Сообщество Империал: УКРАИНСКИЕ НАЦИОНАЛИСТЫ НА ГЛАЗАХ ВЕТЕРАНОВ ВО ЛЬВОВЕ ТОПТАЛИСЬ ПО КРАСНЫМ ЗНАМЕНАМ - ИЛИ "СПАСИБО ВАМ, ОСВОБОДИТЕЛИ" =( - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше
0
Во Львове произошли столкновения во время акции членов украинской националистической партии “Свобода” Олега Тягнибока, которые 9 мая возле Холма Славы публично топтали красные флаги, отобранные у ветеранов. Как передает львовское агентство “Захид.нет”, в схватку с националистами бросились члены Компартии Украины.

Соратники Тягнибока свою акцию во Львове назвали “Вытри ногу о красную тряпку”.

Украинские националисты также встретили скандированием лозунгов “ОУН-УПА – государственное признание!” и “Бандера придет – порядок наведет!” бронетранспортер, который ехал по улицам Львова впереди колонны ветеранов.

Кроме того, во Львове милиция задержала нескольких молодых людей, которые вывешивали черные траурные ленты на флаги, установленные на коммунальных учреждениях, в честь Дня Победы.

Сегодня также в городе Стрый Львовской области произошла стычка националистов и милиции при попытке украинских праворадикалов установить крест “Жертвам московско-большевистской оккупации” возле памятника советским солдатам. В результате крест был установлен, но на удалении от монумента. Крест был освящен представителями Греко-католической Церкви – униатским священником Михаилом Ильницким.

Волнения сегодня произошли также в центре Ивано-Франковска, где украинские националисты перекрыли центральную улицу города, не дав пройти участникам шествия в честь 65-летия Победы под красными знаменами.

Еще немного:

Львовский горсовет произвел в почетные граждане города Бандеру и Шухевича, дегероизированных донецким судом
Львовский горсовет на заседании в пятницу присвоил звание почетного гражданина города главнокомандующему Украинской повстанческой армией Роману Шухевичу и лидеру Организации украинских националистов Степану Бандере, передает “Интерфакс”.

За это решение проголосовали 83 депутата из 90 присутствующих в зале. Основанием для такого решения стал “их весомый вклад в национальное возрождение Украины”.

Звание почетного гражданина во Львове присуждается накануне Дня города, который в этом году Львов будет отмечать 8-9 мая.

30 апреля Степану Бандере и Роману Шухевичу присвоили звания почетных граждан Тернополя, а 6 мая – Ивано-Франковска.

Степан Бандера в 1940-е годы возглавлял Организацию украинских националистов (ОУН), которая боролась за образование независимого государства на территориях, населенных этническими украинцами. Ее первоначальными методами были террор против властей Польши и России.

В годы Второй мировой войны пытался сотрудничать с нацистами, но из-за расхождений с ними по вопросам украинского независимого государства попал в немецкую тюрьму, а затем и в концлагерь.

После войны оказался на территории Германии, откуда пытался руководить борьбой против “большевистской оккупации”. Был убит в Мюнхене в 1959 году по заданию КГБ.

“Национальный герой” Украины Роман Шухевич состоял в террористической группе Организации украинских националистов (ОУН), совершившей под руководством Степана Бандеры убийство министра внутренних дел Польши Перацкого. В 1934 году он был арестован польскими властями. Суд приговорил Шухевича к пожизненному заключению. Перед началом Второй мировой он бежал из тюрьмы, а в годы войны добровольно вступил в диверсионный фашистский батальон “Нахтигаль”, известный проведением жестоких карательных операций против мирного населения.

Президент Украины в 2005-2010 годах Виктор Ющенко в октябре 2007 года присвоил звание Героя Украины Шухевичу, а в январе 2010 года – таким же образом оказал почести и Степану Бандере. Но в апреле Донецкий апелляционный административный суд отменил эти решения.

В Одессе Бандере и Шухевичу посвятили молодые дубы

6 мая в Одессе молодые националисты из организации “Студенческая свобода” отметили 110-ю годовщину со дня рождения идеолога украинского национализма Юрия Лыпы, сообщает NEWSru Ua.

“К юбилею идеолога украинского национализма в центре города мы высадили аллею с 10 дубов в честь настоящих Героев Украины: Юрия Лыпы, Степана Бандеры, Романа Шухевича, Евгения Коновальца, Симона Петлюры, Павла Скоропадского, Николая Михновского, Елены Телиги, Олега Ольжича, Максима Чайки. Дуб избрали не случайно, ведь он символ вечности, силы, твердости и несокрушимости духа. Убежден, дубовая аллея станет украшением Одессы и символическим местом для украинских патриотов”, – заявил председатель “Студенческой Свободы” Александр Сюдак.

Р.S. Мне иногда стыдно, что я живу в Украине ...


15 комментариев к записи

    Flamma, 10 Май 2011, 11:30


Андрей, тебе стыдиться нечего. Разве ты виноват в том, что у Украины нет, да и не было нормального руководства, способного восстановить истинную государственность и привить людям настоящий патриотизм? А эта накипь взяла силу с подачи любителя вышиванок, неспособного командовать взводом, а не то что руководить страной. А также его премьер-министр-вумэн, широко использовавшей политическое влияние в корыстных интересах. Не стоит забывать и о том, кому на руку подобное. В мутной воде всегда легче ловить рыбку. А, буде удастся стравить разные категории людей Украины, то можно будет под шумок ещё что-нибудь приватизировать. Подонки, топчущие флаги победы - ещё не вся Украина. И то, что подобное сходит им с рук, прискорбно. Но, думаю, это ещё поправимо. Только вот... какую ещё страшную жертву должен принести народ, чтобы большинство поняло - так жить нельзя?ЗЫ У нас некоторые тоже русских не жалуют. Однако День Победы - это свято. И подобного вандализма никто бы не допустил.
    FrostiK, 10 Май 2011, 13:01


Понравился комментарий, только меня зовут Иван :) Сейчас сижу в Интернете с телефона, доберусь до компьютера - отпишусь ...
    Flamma, 10 Май 2011, 16:26


Извини, Иван. Попутала на старости лет. Слероз. Это - касательно имени. Во всём остальном остаюсь при своём мнении, высказанном в комментарии.
    Dart Kovu Nazgul, 10 Май 2011, 19:32


Наступит пора когда украинцы поймут что западэнец не украинец! Это западэнские националисты! Украинские националисты сейчас пытаются построить новое государство, и это те украинцы которые понимают какие опросы сейчас важны для страны! Это промышленность, сельское хозяйство, образование и мн. другие социальные и экономические проблемы, но никак не проблемы языка и истории, здоровый руководитель никогда не будет сам затрагивать такие вопросы! А это просто детвора со своими сказками, даже не УНСовцы, те хоть готовы подраться с милицией, а эти нападают на слабых, также как и тогда в войну убивали раненых и отставших, это стратегия крысы! А власть безхребетная до ужоса! Что есть то есть, боясь потерять электорат, боится действовать. Пора поставить вопрос ребром, зачем Украине области которые не приносят деньги и сидят на дотациях?? Почему Киев, Одесса, Донбасс и Луганск должны кормить области населённые т.н. безработными которых и нет на родин и раскидало их кого в Москву а кого Лиссабон, а работать на Родину им слабо. Перевести их на само обеспечение, пусть проварятся немного в соку и управление можно будет даже отдать лидерам их столь популярных движений! Может хоть тогда поймут кто есть кто!
    Flamma, 11 Май 2011, 03:59


Вряд ли, Андрей, это детские шалости. Слишком они предсказуемы с точки зрения "нагадить соседям". ИМХО, "ноги растут" из тех же банковских счетов, которые финансировали оранжевую революцию. А ставка на молодёжь - практически беспроигрышная, людей, уже имеющих житейский опыт, трудно выгнать на улицы в поддержку ненужных им иллюзий. Вот вы - пойдёте флаги топтать? Думаю, нет. И Иван не пойдёт. А часть не сильно умных вьюношей, особливо из тех, кому делать нечего - с удовольствием. И патриотом себя показать, и тусовка, какая-никакая.О дотационности западных областей. В любом государстве есть дотационные регионы, и регионы-доноры. На этом построена экономика страны. И "бортануть" бюджетной поддержкой западные регионы Украины нельзя, это чревато расколом страны. А мне, хоть я и не украинка, представляется важным сохранение целостности страны, её государственности. Думаю, в вашем случае нужна сильная и решительная власть, которая раз и навсегда пресекла бы любые экстремистские попытки любых политических движений. Что нужно Украине? Вы правы, нужна работа над восстановлением нормальной экономики, нормальной государственности, восстановление правопорядка, искоренение иждевенческой политики дотационных регионов. Говорите, западэнцам нечем заняться? Есть чем. У них Карпаты. В их условиях можно организовать мощную туристическую индустрию, при правильной постановке дела деньги в бюджет рекой потекут. Но для этого нужно работать, а не бегать по улицам, организуя беспорядки.Нынешнее ваше правительство, на мой взгляд, взялось за дело шустро, но как-то быстро остыло и пустило всё на самотёк. И этим оно не лучше предшественников. Президент боится оппозиции? Какой же он тогда, на хрен, президент? Американцы идеализируют Кеннеди, отчасти потому, что он погиб от рук убийцы. Однако, следует принять во внимание и политический талант Кеннеди, направившего усилия на проведение социально-экономических реформ (которые заглохли после его убийства) и укрепление добрососедских отношений. Думаю, взлёт политической карьеры Джона Фицжеральда Кеннеди - мечта любого политика. А ведь всё просто, он предложил реальные меры для того, чтобы жить в стране было хорошо и спокойно. При этом Кеннеди не был таким уж филантропом, результатом намеченных им реформ должно было стать не только всеобщее благоденствие, но и рост поступления налогов в казну, эрго, расширение возможностей для укрепления военной мощи США и, как следствие, усиление их влияния на политической арене. И, конечно, лавры лично ему, президенту самой сильной на планете державы. Боюсь, что у современных политиков иные приоритеты. Более личностные и более корыстные. Им не до государственности, и не до благоденствия народа, наворовать бы побольше и свалить благополучно за границу.
    FrostiK, 11 Май 2011, 10:18


Yamadory "Украины нет, да и не было нормального руководства, способного восстановить истинную государственность и привить людям настоящий патриотизм?" - полностью с тобой согласен. Только наши Вити (оба), Юли и Коли это вершина айсберга. А есть еще самое дно - областной и районный уровни. Мне, по роду своих занятий, приходилось сталкиваться с этими "специалистами" в области управления и политики. Кого же мы там видим - дети (некоторым 18лет!!!), жены, мамы депутатов, целые семейные династии. У них нету ни соответствующего образования, ни опыта, за то у них есть богатые покровители, которые им привили только одну "функцию" - воровать много! ... Возвращаемся в Средневековье, кланово-феодальную систему ... жаль... Dart Kovu Nazgul "Наступит пора когда украинцы поймут что западэнец не украинец" - он сепаратист европейской ориентации =)(только не будем говорить это за всех, ведь везде есть нормальные люди. Только пора, думаю, скоро не наступит - уж слишком долго наша страна была поделена между двумя империями. Сразу видна (отбросьте язык)разница в воспитании, в укладе мыслей и видения будущего Украины.Dart Kovu Nazgul "А власть безхребетная до ужоса! Что есть то есть, боясь потерять электорат, боится действовать" - ну почему, хребет у нее есть еще старый советский и новый эпохи 90-х. Ты же сам знаешь, что партии начинают активно действовать когда до выборов остается несколько месяцев - "все о народе думают" - и начинается аттракцион: раздача гречки, выступление фабрикантов, потапов, каменских (вспоминаеться Рим: "Хлеба и зрелищ") установление лавочек, прокладка асфальта, обещания, что "Выберете нас и все будет защибись" (только зашибись для них). Смотришь и радуешься - хоть выборы устраивай каждые полгода (только за кровные деньги жаждущих стать "многострадальными депутатамиYamadory "Вот вы - пойдёте флаги топтать?" - честно признаюсь пойду, только буду топтать влаги наших политический партий."И патриотом себя показать, и тусовка, какая-никакая."- и еще деньги платят: от 50 до 200 гривен, что нужно еще бедному студенты при стипендии 700 - 1200 =). "Нынешнее ваше правительство, на мой взгляд, взялось за дело шустро, но как-то быстро остыло и пустило всё на самотёк" - да ничего оно не начинало, показуха все это. Прочтите программу "Украина для людей" (представьте у нас, в Украине, люди живут =) ) - никакой пункт не выполнен, хотя все умно написано ... "Президент боится оппозиции? Какой же он тогда, на хрен, президент?" - какой ты нафиг танкист" (маленькое лирическое отступление - оппозиция ему нипочем, это видно в свете нынешних событий (Луценко в тюрьме, Тимошенко - готовят камеру). Еще немножко лирики: «Мы стоим на пороге нового мира. Для безопасности и стабильности Республика (демократическая Украина) будет преобразована в первую Галактическую Империю (Империю Олигархов), общество защищённости и надёжности, которое будет существовать десять тысяч лет. Империю, которой будет управлять это величественное собрание и державный правитель, избираемый пожизненно.» — Инаугурационная речь Императора Палпатина (Звездные Войны) - наше сегодняшнее правительство будет править вечно ... =)Пришло начальство, позже отпишусь по поводу национальной идеи в Украине - а есть ли она?
    Jackel, 11 Май 2011, 11:34


Интересно, "Свобода" от чего, от мозгов и совести?...
    Dart Kovu Nazgul, 11 Май 2011, 20:04


Yamadory"Вот вы - пойдёте флаги топтать? Думаю, нет. "Принимал участие в контр оранжевой революции. Ходили к нам "гости" и мы делали вылазки на майдан тогда. Было весело ))"Есть чем. У них Карпаты. В их условиях можно организовать мощную туристическую индустрию, при правильной постановке дела деньги в бюджет рекой потекут."Они и так текут рекой, бурной рекой, но только не в бюджет! :) FrostiK"...обещания, что "Выберете нас и все будет защибись" (только зашибись для них). Смотришь и радуешься - хоть выборы устраивай каждые полгода"Повнимательней вчитайтесь в рекламные предвыборные плакаты. не на одном не сказано именно о нас о людях, там говорится.. "МЫ заживём лучше..." .. такое вообще во всей полит рекламе... так что никто никого не обманывает ))) "...Для безопасности и стабильности Республика (демократическая Украина)..."скорее это о Евресоюзе :)
    Jackel, 11 Май 2011, 22:29


Jackel (11 Май 2011, 11:34):

Интересно, "Свобода" от чего, от мозгов и совести?...
Это был сарказм, кто не понял. Имелась в виду эта "партия" и уровень её умственного и другого развития......
    Flamma, 12 Май 2011, 04:08


"А что, римляне, хлеб вам уже не зрелище?" (С)Топтать флаги - мелко и неразумно. Нужна более тонкая агитация, нежели простое проявление своих эмоций. Какая? Не могу сказать точно, поскольку не знакома со всеми нюансами жизни на Украине. Одно знаю точно - оборжать противника, выставить его в глупом и дурацком виде, гораздо эффективней, чем уничтожить физически. Опороченный в глазах электората политик, выставленный шутом и дураком - политический труп. Я не о изяществе и культурности агитации и пропаганды, методы могут быть самыми примитивными, на уровне балагана. Но главное - не делать из противника жертву, нужно делать из него дурака и козла отпущения. Жертва у большинства вызывает жалость и сочувствие. Дурак - насмешки и неприятие всерьёз. Хорошо (а главное, организовано) опороченная политическая партия не сможет найти новых сторонников, а её отчаянные попытки "отмыться" от навешанных на неё собак будут восприниматься, как ложь и лицемерие. И вызывать презрение, а не сочувствие. Тогда как противник, ставший жертвой благодаря насилию противоборствующей партии, имеет все шансы на народное признание. Вот, как-то так.
    FrostiK, 13 Май 2011, 10:27


Omega (12 Май 2011, 04:08):

Тогда как противник, ставший жертвой благодаря насилию противоборствующей партии, имеет все шансы на народное признание.
Так у нас одного Витю травили, а на второго делали покушение яйцами. Смешно ... на самом деле, плохой пиар. :D
    Tanais, 13 Май 2011, 10:29


имхо. Много езжу, много вижу, со многими общаюсь и скажу так, если у "нас" на Украине появится знаковая, харизматическая личность типа Фиделя Кастро или Че - нас могут ждать "великие потрясения и перемены" - народ, именно - НАРОД, а не т.н. "партии", а , проще болтуны - демагоги и, часто просто - криминально крышуемые политики, Народ - подходит к пределу кипения. Ни "оранжевые" - в 2004 страна ждала "МЕССИЮ", а прищел..."ющенко", ни - "голубые", строящие Украину "для Людей"( читай - для Себя), не решают проблемы простого человека. И вижу - во многих людях зреет не просто - недовольство, а на фоне роста цен "на все" и быстрого обнищания - злоба и откровенная ненависть."Там" - это, с трудом,(показатель IQ - низкий), но понимают. Отсюда и "события во Львове". Озлобить и стравить Восток и Захiд, раэжечь в людях взаимную ненависть - "разделяй и властвуй" - и всё. Для этого, уверен все и делалось. И Ветеранов "бросили" на отморозков, а тех - на Ветеранов - для этого же. Отвлечь, направить "Негатив" в нужное русло, причем с обеих сторон. Уверен, прийди сейчас к власти "оранжисты" - ничего для Народа не изменится к лучшему. Только лица в телевизорах. Но если появиться "Че или Кастро"...!!!А - если вдруг - Появится?!
    FrostiK, 13 Май 2011, 12:21


Наш национальный характер основан на интровертизме - эта особенность проявляется в определенной направленности на свой собственный внутренний мир, на проблемы прежде собственного социума (семьи, групы - но не народа в целом). Недостаточная развитость социальной воли, преимущество эмоциональности, созерцательности, мечтательностью над свободой в характере украинца часто приводила и будет приводить к тому, что поставленные цели не были достигнуты или реализовались не так, как были задуманные.

Tanais (13 Май 2011, 10:29):

Но если появиться Че или Кастро...!!!А - если вдруг - Появится?!
Нет, нужен Сталин или Муссолини + верная команда, которые "помирят" Запад и Восток, национализируют предприятия, проведут "чистку" олигархов и главное, дадут нашему народу цель и национальную идею.
    as1991, 13 Май 2011, 17:10


Сами по себе не появятся, по моему. Вернее, появиться то могут появится, но им нужна будет определённая поддержка, в том числе и финансовая. А финансы сегодня в руках "мирового капитала", который всю эту кашу - по всему миру - и заварил.В своих корыстных интересах. Есть ли какой реальный выход в обозримом будущем - я не знаю...
    sak, 14 Май 2011, 21:21


А национальная идея для Украины и должна состоять, что она вкупе с Беларусью и Россией составляет собой единое этно-культурное пространство, которое много веков враги Единой Руси пытаются разрушить,пришить иные этнические ярлыки,внушить чуждые идеи. Вон в Китае есть много национальных диалектов, которые взаимонепонимаемы, но это не мешает всем им чувствовать себя китайцами, а тут языки всего слегка различаются, так начинают националисты всякие появляться! А ведь культура, обычаи, религия и менталитет практически едины! Так чего дурку гнать?!


0 посетителей

Блог просматривают: и 0 гостей

Воспользуйтесь одной из социальных сетей для входа на форум:


Внимание: Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

    Стиль:
      26 Июл 2017, 15:32
© 2017 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики