Сообщество Империал: Кураж — трусливый пёс - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше
0

Кураж — трусливый пёс

Дата публикации: 06 Май 2011
«Кураж — трусливый пёс» (англ. Courage - The Cowardly Dog) — американский телевизионный мультсериал. Основан на комедии в стиле ужасов, номинированный на премию Academy Award, созданный Джоном Дилвортом. Мультсериал повествует о собаке по имени Кураж и о его хозяевах: Мюриэл Бэгг — любезной пожилой шотландской женщине, и Юстасе Бэгге — ворчливом и раздражительном пожилом фермере, которые живут вместе на ферме в центральной части вымышленного города Нигде, штат Канзас (часто называемом «Середина Нигде»).

Сюжет вращается вокруг подвигов и мужества небольшой собаки, которая, несмотря на свое имя, боится самой прозаической вещи. Его страхи, как правило, являются обоснованными, ведь Мюриэл и Юстаса постоянно атакуют различные монстры, злодеи, проклятия, эксперименты, инопланетяне, мутанты, стихийные бедствия, а также другие виды опасностей, в которых Кураж должен набираться храбрости и спасать Мюриэл, Юстаса и самого себя.
Каждая серия начинается с рассказа о прошлом Куража: «Маленьким щенком его нашла Мюриэл, которая живёт в городе Нигде со своим мужем Юстасом Бэггом. Странные вещи творятся в городе, только Кураж спасёт свой новый дом».


ГЛАВНЫЕ ПЕРСОНАЖИ:
Кураж
Кураж — самый трусливый пёс в мире. Маленьким щенком он был разлучён с родителями. Но добрая дама Мюриэл Бэгг нашла и приютила его. И теперь он живёт в городе Нигде с Мюриэл и Юстасом — его хозяином. Юстас вечно ругает Куража; Кураж всегда влипает в историю! Несмотря на своё бравое имя, Кураж боится всего и вся и всегда безошибочно чувствует приближение опасности. Однако когда его семье грозит беда, он всегда преодолевает свой страх и спасает хозяев. Часто, когда Кураж вынужден идти на риск ради ближних, он сопровождает свои поступки фразой: «Это всё только ради любви!». Кураж нередко получает травмы и увечья, однако на нём всё «заживает как на собаке». Он терпеть не может всяческие приключения и сомнительные авантюры, предпочитая спокойное и тихое времяпрепровождение. Больше всего на свете Кураж любит дремать на коленях Мюриэл, когда та отдыхает в кресле-качалке. Хобби Куража — закапывание различных предметов (по большей части, костей) в окрестностях дома с последующим их поиском. (Иногда это развлечение приводит к новым неприятностям: так, в одной серии («Гнев библиотекаря») Кураж находит зарытую книгу, которую давным-давно должен был сдать в библиотеку; в другой («Путешествие к центру Нигде») — обнаруживает подземную популяцию разумных и агрессивных баклажанов, в третьей («Проклятие фараона Рамзеса») — древнеегипетскую плиту, зарытую накануне грабителями. Он умеет работать на компьютере, советы которого нередко помогают ему в борьбе с различного рода проблемами. Особые приметы Куража — розовый окрас шерсти, тёмно бардовый язык, который он иногда использует в качестве «третьей руки», и передний зуб с дуплом. Также у этого персонажа есть 2 уникальных свойства: первое — это способность принимать различные формы, когда он объясняет кому-то о грядущей опасности или если ему необходимо пройти незамеченным на хорошо охраняемый объект; второе — это потеря какой-либо части его тела, когда впервые видит опасность своими глазами.

Мюриэл Бэгг
Пожилая дама, проживающая на одинокой ферме вместе со своим мужем Юстасом и Куражом. Мюриэл очень добрая, великодушная, сердобольная и отзывчивая женщина, которая просто обожает своего любимого пса и любит своего мужа, несмотря на постоянное ворчание и недовольство последнего. Однако несмотря на это, Мюриэл может с лёгкостью оглушить кого-нибудь скалкой за нехорошее поведение (чаще всего этим «кем-то» становится сам Юстас). В плане внешности она олицетворяет символ доброты, простоты и миролюбия. Мюриэл — полноватая бабушка с кудрявыми седыми волосами и очень доброй улыбкой, носит круглые очки, через которые невозможно увидеть глаза, но в серии «Мюриэл встречает соперницу» она некоторое время ходит без очков. Мюриэл очень любит готовить: во все свои блюда (включая варенье) неизменно добавляет уксус в разных количествах, что иногда вызывает чувство отвращения у её питомца, когда он об этом слышит. Мюриэл умеет готовить восхитительные сладости, за которые постоянно получает первые места в кулинарных конкурсах. По сюжету мультфильма Мюриэл часто становится жертвой какого-нибудь злодеяния, однако в большинстве случаев даже и не подозревает об этом. В результате её спасает Кураж и заканчивается всё тем, что он сидит у неё на коленях, пока она смотрит телевизор, покачиваясь в своём кресле-качалке.

Юстас Бэгг
Старый фермер, проживающий в своём собственном доме далеко от города. Юстас женат на Мюриэл. Говорят, что муж и жена со временем становятся похожи друг на друга. В ситуации между Юстасом и Мюриэл это расхожее мнение не имеет силы. Единственное в чём похожи муж и жена — это очки, которые у них абсолютно одинаковые, хотя в сериях «Проклятие Ширли» и «Воздушный пират» Юстаса можно увидеть и без очков. Юстас отличается скверным ворчливым характером; его не волнует никто вокруг, и поэтому он предпочитает сидеть в своём большом кресле и читать свежую газету. Однако у старика иногда просыпается чувство чёрного жестокого юмора по отношению к псу Мюриэл Куражу (которого он недолюбливает и называет глупым псом). Он знает, как труслив этот пёс, поэтому иногда пугает его, доводя того до истерики (любимая шутка — это резкое и неожиданное надевание уродливой страшной маски или раздувание больших глаз). Также Юстас очень жаден и готов пожертвовать многим, чтобы сохранить что-то важное или достать что-то ценное. В плане внешности Юстас — полная противоположность Мюриэл. Он страшно худой; волос на голове нет, поэтому голова, по мнению матери Юстаса, похожа на бильярдный шар; зубов также нет; когда Юстас кричит, виден отвратительный прыщавый язык.


0 комментариев к записиВернуться в блог FrostiK's блог

0 посетителей

0 гостей
0 форумчан
0 скрытых форумчан

Поиск по блогу

    Стиль:
      06 Дек 2016, 15:07
© 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики