Сообщество Империал: Страх как фактор влияния на общественное сознание! - Сообщество Империал




Imperial Уважаемый Гость, Получи лицензионный ключ на Total War: Three Kingdoms бесплатно - Розыгрыш ключей Total War: Three Kingdoms Imperial
С давних времён представители власти осознали один из основных факторов влияющий на целостность и сплочённость общества, это фактор страха! Различные политические системы создавали в своих общества разнообразие страхов заставляющих общество повиноваться и преклонятся, жить в общественных рамках и искоренять идею отличающиеся от идей основного общественного "стандарта". Одни лидеры выбирали для управления страх перед внутренними силами контролирующими инакомыслие, страх перед осуждением общества в нежелани быть "как все". Другие выбирали страх перед внешними угрозами, страх угрозы изменений привнесённых извне, страх потерять т.н. "свободу"!
Эти страхи хоть и различные по влиянию ставили перед собой одну цель - контроль!
На заре формирования демократического общества была использована ценность свободы как одна из основополагающих ценностей сознания и как противопоставление этой ценности был сформирован страх потери это ценности, потери свободы! По мере развития демократии и борьбы с внутренними проблема угрожающими обществу была выявлена проблема отсутствия мотивации в борьбе с внутренними угрозами! Требовалась кардинальное изменение направление страха т.к. сменившееся общество двигалось в направлении угрожающем стереть воздействие данного страха в меру его ослабления!
И тут долею случая (а возможно и по продуманной схеме) в ходе первой мировой войны пробудился страх перед внешней угрозой, страх координальных изменений, страх перед крахом стабильности и иллюзий! Демократическое общество не упустило такого момента и взяло это страх на вооружение. Теперь свободное общество боялось внешней угрозы, любой внешней угрозы ставящей под сомнение её ценности, внутренние проблемы отодвинулась на задний план!
Спойлер (раскрыть информацию)

В ходе второй мировой войны и после был данный страх получил локальную форму - форму страха перед коммунистическим обществом и его ценностями, перед мнимой угрозой вторжения! Был найден внешний враг и снова внутренние проблемы были забыты на несколько поколений!
Спойлер (раскрыть информацию)

Время не стояло на месте и понимание западного общества о невозможности вечного противостояния привело к продуманному уничтожению противника методом поиска слабых звеньев в коммунистическом обществе!
И свершилась великая демократическая победа, Империя Зла, главный противник "свободных" ценностей и по совместительству главный фактор страха исчез распавшись на безжизненные лоскутья! Но не долго радовалась демократическая власть такой победе, победив врага оно допустило главную ошибку - западное общество почувствовало расслабление и снова устремило свои взгляды во внутрь всё более осознавая истинные процессы происходящие в их обществе.
Власть срочно искала замену внешнему врагу, надо было заполнить образовавшеюся пустоту, но это никак не выходило, продержавшись лет 20 на мелких локальных конфликтах с бывшими союзниками и партнёрами Империи Зла демократическая власть придумала решение! Был найден новый враг, "достойный" противник бросающий вызов свободе и демократии, снова готовых вызвать страх внешней угрозы - терроризм!
Но общество требовалось подготовить, оно не было знакомо с этим противником, поэтому "враг" должен был первый нанести удар! Наступило 11 сентября 2001 года.
Спойлер (раскрыть информацию)

Страх проснулся! Война за демократию началась снова!

Уважаемый Гость, будем благодарны, если Вы поделитесь этой записью:

5 комментариев к записи

JOHNY, 01 Август 2011, 23:13


Imperial
ничего такие дирижабли, страшный сон дяди сэма! :)
Dart Kovu Nazgul, 02 Август 2011, 00:59


Imperial
JOHNYСпасибо за комент! Хоть кто то отписался!
as1991, 02 Август 2011, 11:09


Imperial
Страх - движитель демократии! Страх - поводырь прогресса!Страх - первейший "кнут" для "электората"!
JOHNY, 02 Август 2011, 13:23


Imperial
Страх -опиум для народа! :)
Ergistal, 29 Август 2011, 11:12


Imperial
Ответим запугиванием собственного населения на провокации "демократов" в северной Африке. Украина 2011 "Бей своих чтобы чужие боялись"!

Последние комментарии

1 посетителей

Блог просматривают: 1 гостей

Последние посетители

  • Imperial priwa
  • Imperial Kados
  • Imperial Мемнон
  • Imperial Haktar
  • Imperial Verwaq
  • Imperial Eisenfaust
  • Imperial Max8888
  • Imperial Erich von Manstein
  • Imperial Grm.m8
  • Imperial DmitryT
  • Imperial Tiberius S. Gracchu
  • Imperial Shtusha1
  • Imperial Titus_Maygrem1
  • Imperial Maastraitor
  • Imperial триарх
  • Imperial Balian
  • Imperial AkrDai
  • Imperial Salavat99
  • Imperial vened_14
Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа на форум:
 РегистрацияУважаемый Гость, для скрытия рекламы, зарегистрируйтесь на форумеВход на форум 
© 2019 «Империал» · Условия использования · Ответственность · Визитка Сообщества · 22 Май 2019, 21:56 · Счётчики