Сообщество Империал: Неизбежность Социализма - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше
1

Неизбежность Социализма

Дата публикации: 25 Март 2012
В наше время, когда капиталистическая система вроде бы как победила в Холодной войне, наивно было бы помышлять о том, что какая то неведомая сила неизбежно приведет мир к социализму. Однако разберемся, закончилась ли Холодная война? Нет! Ничего еще не закончилось. Разрушение Берлинской стены и крах СССР лишь победа в сражении, но не войне. По прежнему есть сознательные люди, которые ведут войну с гнидой человечества, по прежнему сильны ощущения сокрушительного национального предательства 1991 года. Но нам следует коренным образом пересмотреть свои методы ведения борьбы и подогнать их под современные реалии, иначе капитализм победит.



И прежде всего нам следует определиться с чем мы боремся. Нынешний Запад уже далеко не капиталистичен в чистом виде. Запад еще в период великой депрессии (1929-1930 гг.) понял и постоянно совершенствовал свою экономическую систему, перенимая многое от социализма: социальное обеспечение граждан, государственное регулирование экономики страны, поддержка сельского хозяйства и т.д. Позднее это привело к появлению так называемого "Скандинавского социализма". Нынешние представления об огрубении Запада к капитализму вследствие потери главного врага (СССР) эфемерны, ибо у него и сейчас врагов хватает, пусть и не таких сильных.

После смерти Сталина к власти в России пришли слабые, безвольные люди, зависимые от политической кулисы. Они конституционно закрепляли недоверие народа к власти, и не замечали, что всем этим создавали государственное безволие. Боролись с бесправием и произволом преувеличенной власти, а пришли к бесправию от растраченной власти. В итоге это привело к тем чудовищным катастрофам 90-х. Вместе с СССР пала и мировая система социализма, имевшая к моменту своей гибели мало общего с исходным социалистическим замыслом. С уходом социализма с политической карты мира, долгое время выступавшего мощным противовесом Западу, системный мировой кризис стал ускоряться. Противоречия внутри капиталистической системы усилились. западное общество потребления зашло в тупик. Потребительская цивилизация постепенно подводит планету к гибели.

В 90-е годы новые правители России поставили задачу приобщить страну к "цивилизованному" миру, внедрить западную модель экономического развития. Такое приобщение к западной цивилизации началось с раздачи за бесценок государственной собственности приближенным к руководству страны лицам. При таком переделе отдельные люди в одночасье превратились в миллиардеров, а страна в побирушку, просящую гуманитарную помощь у Запада.


Мы обязаны понять, что корень капитализма в демократии и именно в ней. Капитализм не стал бы развиваться без демократии. Любая авторитарная страна хоть чуть-чуть, но отходит от капитализма. Чем меньше демократии в стране, тем больше вероятность отхода от капитализма. "Экономика есть концентрированное выражение политики". Первоочередной задачей прогрессивного человечества является слом мировой демократической идеологии. И этот слом поисходит.

В нашей стране наступает переломный момент, когда выборы превращаются в фикцию и народ все менее заботит демократия. Нашему народу не нужны растреклятые бюрократы, борющиеся за места в Думе, называющие себя "политиками" и превращающие политику в шоу-бизнес, нашему народу нужен сильный вождь, который не побоится сказать:"Да! Мы нетерпимы! Мы нетерпимы к растлению общества, к разрушению нашей страны либералами, к политическим программам, строящимся на поливании оппонента грязью, мы нетерпимы в конечном счете ко всему демократичному, а потому и античеловеческому!"

Слом капитализма осуществится не в экономике, но в политике. Наша борьба должна выйти на новый уровень и показать всему миру, что социализм наступит не в том старом виде, он не повторится, а возродится. Новая борьба требует и нового социализма. Наш путь - Правый (путь новой экономической системы с преимуществом социалистической модели и сохранением частной собственности, путь экономического благосостояния всех представителей нашей культуры), ибо он в большей степени соответствует менталитету нашего народа, который привык с Стабильности Процветанию и Порядку, привык к частной собственности. Но это отнюдь не значит загнивания Левого Социализма, наоборот, это означает объединение лево- и правосоциалистических государств в общей борьбе за социальную справедливость всех народов планеты.

Капитализм увядает вместе с демократией и это нам демонстрируют кризисы, тяжелым бременем ложащиеся на плечи оставшихся в небольшом числе пасссионариев Европы и давящие уже и так почти убитую демократией культуру их цивилизации. Кредит - вот то слово, которое служит поводком для их народов. Финансовая кабала вместо искренней веры должна по идее Запада держать их народы в подчинении.



Наша прямая задача в том, чтобы совершить подвиг во имя жизни своей цивилизации. Если мы не совершим волевого движения вперед, если мы и дальше станем считать себя "страной с переходной экономикой"(термин Запада в экономической географии, означающий: "страной для переноса западной модели развития") под улюлюканье Запада, нашей страны не станет. Нас оставят на переработку как отбросы, не вписывающиеся в фашистскую модель гегемонии демократии. Колоссальные чувства великого национального унижения поднимаются вновь. И в наших силах завершить процесс становления нового социализма и привести его к величайшему триумфу воли, силы и решимости. Гроза грянула и теперь у нас два пути: либо враги пройдут о нашим телам, либо мы по ним!


33 комментариев к записиВернуться в блог Народный наблюдатель
    Domino, 25 Март 2012, 20:36


Господа, а может вы будете обосновывать свои минусы? Не баре чай.

Хотя хрень, конечно, знатная, даже не просто хрень, а вода на воде. Читайте, уважаемый, Маркса, Энгельса, Ленина, Троцкого, да и Валлерстайна тоже. Вот когда это прочитаете, тогда и появится конкретика.
    Tanais, 26 Март 2012, 01:21


Ох и "намешано" же у Вас. И вроде сова правильные про Социализм, но забрели в такие дебри.
Один шаг или даже пол- до национал-социализма...Люди правы - Вы бы прочли чего из Ленина, вот за Троцкого - не скажу. Маркса бы...ну а понимание - придет, если ищешь.
    Флавий Аэций, 26 Март 2012, 10:08


Говорите наш народ привык к стабильности , процветанию и порядку :facepalm: .Ну, ну...
А замес из разных идеологий не поможет...
    Domino, 26 Март 2012, 13:57


Не Гитлера и не Сталина - потому, что они не теоретики, их труды не дали идее социализма ничего нового, они лишь извратили и опошлили ее.
    Domino, 26 Март 2012, 14:24


Все конкретизировать, уйти от патетики и пафоса и дать конкретный механизм функционирования системы.
Да и понять, наконец, что социализм не исключает демократии.
    Domino, 26 Март 2012, 15:59


Цитата

Звучит как приказ. Будто бы это объективная истина в последней инстанции. Или вы просто убеждены в этом? Если да, то вопрос: зачем вы выдаете желаемое за действительное?

Мда? А может Вы сначала почитаете теоретиков и потом будете нести феерическую чушь?

Цитата

Вы хотите сказать, что мне нужно суммировать все мною сказанное по идеологии и вывести из этого базис и надстройку, я так понял?

Ну хотя бы, хотя и этого не выйдет, коли будете дальше невежествовать. Читайте и вникайте, анализируйте, а потом уже лезьте в политику.
    ДЕГ, 26 Март 2012, 20:27


ИМХО будующие уже только за правыми,левые и демократы уже расписались в своей некомпеентности,тогда как национал-социализм вполне бы мог стать идеологией будующего
    Domino, 26 Март 2012, 20:40


Когда это левые расписались, а правые нет?
    Haktar, 26 Март 2012, 20:58


Человек старался, написал статью. И сразу минусы? Я фигею.
Не важно точка зрения автора, важно что он старался для форума. Чего не скажешь о многих.
    ДЕГ, 27 Март 2012, 09:31


Domino (26 Март 2012, 20:40):

Когда это левые расписались, а правые нет?



Левое движение угасает с каждым днем,тогда как в Нидерландах,Австрии,Греции и даже Франциии сейчас приходят вк власти правые силы,а жизнь в Северной Корее и Китае врятли кому-то покажется заманчивой,по этому социализм если и будет существовать то только в правой форме
    Domino, 27 Март 2012, 14:49


Да много ли Вы знаете о левом движении-то? Где признаки угасания? И причем тут Китай и Северная Корея, как раз таки мировое левое движение своими ориентирами не ставит ни Китай, ни Корею, ибо левые европейские - это либо марксисты-троцкисты, либо социал-демократы. Тоже советую изучить сабж.
    Хуго Шмайсер, 28 Март 2012, 00:05


Лучше бы вместо Троцкого, Сталина, Маркса и прочих сумасбродов Людвига фон Мизеса почитал бы. А конкретно "Социализм.Экономический и социологгический анализ"
Мир медленно но верно становится на рельсы "свободной торговли", следовательно скоро государство, как таковое, вместе с вождями, правыми, левыми, социалистами-комунистами-феминистами и другими -стами, будет "неконкурентноспособно" и канут в небытие, как ламповые телевизоры :0142:
    Хуго Шмайсер, 28 Март 2012, 07:13


И скрипач с "постера"...Очень нужный, несомненно, элемент экономики. Вывсемарксовапропаганда :041:
И вообще ваше сочинение можно написать в нескольких словах: Вождя!!!Дайте мне Вождя!!!Посадите меня на цепь!!!Руководите мной, о Хозяин!!! (При произношении всего этого должен играть марш Империи из "Звездных войн" или саундтрек Изенгарда из ВК :041: )
Но за старания, хоть и бред ве это - 5
    Аорс, 30 Март 2012, 22:02


Камрад просто-напросто называет "правым социализмом" фашизм а-ля Муссолини, Франко. Поэтому он у него и от авторитаризма неотделим. Но фашизм - это лишь способ, которым капитализм преодолевает трудные времена, после чего окрепшая буржуазия восстанивливает рынок в полной силе, а с ним и демократию. Так было в Испании, Чили, Южной Корее - везде. Нельзя избавиться от капитализма, не ликвидировав власть крупной буржуазии, а этого добиваются только левые.
    Jackel, 31 Март 2012, 11:59


Социализм, конечно, неизбежен - но весь вопрос: когда? Через сто лет или через тыщу?
    Аорс, 31 Март 2012, 13:21


Различие между правыми и левыми - это различие во взглядах на экономику. Правые за капитализм в той или иной форме, левые за социализм. Поэтому социализм не может быть правым.
    Аорс, 31 Март 2012, 19:05


Всё правильно, только "социалисты" в вашей схеме означают авторитарных правых, которые противостоят "демократам" - демократическим правым. Общепринятое употребление слова "социалист таково: социалисты в широком смысле слова - это левые, и они тоже могут быть демократическими (например троцкисты) и авторитарными (например сталинисты); социалисты в узком смысле слова - это социал-демократы - умеренные левые.
    Хуго Шмайсер, 31 Март 2012, 19:54


Хорошо то хорошо, да нихрена хорошего, как говорится, любой ваш социялизьм, появившийся резко, как понос, а не путем развития капитализма (как в Швеции напр.)приводит к полному кровавому, извиняюсь, пи..ецу. Потему лучше развить (а не бороться с ней)нормальную капиталистическую экономику, а там уж о социялизьме мечтать.
P.S. Кстати, деятели-катализаторы социялизьма плохо кончали, один вон вождь с альпенштоком в тыкве)
    Хуго Шмайсер, 01 Апрель 2012, 18:10


Частная собственность, разрешенная в Вашей "идеологии" предполагает возможное производство чего либо, тоже, кстати, частного, следовательно возможность торговли этим частным-произведенным, или Ваша идеология предполагает сразу же все изымать, что произведено ибо мнение частника не канает (класика жанра отобрать и разделить)И вообще у вас в "идеологии" одна вода.Как именно будет происходить умерщвление капитализма? Зачем вообще частная собственность? Конкретики просим-с :046:
    Аорс, 01 Апрель 2012, 20:16


Цитата

Я обрисовал вам свое видение социализма, вы - свое. Мы не зря потратили время.

Ага. Но я ничего нового не открыл, а вот ваше понимание социализма сильно нетривиальное. Придётся писать идеологическую работу, чтобы его обосновать и ввести в оборот.

Цитата

Только вот к каким социалистам вы себя причисляете?

Об этом я писал тут: http://imtw.ru/index...0&showentry=391
  • 2 Страниц
  • 1
  • 2
    Стиль:
      08 Дек 2016, 07:06
© 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики