Сообщество Империал: «Велиты» нашего времени – Погранвойска. - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше
1
Все мировые информагентства пестрят «сенсационными заголовками». На территории РФ в самом ближайшем будущем намечается нашествие «зелёных человечков». Собственно, они не полностью зелёные. Зелёнае у них только верхушка. Они появятся почти во всех городах страны. Сначала будут вести себя чинно и спокойно. Под конец дня, устав от перемещений по территории РФ, начнут искать фонтаны, что-бы искупаться. Пожалуйста, не обижайте этих смирных «зелёных человечков»!

Велиты – легковооружённые быстроногие застрельщики. В штат римских легионов не входили. Охраняли основное войско от внезапного удара противника. Обстреливали наступающего врага, после чего укрывались за всякими там гастатами – принципами – триариями. Последние и молотили супостата не жалеючи.

Пограничники – нынешний аналог велитов. В состав министерства обороны не входят. Задача – охрана и оборона госграницы (читай – основного состава легиона). В случае нападения – «попостреливать» и отойти (по приказу!) в армейские тылы.

Дружеский шарж.
Спойлер (скрытая информация)


28 мая – День Пограничника!

Каждый пограничник мечтает о том, как проведёт этот день. Итак, приступим к описанию вожделенных мыслей «зелёных фуражек».

Дойдёт до пограничного столба. Не спеша перекурит. Снимет АК и прислонит его к красно-зелёному знаку.
- Охраняй! – скажет верному Трезору и, назвав свою фамилию и секретный пароль прямо в герб Родины, красующийся на макушке столба, отворит потайную дверцу. За дверцей, в глубине пограничного столба, обнаруживается небольшой бар. В его манящем полумраке покорно дожидаются своего часа вина, водки, пиво и лимонад. Немного поразмыслив, пограничник достаёт соответствующую данному моменту (и моральным принципам) бутылку и опорожняет её в выскочивший из глубины бара тяжёлый матовый фужер. Ставит бутылку на место. Смакуя, потягивает жидкость из бокала. Фуражка сдвинута на затылок, солнце ласково играет богемским стеклом. Верный пёс преданно «служит». Сегодня птички своим весёлым щебетом поздравляют их обоих – человека и собаку – с Днём Пограничных Войск; а не предупреждают, как это обычно бывает, о крадущихся в кустах нарушителях Госграницы. Да и сами нарушители – вон они, вдали виднеются – сегодня не рискнут портить праздник своим оппонентам. Они попытаются затоптать контрольно-следовую полосу завтра; а сегодня из уважения дадут пограничнику отдохнуть. Если же кому-либо из нарушителей не терпится именно сегодня перейти границу, то такие нарушители сразу после «перехода» охотно поднимают руки вверх и добровольно сдаются.

Командиры и начальники пограничника тоже отдыхают, а неугомонный старшина так вообще услан подальше. В отпуск.

Каждый пограничник, думая о чём либо подобном, понимает всю несбыточность своей мечты. Но мечта согревает его душу, так же, как любая мечта помогает любому человеку.

В данный момент (как и в любой момент любого дня и ночи) тысячи парней с боевыми патронами в магазинах выполняют БОЕВУЮ задачу по ОХРАНЕ и ОБОРОНЕ Государственной Границы РФ. Не их вина, что границы нашей страны становятся всё более эфемерными и доступными для проникновения враждебных нашим людям идей и элементов (контрабанда, наркотики, «отрава» в красивых упаковках…). Они честно, в большинстве своём, выполняют свой долг. И каждый ждёт «дембеля», что бы наконец-то нормально отметить 28 мая, как отмечают свои праздники обычные люди. Бывших пограничников не бывает!

И напоследок немного о печальном. Дальневосточные пограничники в свой праздник не забывают отдать дань памяти погибшим при землетрясении на Сахалине. 28 мая 1995 года в 01.04 по местному времени толчок силой 8 – 10 баллов в эпицентре уничтожил город Нефтегорск. Вечная память уснувшим навеки!

«За тех, кто в море»! «За тех, кого рядом нет»!


3 комментариев к записиВернуться в блог as1991's блог
    Tanais, 27 Май 2011, 20:36


За День Пограничника
    Namestnik, 14 Август 2011, 20:36


Отец мой служит в погранвойсках, сейчас на границе с Казахстаном...
    as1991, 17 Август 2011, 12:02


О, замечательно! Мой отец тоже служил в ПВ, начал в Алма-Ате :003:

Последние посетители

  • Norinke
  • GreenXred
  • SVAROGRus
  • Mr.General
  • Age of Kings

    Стиль:
      10 Дек 2016, 09:55
© 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики