Сообщество Империал: В глаза и за глаза. - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше
0

В глаза и за глаза.

Дата публикации: 20 Июнь 2012
Случилось сегодня побыть свидетелем такой сценки.
Работницы Жилищно-Коммунального Хищения Хозяйства в количестве 4-х особей трудились на благо общества.
Одна из них с мешком в руках (не очень лёгким, к слову) приблизилась к парочке своих коллег с метёлками, которыми те забеливали стволы тополей-берез.
- Девчонки, известь нужна? - звонкий радостный голос поверг в ступор орды окрестных воробьев.
Девчонки (лет под 40-50)переглянулись и отрицательно помотали головами. Опереточная тишина закончилась. Воробьи вновь начали свою трескотню.
"Мешкотаскательница" повернулась и подковыляла к своей грустной маленькой напарнице в больших очках.
- Вот, я же говорила.... - пробормотала Грустноочковая дама.
- Ну и пошли они в.... пииииииии! - категорично закончила диалог Мешкотаскательница.

Меня позабавил столь резкий переход от дружелюбного тона - "в глаза", до пренебрежительно-склочного "за глаза". Но потом я задумался, в том числе и о своих возможностях по смене интонаций при разговоре "в глаза" и "за глаза".
Вот до сих пор размышляю.....


3 комментариев к записиВернуться в блог as1991's блог
    Аорс, 20 Июнь 2012, 18:23


По-моему, ни первая фраза, ни вторая ровным образом никак не отражают отношение "мешкотоскательницы" к "девчонкам". "Нужна известь?" - "Ну не нужна, и ладно" - вот и всё содержание, только выраженное в экспрессивной форме, свойственной пролетариям :)
    as1991, 23 Июнь 2012, 15:58


Я ни в коей мере не ставил себе цели кого-либо осудить. Просто позабавил ОЧЕНЬ уж резкий переход в интонациях. Если бы мне, например, нужно было бы избавиться от неудобного мешка, я бы просто поинтересовался нейтральным тоном - Надо вам извести, или нет? А то я её счас выкину наф.... Ну и в обычной жизни у меня нередко бывает общение с клиентами "в глаза", после которого уже "за глаза" могу что - нибудь пробормотать в их адрес нелицеприятное, впрочем, без особой экспрессии, просто, что бы в себе не держать навязываемые ими глупости. Глупости - имеются ввиду суждения людей, далёких от понимания обсуждаемых проблем. С моей проф. точки зрения. При этом я понимаю, что и сам являюсь обьектом "заглазных" пересудов тогда, когда имею смелость порассуждать о чем-нибудь, мало понятном. :) И еще мне кажется, что частота и полярность высказываний "в глаза" и "за глаза" больше присуща женскому полу. Счас пора готовиться к обороне /public/style_emoticons/default/dwarf.gif , вдруг налетят "борчихи "за права женЧин... /public/style_emoticons/default/brunette.gif Вот им, что б больно не били :)
    Аорс, 22 Июль 2012, 18:45


Да, есть такое, и у мужчин тоже, - говорить за глаза нелицеприятные вещи о знакомых и незнакомых. Сам за собой такое замечал, пытаюсь с этим бороться. Думаю, если вас всерьёз что-то не устраивает в человеке, не стоит об этом молчать ни перед ним, ни перед другими, а по мелочам "перемывать кости" друг другу за глаза - моветон.



Воспользуйтесь одной из социальных сетей для входа на форум:


Внимание: Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

    Стиль:
      24 Мар 2017, 13:21
© 2017 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики