Сообщество Империал: Политические Акции - воспоминания и реалии - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше
3

Политические Акции - воспоминания и реалии

Дата публикации: 08 Декабрь 2011
Вступительная часть для общего понимания истории получения опыта.

В меру социальной несправедливости общества в котором я рос заинтересовался политикой с школьного возраста, со временем став политически активным гражданином.
Моё активное знакомство с акциями во внешнем восприятии толпы участвующих в акции началось с присутствия на политических акциях "Украина без Кучмы (второй президент Украины)" на которую меня затащил сосед являвшийся внуком одного из организаторов акций. В дальнейшем через него и его деда я более активно познакомился с видимой частью организаций таких мероприятий.

Акции акции "Украина без Кучмы" как я уже понял потом носили чисто тренировочный характер целью которых была проверка действий власти на такие акции, проверка звеньев структуры партии (на тот момент я был в рядах Социалистической партии) на пригодность и преданность.

После событий начала "Оранжевой революции" перешёл в ряды Партии Регионов т.к. был ошеломлён и шокирован поддержкой Социалистами партий Нацистов и Капиталистов-банкиров и в меру личной ситуации и событий значение которых мне также стали понятны лишь со временем.

В дальнейшем во время прибывания в лагере Регионалов был завербован на гражданских основах как "массовик затейник" за организацию группы людей для дежурства возле штаба партии в период "революции".

Начало, или как известно то чего ещё нет!

Предыстория же "революции" затронула меня совершенно случайно ещё за пол года до начала выборов. Попав случайным образом (консультировал по компьютерным вопросам) на одну мелкую типографию был удивлён колоссальными объёмами произведённой продукции политического характера причём с непонятной на тогда ещё символикой и лозунгами. Весь склад типографии был забит оранжевыми ленточками по словам хозяина привезёнными из Румынии, флагами, накидками, плакатами (заметьте с уже готовыми лозунгами!) и другой политической атрибутикой, удивление моё было вызвано тем что на тот момент даже не началась политическая гонка не говоря уже о "Революции" и непринятии результатов выборов.

В дальнейшем уже в моменты революции я снова повстречал эти атрибуты полит агитации и идентификации у политических оппонентов, и только тогда присмотрелся более внимательно к тому что я уже видел. На плакатах были лозунги о несогласии с результатами выборов, о фальсификациях и о Оранжевой революции.

Я был шокирован! Т.е. ещё за пол года до выборов с какой то целью уже были готовы и ждали своего часа материалы к т.н. "самоорганизующейся народной революции", которая вспыхнула "спонтанно" из непринятия народом результатов выборов! И у меня сразу возник вопрос ?? Как можно было ещё до выборов знать что они будут проиграны и заготовить соответствующие плакаты ??? Напрашивался логичный вывод что результаты были просчитаны заранее и заранее делалась ставка на то что выборы будут проиграны оранжевыми, и делалась ставка на то что будет противостояние.

Далее уже во время революции имел возможность, ещё до введения комендантского порядка, побывать в формирующемся палаточном городке "оранжевой революции", удивил то как народная революция быстро организовала военные палатки, подогрев, электроснабжение, полевые кухни, доставку питания, биотуалеты и наличия большого количества агит материала о котором я уже напоминал. И это в течении первых трёх дней.

Вспоминая старые акции в которых я участвовал о таком даже можно было и не мечтать.

В этот момент формирования хоть какойто обороны и представительства партии Регионов в Киеве и началось моё бурное знакомство с организациями акций.

Первая и основная проблема которая стала в Киеве перед Регионами это нехватка кадров, в город прибывали всё новые и новые составы, автобусы и автоколонны с т.н. "революционерами", противник быстро и явно не без подсказки брал инициативу в свои руки, пытаясь захватить в первую очередь столицу для оказания давления на общественное мнение и на органы Избирательных Комиссий. За счёт приезжих создавалась иллюзия того что Киевляне полностью поддерживают Ющенко.
Агитация о бандитской партии Регионалов велась на всех уровнях, начиная от выступлений депутатов и агит палаток и заканчивая "бабушками" (поистине самые выгодный агитатор) которые рассказывали в общественном транспорте истории о том что Янукович сам лично то ли ограбил 13 банков, то ли изнасиловал 13 женщин, что на Востоке страны одни алкоголики, воры и наркоманы, что под Киевом стоят войска и ждут команду начать расстреливать людей на майдане, что по городу перемещается военная техника и танки и т.п. Т.к. я носил на шее шарф Регионалов приходилось слышать упрёки о том зачем я бандит приехал в их город с Донбасса, и на моё предъявлении паспорта сами отказывались показывать откуда они. Моральный, психологический а иногда и физический прессинг был колоссальным, росло напряжение. Многие отказывались из тех кто ходил на акции к Регионалам приходить снова из за страха и угроз.

Было принято решение о начале хоть пассивного противостояния оккупации города, в город мелкими группами начали приезжать добровольцы с востока, были организованы хоть какие то группы кураторов и проводников. Но мы отставали. У противника было преимущество в организационных мероприятиях в меру того что ещё до выборов (кстати тоже примерно за 6-9 месяцев) противник создал уникальную структуру кадров по управлению толпой "ПОРА" или как их просто называли Сотники оранжистов.

Благодаря перебежчикам, перекупленным материалам и слитой за деньги информации стало понятно какова ситуация на лицо.

Оранжисты получившие опыт ещё во время акций "Украина без Кучмы" поняли бесперспективность таких спонтанных сборов людей, обычная акция проходила не более 1-2ч. в хаотическом режиме и 3-4ч. при наличии партийных представителей. Ситуация же требовала от них постоянного контроля над ситуацией и постоянного давления. Была создана структурированная служба, фактически напоминающая военизированную структуру, подготовка кадров велась в течении как минимум 6 месяцев с применением западных методик. Вся группа была поделена на кураторов - десятников, сотников и тысячников. Те в свою очередь каждый имели в распоряжении 5-20 подчинённых в флагами, плакатами, специальными костюмами политической раскраски. Между всей структурой постоянно велась мобильная связь в режиме практически нон стоп. Была особая схема распределения рядовых бойцов и десятников по толпе и в прилегающих областях с целью контроля ситуации, заготовленные брошюрки с фразами и текстами, когда и что надо было выкрикивать, карты города с маршрутами передвижения агитационных групп, передвижением транспортом и наземно от вокзала и автовокзалов для прибывающих резервов. Имелись графики смены постов и дежурных, расчёты начал выступлений по расписанию и действий во время этих выступлений. Была подобрана специальная музыка играющая периодически со сцены близкая по звучанию к мелодиям для медитации или к хард року (это уже отдельная тема).
И если со стороны это выглядело как народное самоорганизующееся выступления то после ознакомления с этими документами и материалами наступал шок от продуманности, спланированости, организованности и что самое главное колоссальным средствам вложенным во всю эту организацию. Лично я ради эксперимента, разведки и подтверждения получил 1/3 своей на тогда месячной зарплаты за 12 часов стояния с флагом и 1,5 зарплаты за присутствие на 2 туре голосования как наблюдатель на выборах. Причём если в ситуации с флагом я конкретно знал что работаю на оранжевых то во время наблюдения как оказалось был представителем от "технического" "независимого" кандидата, но деньги почему то платили тоже оранжевые.

В дальнейшем уже после "победы революции" многие их этих наработок введённых оранжевыми были приняты и регионалами (и многими другими партиями и силами) для развертывания акций. В частности появились даже уникальные сотники и тысячники, как кадровые агенства, они собирали людей по общежитиям и школам, бомжей, безработных, сезонных рабочих и просто передавали разным партиям за процент.

Без политически раскрасок и целей! Это бизнес.
Если комуто непонято что то или не приятно, или спрашивайте или лучше не пишите!


11 комментариев к записиВернуться в блог Блог Dart Kovu Nazgul
    Domino, 09 Декабрь 2011, 07:04


К чему бы?
    Дмитрий, 09 Декабрь 2011, 08:30


Бесполезно объяснять хомякам факты, у них голова забита всем чем попало, кроме мозгов. Они не могут сложить два и два, радует лишь то, что они хомяки и существуют только как виртуальные персонажи с никами, жежешечкой и соцсетями. А настоящих бойцов у них мало - ресурс Лимонова они уже профукали, а нацдемы ради которых Навральный даже ходил на т.н. "Русский марш" сами собрать больше пары-тройки тысяч человек не могут.
Я бы вообще бы на месте официального агитпропа сообщал бы о количестве повторно задержанных на незаконных акциях оппозиционеров, сдается мне там постоянный контингент каждый вечер. :)

И еще прекрасно даже не то, что сайт "революции" зарегестрирован еще в начале октября сроком на год и даже не то, что белые ленточки это символ содомитов, а то что кураторы из Госдепа забыли например о том факте, что оккупационная полиция германцев в ВОВ использовала белые повязки. :)
    Dart Kovu Nazgul, 09 Декабрь 2011, 11:11


Цитата

кураторы из Госдепа забыли например о том факте, что оккупационная полиция германцев в ВОВ использовала белые повязки.


Процесс не на столько в плотную контролируется извне. Такое могли скорее забыть молодые безграмотные полит технологи.

Цитата

сдается мне там постоянный контингент каждый вечер.


Зато создаётся эффект присутствия и массовой поддержки.



Хотелось бы добавить кое что по поводу количества людей. ВО время "революции" у нас высказывались фразы что на майдане в палаточном городке и вообще в городе обитает 1 млн. приехавших. В особенности такие числа называли когда майдан был весь заполнен людьми во время выступлений лидеров.
Правда же о реальном количестве раскрылась через года два, уже без палаток и .п. Там же на майдане выступал с бесплатным концертом кто то из известных английских певцов, была сцена и несколько мега экранов для прямой трансляции в результате весь майдан и прилегающие области были заполнены людьми (причём уже не было мешающих палаток) и затем со слов организаторов концерта и милиции на концерте присутствовало 40-45 тыс. человек

Если учесть что тогда в революцию они условно скажем одни высыпались а другие стояли по сменам, то банальные 100 тыс. человек. методом давление и нагнетания ситуации смогли повлиять на выбор всей страны с населением в 45 млн.

Учитывая политические реалии РФ и примерные пропорции политических сил, имея в кармане 300-400 тыс. манифестантов по всем городам можно к власти привести любую силу! Главное вложить деньги и выбрать направление.
    Dart Kovu Nazgul, 10 Декабрь 2011, 02:17


:035: :035: :035: Камрады и камрадки (список гостей блога), вы что на столько не сдержаны что реагируете на что то эмоциями ??
Я вроде эту мини статью из своей жизни писал не для школьников!!!
    Domino, 10 Декабрь 2011, 09:21


Боюсь, это касается только камрадов. Я тут только одно сообщение написала в самом начале. Так что не приписывай меня сюда.

Мне стройматериалы не нужны. А некоторые твои посетители только их и производят.
    Dart Kovu Nazgul, 10 Декабрь 2011, 11:50


Стройматериалы производят.. хм... это хорошо... значит промышленность ещё работает!
    Дмитрий, 11 Декабрь 2011, 07:27


Дарт - их всегда корежит, когда факты всплывают. :)
    Amateur, 11 Декабрь 2011, 19:33


Самокритично как!
    Haktar, 12 Декабрь 2011, 16:30


Андрей, отличная статья. Однако россиянам она будет малопонятна - для этого им нужно пройти всё это :)
    Чеширский кот, 25 Декабрь 2011, 16:28


Дмитрий, ваш президенствующий тёзка ещё ранее ГосДепа подзабыл, что само слово "полицаи" использовалось теми же оккупантами. И ну переименовывать.
    Dart Kovu Nazgul, 27 Декабрь 2011, 22:16


Просто он решил не лукавить, раз правоохранители защищают власть, а не народ. значит они полицейские а не милиция!

0 посетителей

0 гостей
0 форумчан
0 скрытых форумчан

Последние посетители

  • Balian
  • AkrDai
  • Salavat99
  • vened_14
  • SirkoV
  • Barka
  • Lion87
  • Prefekt
  • Turin_Turambar
  • stadnichenko
  • Zhuzhaloh
  • Reis666
  • Alex56
  • lasder
  • Рейгар
  • Гетьман
  • Кузьмич
  • terra53
  • Александр Попов
  • vtlk027

    Стиль:
      09 Дек 2016, 00:56
© 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики