Сообщество Империал: Мои "рабочие" яйца - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше
4

Мои "рабочие" яйца

Дата публикации: 05 Июнь 2015
По мотивам предыдущей записи в моем блоге - Мои утиные яйца (фото)
В прошлый раз я имел честь лицезреть скрытое от людей - утинное гнездо находилось за несколько километров от стационарного человеческого жилья, в так называемых "заливных" лугах.

Теперь же...
Работаю на промышленном предприятии, у нас есть склад-ангар, пространство вокруг которого используется для хранения всяких вещей под открытым небом.
В числе прочего там имеется несколько труб большого диаметра, которые используются сами как хранилище более мелких изделий (тех же труб (более мелких), прутков и проч.).
Нам нужны были мелкие трубы. Приподняв неплотно прикрытую торцевую крышку трубы-хранилища, мы увидели такое зрелище:
яйца в трубе

Рядом постоянно бегали и пролетали несколько пичужек - трязогузка и воробьи. Видимо, это кто-то из них наследил... :)


Спустя недели две или три, будучи на том же складе, решил проведать кладку (трязогузка (или кто-то, похожий на неё)) крутилась рядом.
сюрприз!

Несколько слепышей тянут вверх открытые клювики...


В тот же день пришлось проходить мимо технологического обьекта, где постоянно нас встречала птичка-невеличка. Она сидела на бетонной стене и о чем-то чирикала. После того, как люди пройдут, куда-то улетала. Под впечатлением недавно виденного гнезда во мне открылся талант Пришвина - я обратил внимание на трещину в бетонном настиле в виде треугольника - скорее всего, в этой трещине находится гнездо (других, пригодных для гнездования мест, поблизости не было).
Отойдя и поднявшись повыше на конструкцию, мы убедились в правоте догадки - птичка юркнула в ту самую треугольную трещину.
На обратном пути осмотрели прибежище пернатых поближе - но слишком бурную исследовательскую деятельность развивать не стали, так как боялись навредить гнезду и опасались испугать окончательно птичку - та нервно скакала неподалеку, тревожно чирикая.

Сквозь трещину в бетоне было видно присыпанное песком ярко окрашенное яйцо - какой-то сине-зеленый цвет, но на фотографии оно получилось тусклым (верхняя правая четверть , где песок высыпался на провалившийся бетон).
Спойлер (скрытая информация)

А вот и мамаша (или папаша, кто их разберет?)
птичка "бетонщица"

К чему все это написал? Приятно даже в технологическом аду наблюдать великую силу ПРИРОДЫ.


3 комментариев к записиВернуться в блог as1991's блог
    Аорс, 06 Июнь 2015, 18:00


Когда я ездил на раскопки в Монголию, у нас прямо на дороге между колеями тоже обнаружилось чьё-то гнездо. И весь раскопочный сезон по дороге к раскопу мы могла наблюдать, как там выводятся птенцы, растут и оперяются. В конце концов, они встали на крыло и гнездо опустело.
    as1991, 06 Июнь 2015, 21:13


Будем надеяться, что в следующий сезон на том же месте появится новое гнездо - даешь продолжение жизни!!! :062:
    Gazdrubal, 17 Июль 2015, 08:30


Хороший пост! :006:

Последние посетители

  • Norinke
  • GreenXred
  • SVAROGRus
  • Mr.General
  • Age of Kings

    Стиль:
      06 Дек 2016, 17:14
© 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики