Сообщество Империал: Геймер нашего времени - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше
3

Геймер нашего времени

Дата публикации: 13 Февраль 2012
Вы когда-нибудь отсиживали… уши? Я – да. После этого крайне придирчиво стала относиться к подбору наушников для компьютера. А то посидишь пару часов в party, и уши от черепа приходится отвёрткой отковыривать. При этом в них бегают противные мурашки, знакомые всем по отсиженным ногам и отлёжанным рукам. Ужос.

Вообще, между нами, девочками, что такое геймер? С точки зрения обычной логики всё просто. Геймер (gamer) – это тот, кто гамает в какую-то игру (game). Кстати, вы знаете, что если написать game, не меняя раскладки, то получится «пфьу»? Забавное буквосочетание. И даже символичное. Так вот, все мои пфьу исчерпываются списком из двух позиций: World of Tanks и Star Wars The Old Republic. В первую я сдуру припёрлась сама, вторую мне подарил близкий друг Ринат. Но уже на примере WoT я легко поняла, почему геймеров называют задротами. Обидно? Может быть, но, думаю, обижаться на правду не стоит, редко кому удаётся избежать геймерской болезни. И мой друг Ринат, упоённо прокачивавший перса в SWTOR, а ныне не желающий говорить об этой игре, ничуть не менее болен, чем я сама. Просто у него хроническая форма, а у меня ещё острая.

Вообще, геймерство, это не сольное локальное сумасшествие, это вполне адекватный во всех других вопросах коллективный дурдом. Геймеры, заболевшие новой пфьу, склонны сбиваться в стаи, подобно голодным зимним волкам, в сплочённых стаях они бывают не менее опасны, чем упомянутые псовые. Правда, есть и геймеры-одиночки, предпочитающие соло гильдиям, кланам и party. Они редко, но встречаются. Другая категория геймеров одиночек – это те, кто не успел прокачаться вместе со своей волной. Я из таких. Вроде, не успела оглянуться, а те, кто вместе со мной пришёл в игру, уже в «полтинниках» ходят, и мои 35-37 уровни никому не интересны. Флаг вам в руки, уважаемые, обойдусь без ваших премейдов и инстансов. «И у меня в запасе ход конём», то есть, возвращение в WoT.

Попробую описать всё, что успела понять о геймерах и их нежно любимых пфьу. Обычно в анамнезе содержится скупая и отрывочная информация о предстоящем релизе новой игры. Неважно, какой, в анонсах они все эпичны и увлекательны. Игровые предрелизные ролики – венец совершенной лжи и надувательства потребителей. К такому выводу я пришла, пересмотрев их достаточно много. Уже в это время озабоченные новой игрой геймеры начинают сбиваться в стаи, разделяясь на тех, кто ждёт, и тех, кому по барабану. Затем объявляется закрытое бета-тестирование и не попавшие на него геймеры истекают желчью по поводу попавших счастливчиков, девелоперов и несовершенства мира. Параллельно они забрасывают вопросами тех, кто всё-таки попал в ЗБТ, интересуясь цветом штанов персонажа и возможностью их переодевания без ущерба для здоровья.

Затем следует открытый бета-тест (ОБТ), в который, задрав штаны, несутся недоистёкшие желчью, и о котором более всего говорят и спорят на Интернет-форумах и блогах. И вот, поистине великий день – релиз! В этом месте должны прозвучать фанфары, и, если вы их не услышали, проверьте настройки вашей звуковой карты. Или обратитесь в достопочтенный саппорт SWTOR, результат будет гарантировано одинаковым, поскольку фанфары сии звучат только в моём разбушевавшемся воображении.

Итак, релиз. Те, кто ещё не купил-не скачал, лихорадочно покупают и качают, те, у кого пфьу уже есть, делают важные мины и толкуют о малопонятных для непосвящённых вещах. К примеру, о танкостойке для сорки или стакании дотов джаггернаута. В день релиза сервера провайдеров воют от выпавших на их долю нагрузок, байт за байтом пропихивая в каналы связи вожделенные игровые клиенты, а виртуальные платёжные системы гребут комиссионные лопатой. В околоигровом секторе Интернета ревёт настоящий шторм, за эпическим рёвом которого не слышно попискивания калькуляторов подсчитывающих барыши девелоперов и мирного храпа сотрудников их саппорта.

Но вот пфьу куплена, скачана, инсталлирована и геймер даже успел ею насладиться. Внимание, первые симптомы геймерской болезни: красные глаза, нервный взгляд, системные опоздания на работу (учёбу), необъяснимая мечтательность в самых неподходящих для этого ситуациях. Если в общественном транспорте вы видите всклокоченное существо с остекленевшими красными глазами, не пугайтесь, это не сумасшедший и не наркоман, это геймер. Просто, может быть, именно в этот момент он спасает мир. Или просчитывает билд нового перса. Спасает – неважно от чего или кого, был бы мир, а от чего спасать – девелоперы придумают.

Аналогичные, выпавшие из реальности субъекты, могут встречаться практически в любом месте – в офисе, за заводским станком, за прилавком магазина и в университетских аудиториях. Исключение – суровые армейские казармы, там играют в другие игры. Преимущественно, в тетрис, и то – только комсоставом.

Острая форма геймерской болезни характеризуется бессонницей, стремлением непрерывно щёлкать клавишами компьютерной мыши и в определённом порядке манипулировать клавиатурой. Наибольшим предпочтением при этом пользуются клавиши AWSD. Поэтому у геймера-хроника они, как правило, значительно затёрты. Геймер с тяжёлым течением острой формы может забывать про еду и секс, если его вовремя не накормить и не изнасиловать. Но и есть он предпочитает, не отходя от клавиатуры, а, выполняя супружеский долг, думает о том, будет ли ему засчитан этот квест.

Прогрессирующая острая форма геймерской болезни вызывает у больного нездоровые фантазии, основанные на игровых коллизиях. Я, к примеру, в этом периоде оценивала углы городских домов на предмет надёжности укрытия для танка. А цехи восстанавливаемого завода напоминали мне фабрику боевых дроидов на Балморре. Впрочем, острая форма геймерской болезни редко бывает продолжительной. Здесь возможны два варианта исхода: хроническая геймерская болезнь и благополучное выздоровление. Будучи хроником и зная многих пфьу-хроников, не берусь описывать состояние выздоровевшего, я таких даже не видела. А вот среди нашего брата, хроников, есть разные. Есть такие, которые упорно, до дыр, заигрывают понравившуюся игрушку, а есть и те, кто, пройдя её до конца, возвращаются к прежним пфьу, или находят новые. Объединяет хроников одно общее качество: эти люди по-прежнему в игре. Пусть не в той, другой какой-нибудь, но они в игре. И этим сродни наркозависимым. Ибо геймер-доза со временем становится для них обязательной.

Не нужно говорить, что де, уж я-то от пфьу никак не завишу. Захочу – книжку почитаю, захочу – фильм посмотрю, поиграю с детьми, схожу на прогулку, тренировку, выгуляю, наконец, собаку. Как говаривал один анекдотичный дед – одно другому не помеха. Ибо геймер, выгуливающий собаку, ничуть не менее геймер, чем тот, который без собаки. Только с собакой. И оба они рано или поздно окажутся там, где им положено быть. То есть, за клавиатурой своего компьютера со стандартно растопыренными вилочкой (помните – AWSD) пальцами. В этом он весь, геймер нашего времени…


3 комментариев к записиВернуться в блог Omega-блог
    Аорс, 13 Февраль 2012, 16:19


В сетевых играх есть что-то от карточных - тот же азарт, и деньги так же регулярно вытягивают. Мне, как задроту-одиночке, привыкшему играть против компьютера, трудно понять такие страсти. Чем поднимать ажиотаж вокруг новой игры, лучше подождать, пока в магазинах появится её локализованная версия, пока все баги и глюки исправят патчами и только после этого купить, а лучше скачать репак русской версии со всеми патчами, дождавшись, пока он появится. А до этого момента можно найти в недрах своего компьютера что-нибудь старенькое (благо выбирать есть из чего), поставить на него какой-нибудь мод и порубиться всласть. Впрочем, каждый сходит с ума по-своему.
    as1991, 13 Февраль 2012, 17:28


С наслаждением прочитал, впрочем, как обычно! :006:
Особенно порадовали места про армейский тетрис и секс-квест :006:
И, по мере чтения, кое-что вспомнил - из личного.
Ну, например, где от снайпера можно в городе заховаться на прогулке("Невидимые и опасные"), или, глядя на воробушков, сравнивал их с "мессерами" из "Ил-2" - очень уж юркие и верткие на вертикалях :023:
    schta, 13 Март 2012, 13:50


Согласен и солидарен с товарищем Аорс. До сих пор не играл в Сталкера (третий по счету, хз как название). "Врот мне танки" играл, имею танк БТ, т-46, и две эрзац-самоходки (хз как называются, самые первые).

Я больше стратегии люблшю. Там не надо самому от снайперов прятаться и записывать горизонтальные виражи...

Последние комментарии

1 посетителей

1 гостей
0 форумчан
0 скрытых форумчан

Поиск по блогу

    Стиль:
      11 Дек 2016, 11:05
© 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики