая бифштекс, Ник то и дело косил на меня подведёнными глазами. Его алые губы умудрялись улыбаться даже в процессе еды. Возможно, в другой ситуации я бы обратила внимание на эти взгляды и улыбки, но не сейчас. Слишком устала от повторения ситуаций и ожидания неминуемой гибели. Наверное, это отразилось на моём лице, поскольку покончивший с бифштексом Ник посерьёзнел и предложил:
- Хочешь, я поговорю по-мужски с твоим приятелем?
Поговорить по-мужски с горгонаром? Это забавно. Если бы ещё знать – что он собой представляет. Или кого. Я отрицательно покачала головой.
- А, понимаю, «и в памяти свежи воспоминанья»… - усмехнулся Ник.
Ну, хорошо, пусть так.

Этот мир до боли был похож на мой. И мягкая осень с её жёлтыми листьями, и уютное кафе, и даже этот панкующий парень, называющий себя на английский манер и глотающий таблетки перед едой. Но что-то здесь было не так. Уж слишком всё обыденно, даже как-то сонно. Был ли мой мир таким обыденным и сонным? Кто может сейчас это сказать?

А Ник продолжал развлекаться:
- А хочешь, мы с тобой потанцуем? А? – он подмигнул подведённым глазом и обаятельно улыбнулся.
- Ага, прямо с утра. И сразу за танцы, - проворчала я.
- Ну, как тебя развеселить? – огорчился Ник.
- А это непременно нужно? – поинтересовалась я.
- Мне – да.
- Вот, я уже улыбаюсь, - улыбнулась я.
- Как кукла, - не согласился он, - у тебя силиконовая улыбка.
- Ну что ж, какая есть.
- Да нет же, я знаю, как ты можешь улыбаться.
- Откуда?
- Я тебя видел здесь раньше.
Это уже интересно. Когда это он мог видеть меня раньше? Неужели операторы станции по ошибке закинули меня в один из миров, в котором я уже побывала? Или мне сказочно повезло, и это мой мир?
- Когда? – я старалась говорить спокойно.
- Не помню, - беззаботно ответил Ник.
Всё правильно, для него это не имеет значения. А для меня – да. Если он видел меня здесь месяц назад, и, если не притворяется, чтобы разговорить меня, то это – мой мир!
- Постарайся, пожалуйста, вспомнить, - попросила я.
- Ну, может неделю назад, может пол года. Я не помню, - замялся он. – Какое это имеет значение?
- А что я делала? Во что была одета?
Ну, вспомни же хоть что-нибудь! Неужели это так сложно?
- Ну, думаешь, я разглядывал твою одежду? Я заметил только глаза и улыбку.
Балбес! В сердцах я поставила недопитую чашку на псевдомраморный столик.
- Ну, если это тебя так беспокоит, я постараюсь что-нибудь вспомнить, - примирительно сказал Ник.
Значит, не врёт. Значит, действительно видел. Или врёт? Продолжает играть?

Краем глаза я увидела, как за окном подхватило ветром и закружило опавшие листья. Уже?! Я вскочила со стула и прижалась спиной к стене. Ну да, я – чужеродное для этого мира явление, и горгонар просто обязан затереть меня и следы моего присутствия в этом измерении.

Проследив мой взгляд, Ник повернул голову к окну. На его лице было написано недоумение. Смотреть за окном, действительно, было не на что. Встревоженные ветром листья плавно улеглись на тротуар, более ничего особенного там не происходило.

- Послушай, ты ни на чём не сидишь? – как-то вскользь спросил Ник.
- Нет.
- Может, у тебя с нервами не в порядке?
Похоже, так. Какими должны быть мои нервы, после сотен панических бегств через портал Йоханнеса, спасаясь от гибели? После уговоров операторов межпространственной станции – рискнуть ещё разок, или остаться в заповеднике. Заповедник. Дикое пространство для тех, кого вышвырнуло из собственного мира. Примитивный до идиотизма мир, который некоторые именуют раем. Бесплатная еда, бесплатная комната и больничный режим для жертв межпространственного конфликта, выброшенных из своего измерения. Тьфу.

- Ага, не в порядке, - согласилась я. – Сейчас на стену полезу.
- Ты на неё уже чуть не залезла, - усмехнулся Ник. – Может, всё-таки скажешь, чего ты так боишься?
- Бабая.
Если начать рассказывать о межпространственных конфликтах и горгонаре, то точно можно угодить в местную психушку. Где, обколотая всякой дрянью, я могу не заметить приближения опасности. А то и вовсе потерять браслет.
- Я серьёзно, - Ник заглянул мне в глаза.
- И я.
- Понимаешь, мужчине трудно видеть ужас девушки и не попытаться избавить её от него.
- Мне просто показалось.
- Показалось – что? Ты едва столик не перевернула.
- Неважно.
Ник продолжал молча смотреть, и его подкрашенные глаза слегка щурились. Мне нужно было следить за окном. За листьями. Но – отвести взгляд сейчас – означало бы сдаться. Признать свою слабость. Равно как и сбежать через портал Йоханнеса, воспользовавшись заветной кнопкой. И кто может поручиться, что этот мир – не мой? До конца дней скитаться в межпространстве, блуждая по разным мирам? Окончить дни в маразматическом заповеднике?

- Ты не врёшь, - согласился Ник. – Просто правда почему-то не можешь мне сказать, чего боишься. Может, ты запуталась в долгах?
- А ты предлагаешь мне руку и сердце, и счёт в банке?
- Ну, на счёт руки и сердца ты погорячилась. А счёта в банке у меня никогда и не было. Но кое-что я всё-таки могу.
Ага. Набить морду горгонару.

- Пойдём лучше на улицу.
- Пойдём. Я всё равно уже поел.
Ник предусмотрительно придержал дверь, и мы оказались на засыпанной осенними листьями улице. Я быстро окинула её взглядом. Ничего такого, что могло бы привлечь внимание. Ник подобрал красный липовый лист, похожий на сердечко, и протянул мне:
- Вот тебе сердце. А вот рука, если хочешь.
Он взял мою руку в свою, сухую и горячую. Взял крепко, но не так, чтобы я почувствовала себя пойманной. Не скажу, что мне это было неприятно. Но время ли сейчас думать об амурных делах?

Я не заметила, что улыбаюсь. Это заметил Ник.
- Ну вот, теперь ты улыбаешься, как тогда. Не силиконом.
- Ты действительно меня видел раньше?
- Конечно. А почему это тебя так беспокоит?
- Это очень важно, поверь.
Ник снова заглянул мне в глаза.
- Да, вижу.

Ник, миленький, вспомни! Вспомни, где ты меня видел, и когда. Разумеется, я этого не сказала, только подумала, но он, кажется понял.
- Чёртова память!
Ник даже хлопнул себя ладонью по лбу. Я остановилась и взяла его за вторую руку. Теперь я смотрела в его глаза, краем глаза пытаясь контролировать окружающее. О горгонаре забывать нельзя. Подкрашенные глаза Ника широко раскрылись.
- Кофта. Огненная какая-то, со всполохами…
Есть! Есть у меня такая туника, ало-серая, в языках пламени. Она осталась в моём мире, и в ней он мог видеть меня только там!

Ещё боясь поверить, я отпустила руку Ника и огляделась. Ну конечно! Вон там, за поворотом, улица Ледовского, потом направо, и мой дом. Дом! Прощай межпространственная станция, прощай маразматический заповедник, прощайте другие миры! Словно оглушённая, я стащила с запястья спасательный браслет. В конце улицы мелкие вихри кружили осенние листья…


2 комментариев к записиВернуться в блог Omega-блог
    Haktar, 12 Декабрь 2011, 16:34


Отличный рассказ Марго :006:
    Flamma, 13 Декабрь 2011, 19:06


Спасибо, Ген. :003:

Последние комментарии

0 посетителей

0 гостей
0 форумчан
0 скрытых форумчан

Поиск по блогу

    Стиль:
      07 Дек 2016, 00:51
© 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики